本來我們是準備去南山公園和西麗動物園去轉轉的,不遠也不近,不會太累,可是前天,洪晨晨打電話過來了,一個勁約我們去鹽田玩,既然她這麼說了,總不好拒絕了她吧。
於是,我們又提前約了景振,在老東門接到了他,然後在蓮塘又接到了老留。大家先是去了小梅沙,時值秋天,我站在小梅沙上,展開雙臂,儘情的享受著秋風的洗禮,秋風吹到皮膚上,一陣蕭瑟。看著小梅沙湧起,那浪花打在岩石上,飛出的小水珠像煙花一樣四濺,打在身上涼颼颼的。正如古代詩人曹操寫的《觀滄海》中的名句“秋風蕭瑟,洪波湧起”這段詩,是對小梅沙再好不過的比喻。
說起來慚愧啊,雖然我來深圳已經將近2年了,這深圳也是海濱城市,可這還隻是我第二次來海邊呢。沒錯,之前我是來過的,您一定還記得去年我到洋坑找周康借錢的時候,他們廠不是就在海邊嘛,我曾經到岸邊去看了一下大海,可是那個時候,哪裡有心情去欣賞大海啊,再次麵向大海,就完全不同了,望著大海,或濃光粼粼,或洶湧澍湃,我閉上眼睛,傾聽著大海的聲音,或溫柔細膩,或震撼人心。
那一刻,我就感覺到自己的心在慢慢的,慢慢的舒展開去,越來越大,越來越遠,一時間,仿佛自己麵向著無限的宇宙。
陡然間,我發現這大海的寬闊,寧靜,洶湧,奔流,可不就一如人生必需走過的道路嗎?隻要你有了辛苦的付出,就可能會得到幸福的擁有;有了不懈的執著,就可能會收獲雲開見月明的喜悅;有了真心付出的真情,就可能會找到相溽以沫的那份情感;有了無私的奉獻,就可能會擁有溫暖的力量;有了遙遠的夢想,就可能會有不倦追求的渴望……
大梅沙給我們印象最深的就是那長長的海濱棧道,聽說西起鹽田東港區,東至大梅沙海濱公園,總長約1公裡。沿途風光秀美,這裡礁石成群,是鹽田區195公裡海濱棧道風景的最東端,也是風景最美麗的一段。
踏上棧道,你不得不控製步速,因為腳下的道路並不平坦,我認為這是設計者的良苦用心,他們一定是想倡議大家在這條棧道上放慢腳步,將喧鬨都市的快節奏和壓迫感拋諸腦後,儘情享受大自然裡慢生活的樂趣。在棧道的月光酒吧段,旁邊不遠處就是一片被海浪雕刻而成的各種形狀的石頭。
咫尺距離的海水顯得特彆清澈,水底下的石頭和貝殼都清晰可見,成群的小魚兒不時地穿梭其間,此情此景,讓我不禁產生了兒時在家鄉小溪邊玩耍的錯覺呢。大約漫步十幾分鐘後,棧道旁的水位越來越深,而棧道越來越險峻,但是“無限風光在險峰”,越是險峻,越是更能欣賞到懸崖峭壁、浪花激蕩的風景,一邊是“微縮”的陡壁,一邊是洶湧澎湃的大海,真是彆有一番風采
來了鹽田,就不能不去中英街,它可是深圳特有的一道風景線,全中國僅有的,也是全世界獨一無二的“一街兩製”街,“社”與“資”的地理分界街,“社”與“資”誰優誰劣的公平競爭街,這條街道,長不足一裡,寬不盈兩丈,街心以“界碑石”為界。
“中英街”真正的興旺繁榮,是在1983年中港雙方簽訂開放中英街協議之後。由於雙方對“中英街”投入大量資金和人力、物力,大興土木,整飾街道,修建店鋪,使得這條小街朝夕間迅速繁榮、崛起,令人刮目。中英街的除了它的曆史淵源和一街兩製的景觀外,最吸引人目光的就是那兩邊琳琅滿目的商品,大多數遊客來此觀光是其一,更多的是為了購物。
80年代,中英街刮起了席卷全國的“黃金熱”,黃金飾品成為中外遊客到中英街購物的首要目標,除黃金飾品外,中英街的食品、日常用品對比沙頭角鎮外,更顯得物美價廉。但是所有的遊客,必須遵守有關規定,不準越界購物。
按規定,你帶出的所有商品均需憑統一發票、經海關查驗後放行,所有購進商品不準倒場,違者將按走私論處。不過我們什麼都沒有買,主要是玩了一天,很累了,不想再長途跋涉的帶回去,另外,也是覺得沒有什麼用得上的東西,我們就在深圳,又不是外地來旅遊的,這紀念品啊,還是免了吧。
說實話,還真的沒有想到,出來玩了一天,竟然這麼累啊,真的比上班出差都要累上很多啊,中午隨便吃了一點,晚上本來準備回去民樂再吃的,可是洪晨晨一直嚷著說,她還沒有正兒八經的吃過海鮮呢。
臥槽,好像她倒是梓彤的妹妹似的,可是就算你小,你這沒吃過,那沒玩過,這些應該和你爸爸媽媽說啊,你犯得著和我說嘛,這一天下來,光是門票我就花了大幾百了,還想讓我怎麼樣啊?
