第170章 加藍寺的故事_回歸凡人_思兔 
思兔 > 武俠修真 > 回歸凡人 > 第170章 加藍寺的故事

第170章 加藍寺的故事(1 / 1)

左拐右拐終於來到了小沙彌住的地方,看上去還不錯,這裡沒有被毀,因為太偏了,要不是小沙彌帶路,葉布凡還真的找不到這個地方,無奈法師感歎道“我之前來過這座寺廟,沒有遇到這個小師傅,可能是錯過了。但那時候還沒有這麼差,怎麼幾年就變成了這樣?”

小沙彌道“這是沒有被毀,不是偏,而是這個住房是傳說的佛陀所住過的清修之地。”

葉布凡這時也看到了這座院落,確實看起來還真的不一樣,可惜太簡陋了,除了有佛光保護還有陣法,隻是看樣子陣法已經破損了,已經失去意義。再一想,這個寺廟都成輪在歲月裡,就算有什麼好東西早就被之前的佛修搜走,怎麼可能留給這個小沙彌。

葉布凡還是問道“小師傅,你知道這個寺廟的曆史嗎?”

小沙彌領著葉布凡幾人進屋,道“知道啊,我師傅離彆前跟我講起過。”

道依“那小師傅,你可以說來聽聽嗎?”

小沙彌猶豫著,最後還是講起了聽說的寺廟的故事。

這裡是西域佛門中的加藍寺,已經有四千多年,是加藍高僧修行在這裡才修建的,當時的加藍寺還很小,不,不是小,應該是隻有這座院落,而且還是茅草房。那時還沒有寺廟一說,可能是加藍的佛音吸引了過路的僧人,不知過了多久,佛修越來越多,之後演變成了一座比較小的寺廟,可能是因為這裡是加藍飛升後,這才讓寺廟成名。而且這座寺廟這加藍飛升後,就被佛教惦記上,加藍菩薩飛升後一千,加藍寺越來越壯大。

佛門和佛教越來越不和,加藍寺又是佛門比較有名的寺廟,佛門是世人知道的佛係門派,可佛教也是佛門下麵的一個組織,本來是同根生,可因為一個佛門組織強大了,怎麼能受佛門告誡。

加藍寺就成了佛教爭鋒對決的地方,聽說當時加藍寺還是很強大的,有渡劫期佛陀七人,還有數不清的佛修。可是佛教又有佛修在加藍寺,那時還是很和諧的。佛教的突然出手讓佛門根本沒有防備,哪裡有自己人害自己人的做法。佛教本來就是處理佛教不能正大光明的事,出手也就不是正大光明的套路。

暗中下毒,又是進行暗殺,等佛陀知道這些已經為時已晚,可佛門畢竟比佛教的人數差異,還是出現了對抗。佛陀的佛道還是很強大的,可奈何都中了陰招,最終都戰死,不過佛教也沒有得到什麼好處,也損失不少,最終加藍寺贏得勝利,可是殘勝。加藍寺被破壞的不成樣子,不過還是留了下來。

眼看加藍寺在重建時又出了意外,一個阿來尼瑪的佛教徒出現,導致了重建的加藍寺雪上加霜。這是一個佛修的狠人,因為阿來尼瑪之前是佛門戒律堂的管事,得不到重用,被佛教洗禮,叛出佛門進入了佛教。

阿來尼瑪這人手段極其殘忍,因為戰後的加藍寺沒有強者,帶著一群俗家弟子,毀滅性的給了加藍寺致命一擊。聽說阿來尼瑪雖然戰勝了,也隻留下一口氣,結果佛教看中了實力低弱的阿來尼瑪,竟然花了大代價救回了阿來尼瑪,就成就了現在的阿來佛陀尊位。

