第一百五十五章 德巴禪師_非典俠_思兔 
思兔 > 武俠修真 > 非典俠 > 第一百五十五章 德巴禪師

第一百五十五章 德巴禪師(1 / 1)

非典俠!

阿飛想不明白老喇嘛留下這一碗水的目的是什麼,當阿飛仔細的看著這碗水,平靜的什麼都沒有,阿飛有些好奇,難道這是修煉神念的訣竅嗎?阿飛好奇的看著這碗水,讓自己的心平靜下來,運起昨天剛剛修煉的神念,將自己全部的意念集中在這碗水上,他想要找到這碗水和其他的水的不同。

當整個世界安靜下來,阿飛感覺自己已經完全融入到了另外一個世界之中,而精神完全集中在這碗水的時候,阿飛似乎已經看到了什麼,透過這透明的水看到了一個完全不同的世界,或者不能夠叫世界,而是另外一種感受,阿飛總算明白了老喇嘛在這碗水中留下了什麼,透過平靜的水,阿飛看到了一種活性,而這活性或者就是所謂的靈吧,這和其他的水的差彆在於這裡融入了一種東西,就是那個老喇嘛的神念,這神念並沒有什麼傷害,而是一種平和的東西留在了水中,使這水具有一種特殊的活性,阿飛遇到了他無法理解的東西,這水和其他的水不同了,具有了完全不同的能量,而這股神念的能量就是幫助人他人的力量啊,阿飛現在終於有些明白為什麼密宗具有那麼多神秘的東西,原來解決的辦法在這裡,這個老喇嘛的實力好強大,阿飛深深的佩服,看來他一直在指點自己,隻是自己還沒有認識到而已,原來阿飛認為一些所謂的密教的聖水能夠救人除了心裡的作用外,原來真的有一股特殊的力量在裡麵,那原來蓮花生大師確實真實的存在,他是神念和武修的雙料高手,是絕對的天才,和他對抗的就是神念了,難道這神念的修煉並不是來自於佛教,而是來自於草原上的原始宗教?阿飛心中真的充滿了疑惑,這些都出了他的認知。

這股水比起一般的水更加通透,而阿飛甚至能夠看到一股活的遊離的能量在裡麵,阿飛喝了這碗水,立刻感受到這股神念的能量在自己的身體中遊動的感覺,暖暖的,告訴了自己一個簡單的訊息,阿飛將自己修煉的僅有的神念放開,感受周圍的一切,看看老喇嘛的神念是不是還在周圍,阿飛的內心中非常感激這位老喇嘛,但他真的不知道在,老喇嘛到底想要乾什麼,很多事情又無法用常理來解釋。

阿飛並沒有等待多久,感覺一股平衡的神念慢慢的走向自己,阿飛抬起頭,看到了老喇嘛的到來,阿飛站起身來,做了一個尊敬的禮節,老喇嘛反而平和的將身體往旁邊側了一下,表示接受,但不接受這麼大的禮。

“老禪師,謝謝,敢問大師的名號。”

“名字總會被遺忘,如果你想要很方便的稱呼老衲的話,就稱呼老衲德巴。”德巴禪師淡淡的一笑,“看來小友已經找到了其中的訣竅。”

阿飛連忙說道,“多謝德巴禪師,在您的幫助下,我略微知道了一點點竅門。”

“你是具有大輪回的人。”德巴禪師淡淡的笑著,有著佛陀拈花一笑的感覺,似乎有種佛陀附身的感覺,“指點你,也是在點撥老衲,老衲希望能夠找到真正成佛的緣分,而當你進入到這裡的是,我看到你身上具有這種大緣分,希望你能夠點撥我。”

“大師客氣,在下並不懂得這些,學習這些典籍,隻是想要找到一個能夠解決草原問題所在的方案,並非大師那種濟世的情懷,有著一點點個人的利益在裡麵。”

“解救小我既是解救大我,施主所想的未必不是一種善因,施主求的果未必不是一種善果,以心為導向,自然就找到了方向。”

“教宗大人智慧如海,才能夠解決大師的問題吧。”

“教宗智慧如海,但不是老衲的緣,佛智有緣需有輪回之人,老衲能見自己的輪回,因此才找到施主。從施主的修煉來看,我沒有找錯人。”

阿飛看了看這個老禪師,已經無法分辨他的年齡,雖然看上去像六十多歲,但阿飛感覺他比實際看上去要老的多,因為他不但修煉神念,還具有很強的武功,這種養身之術要比其他人強得多的多,他的皮膚雖然有了歲月的刻痕但沒有歲月留下的鬆弛,這是體修到了一定的境界的原因,而德巴禪師可能找不到真正的佛的涅槃,因此才遲遲沒有離開,因為他的心中還有違礙。“大師需要在下如何幫助您,請儘管吩咐。”

