第453章 亞伯拉罕是盤古的十九世孫?_我在非洲當酋長_思兔 
思兔 > 都市言情 > 我在非洲當酋長 > 第453章 亞伯拉罕是盤古的十九世孫?

第453章 亞伯拉罕是盤古的十九世孫?(1 / 1)

蕭鵬一拍自己額頭“你怎麼這麼笨呢?那麼既然古希臘是假的,那麼記載裡像亞裡士多德那些喜歡去古埃及留學的數學家、哲學家、天文學家們那就是不存在的;如果他們是不存在的那麼他們的著作也就是假的,如果他們的著作是假的,那麼希羅多德的書裡可是最早記錄埃及金字塔的書籍。那麼是不是有證明了金字塔有問題?這就叫做推理。”

“考古學有個原則叫做‘孤證不立’,反正咱們國家有考古發現的時候他們都這麼說,到了自己身上就是另外一副嘴臉。現在發現的在1611年之前的《聖經》都是孤本,而且造假現象特彆的多,聖經博物館裡地位最崇高的典藏‘死海古卷’拿出來鑒定的全特麼的是假的,剩下的至今不敢拿出來鑒定,你想啊,《聖經》裡有《山海經》的內容這不就說明是他們十六世紀來華後剽竊的?然後在1611年一通亂折騰後《聖經》就出現了!既然1611年之前的《聖經》都是孤本,那麼不就說明《聖經》是誕生在1611年?不就是四百多年嗎?”

“有人說《舊約》是誕生於古埃及亞曆山大城的《七十子聖經》,可是古埃及文化和古希臘文化是綁著的,古希臘都文字是1834年出現的,退到五百年之前希臘人自己都無法用文字準確表達自己的意思,兩千多年前的古希臘先哲們就可以通過文字表述的那麼清晰?而且一看古希臘那些哲學家的觀點就跟諸子百家的觀點如出一轍,這特麼的是咱們老祖宗抄他們的?”

“《聖經》的新約是以舊約為基礎結合耶穌言論事跡寫出來的書,可是你看看書裡麵寫的耶穌和佛教、拜火教和摩尼教的三位創始人的事跡是不是高度相似?難道是佛教抄的新約?”

“都說新約是耶穌死後他的弟子根據回憶寫成書信寄給教會由教會編纂而成,可是阿拉伯王朝夠先進了吧?公元八世紀才有的郵驛業務!而歐洲最早的郵政線路是1505年!結果兩千年的敘利亞就有了民間郵局幫他們寄信?”

“ysl教裡不斷反複的說他們和猶太教以及基督教三教同源,他們的經文裡也提到了猶太教的誕生和基督教的誕生都跟他們有關,,結果誰掌握了話語權誰就說的算,到現在沒人相信是阿拉伯人在前,反而都相信西方人在前。可是如果真的是ysl教在前呢?ysl誕生才多久?一千三百年!”

“任何一個宗教的發揚光大背後一定是一個王朝!意識形態是不可能反向輸出的,為什麼一些龍國人覺得外國好?因為他們強大,為什麼非洲人以及現在很多西方人覺得龍國好?因為現在龍國強大!波斯人強大的時候,拜火教、景教、和摩尼教四處發展宣傳教義,靠的就是波斯帝國,而阿拉伯帝國強大了,ysl教發揚的到處都是,咋了?被他們吊大的歐洲人和沒有立足之地的猶太教反而去感化了阿拉伯人,讓ysl去主動借鑒他們的宗教?小穆,你說,這符合邏輯嗎?”

小穆拚命搖頭。

蕭鵬說的對啊,人的眼睛都是往上看的,蕭鵬來非洲之前都沒聽說過什麼厄立特裡亞、赤道幾內亞、布基納法索之類的國家,你讓道教去學習借鑒這些國家的宗教?

這怎麼可能呢!

相反,現在在非洲非常流行看龍國電影,學龍國語言,唱龍國歌……

這不就是因為意識形態的輸出嗎?

蕭鵬繼續道“都說猶太人流浪了幾千年,這個事情怎麼圓謊?流世界上第一個有猶太教的國家是哪裡?八世紀突厥的可薩帝國,那時候的猶太教也不過是ysl的變種,薩帝國滅國後進入了歐洲也就是今天的猶太人。猶太人真的要找祖國應該是去伏爾加河中下遊!現在以色列不過是當年漂亮國為了打進中東的釘子而已。”

小穆點頭“這個我絕對相信,反正猶太人的老家是哪裡也不可能是以色列。要不然當年中東戰爭漂亮國也不可能那麼玩命!”

蕭鵬道“至於基督教?雖然他的教義很多來自於ysl,但是它的前身卻是景教,你看看基督教的十字架,其實就是來自景教的‘十字蓮花’。現在很多人說景教來自於基督教,其實有個最簡單的辦法可以證實這個說法是錯誤的。”

“什麼辦法?”小穆問道。

蕭鵬道“但凡是早期的宗教,全部都是多神教。但凡是後期的宗教,全部都是一神教。你看那些招搖撞騙的騙子是不是都說自己是‘唯一的神’?景教那是多神教,基督教則是一神教,你說誰在前誰在後?”

“歐洲最早的基督教是東正教,你現在看看東正教教義,就是景教和伊斯蘭教結合的產物,然後再往西走在西班牙和意大利演變出了天主教,按照我計算的時間線,應該是公元十世紀或者十一世紀左右,反正一直到十三世紀的元朝,我國才第一次接觸了天主教。”

“西方人說九舊約是誕生於《七十子聖經》,可是這個《七十子聖經》的真實性在西方一直存在著巨大爭議,而解決這個辦法的是誰呢?一個叫做萊布尼茨的基督徒,你永遠想不到他是怎麼平息這場爭論的。”

本小章還未完,請點擊下一頁後麵精彩內容!