葉布凡聽到這裡,就覺得這個佛修不簡單,為了自己的一點機會,可以賣命,這應該是個狠人,希望這次不要遇到這個人,比狗都還中成。

小沙彌繼續講道後來的事,經過阿來尼瑪這番折騰,加藍寺根本就沒有重建的必要,可還是有一些人不願意離開,持續了幾百年,可香客越來越少,而且加藍寺被佛門放棄,也就越來越落魄。直到現在,隻有小沙彌一個人,這一年前,小沙彌的師傅也離開了這座寺廟,聽師傅說,師傅從小就在這裡可實在是沒有看到修行的曙光,不得不離開,告誡小沙彌,堅持不下去了就離開這座寺廟,因為不會在有香客在來這裡祈福。

小沙彌為什麼沒有跟師父離開呢?因為小沙彌沒有佛修資質,離開這裡沒有其他寺廟收留,小沙彌沒得辦法才待在這裡。

道依聽到這些就有點,母愛泛濫,對著小沙彌道“現在你有無奈法師可以幫你,你的事就是我的事,我讓無奈法師收你為徒,你可可以嗎?”

無奈法師被道依架在火上,本來自己就是半瓶水,現在要在收一個沒有資質的小沙彌,簡直是不像話。可看到道依那個眼神,又不敢說不。

不過小沙彌開口道“多謝施主的好意,我還是要考慮一下的,這裡就隻有這個地方可以住人了,時間不早了,這位法師,跟我一起去大殿念經禱告,也就能度過這一個晚上。”

葉布凡心思縝密道“你還有許多信息沒有講完!幾千年就被你幾段話帶過了,我想不隻是這些吧?”

小沙彌突然一慌,確實有許多細節沒有說,可這也不應該這些人能知道的,也就放鬆道“施主,還有什麼疑惑?我隻是一個十歲的小孩子,知道的並不多。”

葉布凡道“這麼重要的飛升之地,怎麼佛門說放棄就放棄,應該還有其他問題吧!”

小主,這個章節後麵還有哦,請點擊下一頁繼續後麵更精彩!

小沙彌猶豫不決道“不得不放棄啊!那一戰後,佛門就跟佛教變成了兩個宗門。隻要加藍寺還有修佛的僧人就會被佛教關注,我都遇到好幾次了,要不然師父就不會離開,也不會就我一個人。”

葉布凡這時點點頭道“這附近的寺廟基本也是佛教的寺廟吧。”

小沙彌尷尬道“是的,這裡現在就是佛門戰後唯一的遺址,這也是殺雞儆猴,所以佛教就沒有把這裡完全接手,要不然這裡也不會這麼破敗。”

葉布凡知道後,就對無奈法師道“你還是儘快把你師兄找過來。”

小沙彌慌張道“你們還有人要來嗎?這樣很容易引來佛教佛修。”

葉布凡怎麼不知道這些,因為聽小沙彌的話就知道了佛教的意圖,可現在在這裡找佛門的寺廟又不現實,還有就是佛教寺廟也不可能讓無奈法師供奉舍利子,在出去找寺廟怎麼知道那些是佛門還是佛教的。這樣冒險不值得,還是等無心法師來了在說,至少無心法師在這裡比無奈法師可靠。

無奈法師也沒有想小沙彌緊張的心情,隻要老大安排自己去辦就好,什麼危險有老大的那個火舞解決就好。無奈法師放好師尊的舍利子,開始念起經文,無形之中一股莫名的佛光自然形成,隨佛經的念誦無形的佛力越來越強,很快就讓加藍寺周邊的寺廟感應到了。

本來還在西域的無心法師,感知到師尊舍利子氣息就知道壞事了,馬不停蹄的往加藍寺趕。

喜歡回歸凡人請大家收藏101novel.com回歸凡人101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 美妻生猛 校草的逆襲 崩鐵:從修煉太虛劍氣開始天下無 祈願日記本:這個小李太花心 打鐵娘在後宮亂殺,兒子負責嘎嘎 前妻變心謀害我,直接送她上路! 讓你當支教,你竟然成了首富 女老板的貼身風水師 我的:聚寶盆裡有一個超級空間 春闈深閨相思夢