德巴禪師搖了搖頭,“施主所做的就是一種指點,悟道還是要靠自己,老衲隻是在施主的身上尋找這種悟,或許那天就會到,而施主隻需要按照自己的想法一步步做,允許老衲在一旁遠觀。”

阿飛點點頭,他也不知道自己能夠做到什麼,一切的一切都隻能夠走一步算一步,人生本就沒有什麼特彆的規劃,就像修煉一樣,到了那個節點你也沒有辦法,那就是你的機緣未到,無論你如何的努力,你也無法找到突破口一樣,責怪不了彆人。

“萬物有靈,寄予善,自然有善,寄予惡自然有惡,輪回就是你寄予的善惡的結果,你無法脫離和逃脫,這就是輪回、緣分、因果。”德巴禪師的話阿飛似懂非懂,不過修煉神念卻讓他獲得了很多,這就是一種緣分。

“大師,蓮花生大師留下的是什麼呢?他為什麼不輪回?”阿飛好奇的問道。

“蓮花生大師留下了一縷神念,他許下了大宏願,而沒有輪回,他也沒有完全悟透善惡與輪回,因此在宏願為完成之前,這股神念一直不散,這次教宗大人可能要空手而回了,找不到這一絲神念,找不到這個機緣,任何東西都沒有用,而蓮花生大師希望能夠讓草原脫離苦難的宏願至今也沒有人能夠完成,雖然大家脫離了鬼怪神魔,但仍然在輪回中恐懼著,找不到生存的道。這是大家多年來無法找到蓮花生大師遺物的原因,蓮花生大師與你有緣,因此才會引導你到了他的墓地。”

德巴禪師的話,阿飛無法反駁,他不能夠說完全是依靠自己手中指南針的作用而找到的,現在修煉了神念之後,阿飛心中反而有些懷疑真的有這股神念的存在,才會導致自己前往蓮花生大師的墓地,這麼多年來都沒有人能夠找到,而他的到來就找到了,難道這不是一種機緣嗎?巧合可能存在,但緣分才是主因。

“在下會儘自己的努力,做好自己能做的事情。”阿飛點點頭,他不知道應該如何說,不過在他的內心中卻存在著一些想法,還沒有真正的做起來,他打算等自己更加了解草原的時候再做這件事情,現在看來自己身邊有著機緣,隻要自己牽一馬上就可以動全身,任何事情都是從星星之火開始的,自己要做的也就是這些而已,雖然草原上會有阻礙,不過大多數的人都會按照那個方向走,沒有所謂的善惡,這也是教宗見到自己為什麼要說那句話的原因吧,教宗確實是一個智慧如海的人,而這位德巴禪師更是,他用最為簡單的語句來解答自己內心中的疑惑,這就是一種智慧,阿飛的內心很明白,越是簡單越是直接,有些事情更容易解決,隻要你的目的不變,一切都會按照你想的方向前進。

德巴禪師點點頭,微笑著走開了,阿飛目送他離開,阿飛感覺他的實力應該還在教宗之上,更何況他還有神念護體,也許他到了一種特殊的境界,在中原可能也存在這種不出世的高手,能夠和他做對手的隻有寥寥數人了吧,整個世界上各個地方都會有一些這種隱者存在,這位老禪師也是,自己白天並不能夠看到他,如果他刻意的想要隱藏自己,以自己現在的實力絕對無法找到,這就是在你身邊的隱者,你可能看得到,但你未必能夠觸碰到,這就是真正的實力。

阿飛並沒有因此而離開,現在他還需要好好的修行,想要悟透還早著呢,先要有老禪師的心態才行,他畢竟還年輕,現在就得以在他人的幫助下修煉神念,這是邀天之寵,上天已經非常眷顧他了,自己現在的實際年齡這麼小,自己如此修煉下去,可能很快就會過很多普通人,阿飛心中很明白自己的缺點在什麼地方,自己是一個堅持的人,但並不是一個執著的人。

阿飛合上經書,讓自己休息一下,德巴禪師已經測試了自己的實力,找到了一些東西,自己也許真的什麼都不用做,德巴禪師就能夠自己找到方向,如同六祖慧能的話一樣,悟要靠自己,頓悟和漸悟其實並沒有多少差彆,隻是在於內心中轉變的那一瞬間,能夠真正的找到那一機緣,沒有人能夠從經書中悟,當年的蓮花生大師也一樣,他也是在不斷的挑戰中對自己進行悟,而這位德巴大師和他不一樣,現在已經沒有了當年的條件讓他出去,但他需要從他人的身上悟,這就是他幫助自己的原因吧。



最新小说: 神級快遞員係統 琳琅環佩引君來 我的老大是憨憨 劍斬江 乜見傾輕 為什麼要抓我 咒回夢女無名女 廢物升級之路 遊鳳錄 少歌行之長生之秘