第106章 變故_普通人的另類生活_思兔 

第106章 變故(2 / 2)

咋的,周末做個禮拜,會念幾句啥啥保佑就是有信仰了?嗬,西方的罪犯十之八九有信仰,那是不是說西方的信仰等於犯罪?

華夏人信仰的大多是祖先,所以對於孝道的遵守是外國人比不了的,可華夏人口基數太大了,難免蹦出些基因突變,打爹罵娘的白眼狼。

當然還有小部分華夏人是有宗教信仰的,目前國內的幾大宗教在提倡善的同時,也有不小的區彆。

本小章還未完,請點擊下一頁後麵精彩內容!

來自印度的佛教是你信我啊,信我來世脫離苦海,大富大貴,乃至榮登西方極樂世界,要求不高,香火錢給夠就行。

佛教的護道者即和尚尼姑,必須斷人倫滅人欲。

不事生產不說了,假如所有人都當了和尚尼姑,那誰來繁衍下一代?這和慢性自殺有什麼區彆。

以清朝為例,朝廷為了限製蒙古等地人口而大興佛教,效果斐然。

除此之外,佛教那幫禿驢極其擅長用輪回轉世蒙蔽世人,反正也查證不了,吹唄。

四大皆空的他們和太監一樣,把錢財看的極重,古有當鋪私田,現代是死要錢,進門要錢,上香要錢,解簽要錢,跪拜也要捐錢。

美其名曰集善款為佛祖鍍金身。

借口找的不錯。

這些錢真是孝敬佛祖的?彆扯了,孝敬的是‘貧僧’。怎麼地,禿驢等於佛祖了?

禮佛之人‘善’字掛嘴邊,實則有很多偏執狂,暴力狂,比如要請個什麼菩薩吃素,一條街都不許吃葷,飯店賣葷菜居然會被砸。

這信的是什麼佛,拜的是什麼菩薩?

來自歐美的基督教、天主教就更離譜了,他們是你信我啊,不信就得下地獄。

彆懷疑,聖經上寫的‘約3:18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信,神獨生子的名。’

信他的人指信耶穌的人;不信的人指不信耶穌的人。信他的人沒罪;不信的人,罪已經定了,最終的結局就是滅亡——下地獄。

他們宣揚耶和華是唯一真神,家裡不讓設神龕甚至不允許祭祖。

好家夥,白蓮教都不敢這麼乾,它比邪教還邪。

這還是傳到華夏收斂了不少呢,在西方發源地,藏汙納垢屬於基本操作,其神職人員玩的更花,豢養上萬孌童,‘愛撫’幾十萬兒童。

嗬,莫非教義如此?

無論是佛是神都不會張口閉口說不信自己怎樣怎樣,完全是需要之人為了自身利益編造出的彌天大謊。

有個詞叫做功利性拜神,大抵說的就是佛教徒以及基督教徒。

道教和那倆不同,他是你信我啊,不信?滾邊自己玩去,道爺沒時間理你。什麼?你信了,那你自己玩去,道爺沒時間理你。

總之一句話,愛信不信,我修我的大道。

本土的道教相對其他宗教來說好多了,他們信奉無為,道爺們敬鬼神而遠宗教,不太玩那些虛的、忽悠人的把戲。

可惜,成也無為敗也無為。

道家人士總能比一般人活得更從容淡定,但也因此容易避世,他們骨子裡對世俗的榮華富貴大多不屑,故而極少宣傳,愣是叫虛頭巴腦的外來宗教壓下一頭,連神話傳說都被偷走不少。

佛教的神佛基本出自於道家,是道家,不是道教,道教是在佛教傳入以後才建立的,初中課本上有寫。

神話傳說外,佛教還極不要臉的把一些英雄人物往自己身上扯,並控製輿論,顛倒黑白。

比如關雲長,死後被五台山和尚點化皈依,封為護法珈藍,堂堂關聖為一個山野和尚看家護院,顯得佛教徒高於一切人鬼妖神。

《佛祖統紀》四十五卷感關王父子神力開基造寺乞授五戒。

同樣,基督教天主教也有不少,《新約·約翰福音》第一句‘太初有道,與神同在。’出自南北朝時期道經《太上老君虛無自然本起經》中的‘道者,謂太初也’。

據傳《聖經》成書很早,早於南北朝,真假姑且不論,單說翻譯,它是1807年,一個叫馬禮遜的家夥開始的。

還有上帝一詞,是利瑪竇盜用了‘昊天上帝’所得。

不過不得不佩服人家的宣傳,提起上帝,大部分人想起的是西方耶和華,很少有人想起東方的昊天。

‘哎呀,怎麼憤青起來了?’晃晃頭,劉稱欣甩開思緒,佛有怒目金剛,基督天主有獵魔人,給他弄死咋整。

這時,劉父劉母從房間裡走出來“這幾天把自己東西打包收拾好,咱們可能要搬家。”

“搬去哪?”

“隻是可能,如意外婆的病不能再拖了,先把房子賣了湊上醫療費。”

劉稱欣問道“這樣啊,治病大概需要多少錢?”

“各種費用加在一起十多萬吧,房子賣了也不太夠,得借一部分。”

劉家這些年沒攢下什麼錢,三個大人都是普通的工作,工資不算太高,周雪怡還要往家貼補一部分,剩下的還貸款,養三個孩子,日常的吃喝等等,能攢下幾萬很不錯了。

劉稱欣回到房間,打開筆記本登錄版權注冊網,把他所有的作品標記為可出售。

他知道這個效果肯定很慢,每天成百上千的作品,他又沒名氣,想要作品被人關注重視幾乎不太可能。

喜歡普通人的另類生活請大家收藏101novel.com普通人的另類生活101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 神之代號零 一枝和月香 這個明星隻想學習蒲潼謝沐 異瞳曆劫 仙侶異界遊 為上位,貌美老祖宗連夜翻族譜 零麵人 古墓驚心 重生七零,末世女帶著異能殺瘋了 許仙後傳