小穆很給麵子“他是怎麼平息這場爭論的?”

蕭鵬道“他說咱們國家的曆史代表著權威,然後讓一個叫閔明我的傳教士去龍國了解龍國曆史後就地開展工作,把《七十子聖經》和咱們國家的古代帝王聯係到一起。於是呢,就出現了開封的那三塊石碑。從此西方就停止了對《七十子聖經》真偽的辨認,然後西方就一口咬定《舊約》是來自於《七十子聖經》。雖然現在三塊石碑已經證明是假的,但是西方對這事兒隻字不提。他們怎麼提?提了的話《舊約》的來曆就成了問題。”

小穆好奇問道“蕭老板,那三塊石碑怎麼證明出來是假的?”

蕭鵬苦笑道“看了三塊石碑的內容就讓人哭笑不得,人家說了,猶太教創始人亞伯拉罕是盤古的十九世孫是咱們龍國人的祖宗,說猶太人早在周朝就進入咱們國家曆朝曆代都在傳播,說猶太教講究天人合一修身立命,是咱們國家儒道兩家的祖宗。”

小穆沉默了半晌,最後嘴裡蹦出了兩字“臥槽!”

蕭鵬攤開手“當年萊布尼茨就用三塊不靠譜的石碑解決了他們的宗教爭端,可笑吧?而他在給閔明我的信裡提到了柏應理,說‘他讓我們嘗到了地道的龍國曆史的甜頭’,什麼甜頭呢?就是‘大秦景教碑’,也就是有了那塊碑基督教才有了兩千多年曆史,也就是有了那塊碑,李世民還去過聖誕節,對了,西方人說景教的創始人叫聶斯托利,其實呢?在摩尼教經書裡麵都其實已經提到了他們的創始人名字。”

“誰啊?”

“嗯,不管拜火教也好、摩尼教也罷,景教也罷,其實都是受到佛教影響很大的宗教。摩尼教講究‘五佛崇拜’,也就是就是同時供奉五個宗教的創始人,分彆是印度教的那羅延,拜火教的瑣羅亞斯德,佛教的釋迦文佛,還有摩尼教自己的摩尼。”

“還少一個呢?”小穆點了點“這才四個。”

蕭鵬咧嘴一笑“景教的耶穌。”

“啥玩意?”

小穆聽後瞪大眼睛。

蕭鵬攤開手“景教的創始人就是‘夷數’,你聽發音是不是就是耶穌?基督教從景教延伸出去,自然也就把對夷數的崇拜帶了過去,西方人把景教和基督教的先後順序一顛倒可以拉長了基督教的曆史,但是你現在再考慮最後一個問題西方真有一個信仰基督教的古羅馬文明嗎?”

小穆沉默了半天後嘴裡就蹦出了倆字“臥槽!”

蕭鵬擺了擺手“小穆,我來到非洲,被西方人稱之為‘人類文明的搖籃’,我去見證了埃及的文物看到了埃塞俄比亞的基督教王朝……可是越看之後越覺得西方的曆史真的太多,我也不想這麼想,我也想相信我學到的那些知識是真實的,可是出來看了一圈後我想沒人不會去思考這些問題!”

“都說阿克蘇姆王國是世界上第一個基督教王國,可是它們的主教竟然是古埃及亞曆山大城派過去的主教——這件事就看出來了西方人說埃塞俄比亞是世界上第一個基督教國家這件事兒有多不合理。所以我更願意相信是所羅門王朝宣布埃塞俄比亞是所羅門王朝乾的事情,而埃塞俄比亞所羅門王朝是1270年成立,哪怕是目前埃塞俄比亞最古老的基督教聖地拉利貝拉教堂,那也是在所羅門王朝第七代皇帝拉利貝拉建立的!而且那邊信仰的還是最古老的東正教!這下時間線就全對的上了吧?也就是說,基督教成立可能還不到千年,猶太教早一點兒,但是也早不到哪裡去。當然,我還是那句話,我說的是我的觀點,你願意聽就聽兩句,不願意聽就當是咱們坐在車裡躲蝗災的時候我講個笑話。”

小穆還沒說話,坐在後排的薩曼莎開口道“我在這裡都快被蝗蟲嚇死了,你們倆還聊得那麼開心,你們到底在聊什麼啊?”

“什麼也沒有!”蕭鵬直接回道“我們在這裡瞎聊!”

妮菲爾道“你騙誰呢,你看看小穆都聽傻了!這嘴巴都能塞進一個雞蛋去!”

蕭鵬眨眨眼,他和蕭鵬說的話可以講給妮菲爾聽,畢竟阿拉伯人不造假,他們和龍國一樣,有嚴格程序的史書記錄這些事情,所以ysl的曆史擺在那裡比什麼猶太教和基督教真實的多。

可是這事兒不能給薩曼莎聽。

她是信上帝的!

喜歡我在非洲當酋長請大家收藏101novel.com我在非洲當酋長101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 韓娛:完美開掛人生 劫神傳 互換身體後,小奶娃在線吃瓜 都市修真之南桐記 九世輪回解封,病嬌反派女主降臨 凡人修仙傳仙界篇 獸人之惜墨如金 前世被團滅?重生拉著殘王入洞房 劍酒江湖 某美漫的氪星人