本想甩個臉給她看,可是我又怕梓彤擠在中間難做,算了,算了,咱沒有必要和她計較,就當做最後一次遂了她的心願吧,再說了,梓彤也沒有吃過呢,走吧。
雖然決定了,可是其實我的內心還是很忐忑的,為什麼呢?因為我吃過啊,當然了,都是人家供應商請的,我自然是不用付錢了,可是沒吃過豬肉,總見過豬跑吧,他們付錢的時候,我也帶著耳朵和眼睛的,那價錢可不便宜呦,有一次,我記得就我和供應商兩個人就剋了1000多呢。
今天,我們五個人,可是跑了整整一天,中午也是草草的吃了點,這個時候,每個人估計都已經是饑腸轆轆了,那飯量能小的了嘛,看來我今天得大出血了。
那些海鮮飯店的門頭看著就很光鮮亮麗,金碧輝煌的,我們自然是不敢進去,那裡不用說,動輒幾千上萬的,不是咱們該去的地。
本來我們是準備去南山公園和西麗動物園去轉轉的,不遠也不近,不會太累,可是前天,洪晨晨打電話過來了,一個勁約我們去鹽田玩,既然她這麼說了,總不好拒絕了她吧。
於是,我們又提前約了景振,在老東門接到了他,然後在蓮塘又接到了老留。大家先是去了小梅沙,時值秋天,我站在小梅沙上,展開雙臂,儘情的享受著秋風的洗禮,秋風吹到皮膚上,一陣蕭瑟。看著小梅沙湧起,那浪花打在岩石上,飛出的小水珠像煙花一樣四濺,打在身上涼颼颼的。正如古代詩人曹操寫的《觀滄海》中的名句“秋風蕭瑟,洪波湧起”這段詩,是對小梅沙再好不過的比喻。
說起來慚愧啊,雖然我來深圳已經將近2年了,這深圳也是海濱城市,可這還隻是我第二次來海邊呢。沒錯,之前我是來過的,您一定還記得去年我到洋坑找周康借錢的時候,他們廠不是就在海邊嘛,我曾經到岸邊去看了一下大海,可是那個時候,哪裡有心情去欣賞大海啊,再次麵向大海,就完全不同了,望著大海,或濃光粼粼,或洶湧澍湃,我閉上眼睛,傾聽著大海的聲音,或溫柔細膩,或震撼人心。
那一刻,我就感覺到自己的心在慢慢的,慢慢的舒展開去,越來越大,越來越遠,一時間,仿佛自己麵向著無限的宇宙。
陡然間,我發現這大海的寬闊,寧靜,洶湧,奔流,可不就一如人生必需走過的道路嗎?隻要你有了辛苦的付出,就可能會得到幸福的擁有;有了不懈的執著,就可能會收獲雲開見月明的喜悅;有了真心付出的真情,就可能會找到相溽以沫的那份情感;有了無私的奉獻,就可能會擁有溫暖的力量;有了遙遠的夢想,就可能會有不倦追求的渴望……
大梅沙給我們印象最深的就是那長長的海濱棧道,聽說西起鹽田東港區,東至大梅沙海濱公園,總長約1公裡。沿途風光秀美,這裡礁石成群,是鹽田區195公裡海濱棧道風景的最東端,也是風景最美麗的一段。
踏上棧道,你不得不控製步速,因為腳下的道路並不平坦,我認為這是設計者的良苦用心,他們一定是想倡議大家在這條棧道上放慢腳步,將喧鬨都市的快節奏和壓迫感拋諸腦後,儘情享受大自然裡慢生活的樂趣。在棧道的月光酒吧段,旁邊不遠處就是一片被海浪雕刻而成的各種形狀的石頭。
咫尺距離的海水顯得特彆清澈,水底下的石頭和貝殼都清晰可見,成群的小魚兒不時地穿梭其間,此情此景,讓我不禁產生了兒時在家鄉小溪邊玩耍的錯覺呢。大約漫步十幾分鐘後,棧道旁的水位越來越深,而棧道越來越險峻,但是“無限風光在險峰”,越是險峻,越是更能欣賞到懸崖峭壁、浪花激蕩的風景,一邊是“微縮”的陡壁,一邊是洶湧澎湃的大海,真是彆有一番風采
來了鹽田,就不能不去中英街,它可是深圳特有的一道風景線,全中國僅有的,也是全世界獨一無二的“一街兩製”街,“社”與“資”的地理分界街,“社”與“資”誰優誰劣的公平競爭街,這條街道,長不足一裡,寬不盈兩丈,街心以“界碑石”為界。
“中英街”真正的興旺繁榮,是在1983年中港雙方簽訂開放中英街協議之後。由於雙方對“中英街”投入大量資金和人力、物力,大興土木,整飾街道,修建店鋪,使得這條小街朝夕間迅速繁榮、崛起,令人刮目。中英街的除了它的曆史淵源和一街兩製的景觀外,最吸引人目光的就是那兩邊琳琅滿目的商品,大多數遊客來此觀光是其一,更多的是為了購物。
80年代,中英街刮起了席卷全國的“黃金熱”,黃金飾品成為中外遊客到中英街購物的首要目標,除黃金飾品外,中英街的食品、日常用品對比沙頭角鎮外,更顯得物美價廉。但是所有的遊客,必須遵守有關規定,不準越界購物。
按規定,你帶出的所有商品均需憑統一發票、經海關查驗後放行,所有購進商品不準倒場,違者將按走私論處。不過我們什麼都沒有買,主要是玩了一天,很累了,不想再長途跋涉的帶回去,另外,也是覺得沒有什麼用得上的東西,我們就在深圳,又不是外地來旅遊的,這紀念品啊,還是免了吧。
說實話,還真的沒有想到,出來玩了一天,竟然這麼累啊,真的比上班出差都要累上很多啊,中午隨便吃了一點,晚上本來準備回去民樂再吃的,可是洪晨晨一直嚷著說,她還沒有正兒八經的吃過海鮮呢。
臥槽,好像她倒是梓彤的妹妹似的,可是就算你小,你這沒吃過,那沒玩過,這些應該和你爸爸媽媽說啊,你犯得著和我說嘛,這一天下來,光是門票我就花了大幾百了,還想讓我怎麼樣啊?
本想甩個臉給她看,可是我又怕梓彤擠在中間難做,算了,算了,咱沒有必要和她計較,就當做最後一次遂了她的心願吧,再說了,梓彤也沒有吃過呢,走吧。
雖然決定了,可是其實我的內心還是很忐忑的,為什麼呢?因為我吃過啊,當然了,都是人家供應商請的,我自然是不用付錢了,可是沒吃過豬肉,總見過豬跑吧,他們付錢的時候,我也帶著耳朵和眼睛的,那價錢可不便宜呦,有一次,我記得就我和供應商兩個人就剋了1000多呢。
今天,我們五個人,可是跑了整整一天,中午也是草草的吃了點,這個時候,每個人估計都已經是饑腸轆轆了,那飯量能小的了嘛,看來我今天得大出血了。
那些海鮮飯店的門頭看著就很光鮮亮麗,金碧輝煌的,我們自然是不敢進去,那裡不用說,動輒幾千上萬的,不是咱們該去的地。