680 專克天下外道_詭道求仙,從將自己煉成傀儡開始_思兔 

680 專克天下外道(1 / 2)

詭道求仙,從將自己煉成傀儡開始!

“哼!”

太王帝者聞言也是麵色一沉。他甚至沒有提什麼“狂妄無知”,因為北水神王蓮伽和雷府之主雷勿用說出這種話,確實是有他們的根底。

蓮伽在玄月時空中展現的驚人實力,是他和龍象賢佛尚且不及的,蓮伽應當已經領悟了仙道法則,或許已經在嘗試凝聚仙道根基。

由此可見,這與才接觸到這一門檻的龍象、太王不同,在這方麵的探索和嘗試,不僅僅是他們二人,在場的所有高手,都未必能夠企及。

畢竟,這兩大顯神高手壽元漫長,他們在玄月時空積累的也足夠深厚,若沒有這一關竅,也不會淩駕於自己等人之上。

反過來,這也是為什麼龍象賢佛和太王帝者會選擇舉辦三乘法會,要突破仙神境界,最快的途徑就是借助封印在困魔井中的老蛟王。

殺了這頭蛟王,再煉化它的根基,自己等人突破仙神境界自不用提,還能夠煉成五聖舍利,打開天影佛窟。

“雷勿用,蓮伽,還有蛟魔一族的高手,你們也太小看我等,”龍象賢佛也緩聲開口“你們真以為,自己那點實力就可以橫行無忌,這三乘法會,是我佛門第一盛事,你們膽敢跑到這裡來鬨事,就是與天下佛門為敵,你們速速退去,就可以免去一劫。”

這時的千手大佛麵容肅穆,義正詞嚴,聲音隆隆響起,如同天佛降世,喝問世間罪業。

“笑話。”

蓮伽亭亭玉立,一身飄逸的星衣,有古典風采,如同絕世女仙,

她反手一揮,將“北水斬天刀”凝聚的萬千星芒化成的刀氣,往身上一卷。

刹那間,這刀氣又化成了一襲星光流轉的紗衣,她眉毛高挑,帶著煞氣,冷冷地道“本神王,就算與天下佛門為敵,那又如何?就憑你們這些賊禿,加上一群烏合之眾,又能夠奈何了誰?”

“哈哈哈哈哈哈哈……”

太一雷府之主所化成的烏雲,還有雷霆巨人也發出咆吼般的長笑,肆無忌憚地道“你們這些螞蟻一樣的垃圾,在挑釁我等,真是不知死話,上古佛門縱橫天下這麼多年,盛極一世,結果到了今天,就隻剩下你們這些蠅營狗苟之輩,全部滅了算了。”

另一邊,還有那來自蛟魔族群強大而又神秘的高手,也淡漠地開口“不放出蛟王前輩,西域佛門今天就要大難臨頭,雞犬不寧!”

“你們當真要如何!”

太王帝者沉聲發問。

“真要拚得魚死網破,對你我雙方都沒有任何好處!”

“魚會死,網不一定會破。”

蓮伽唇瓣微動,一字一句的吐出聲音。

“佛門要阻我等救出蛟王,那佛門就應毀滅,大西夜國敢這麼做,就要國破人亡,今天誰來擋我,誰就要死,神擋殺神,佛擋殺佛!”

“好好好!”

這西域邪佛一向是假仁假義,聽到這三大強者的話語,也是露出悲切萬分的神色。

“我佛門一向與人為善,講究慈悲為懷,可惜天不從人願,你們三大強者,本來與我佛門井水不犯河水,卻要苦苦相逼,看來我龍象,也隻能以霹靂手段顯菩薩心腸啦!”

突然,這邪佛大手一揮,一道光芒升騰起來,從虛空中響徹了無數祈禱、誦經、祭祀的聲音,鋪天蓋地的能量,浩瀚如汪洋一樣的金色光芒在天穹上隆隆而動。

那是比太一雷府之主創造的漫天雷雲還要高的天穹上,大片大片的金色光芒閃爍著,這是曆代的西域大地上的無數佛門信眾,以最虔誠的心靈凝聚的信仰願力,這股力量被龍象賢佛引發出來,化成了一片海洋般的信仰之海。

這個景象駭人,神聖而浩大,似乎在這種聲勢下,天和地都將被傾覆!

“這……這是西域佛門的信仰之力?”

地麵上,三乘法會的現場,已經被一道奇異的金色光芒護住,這是兩界分割之法,早在動手之前,龍象賢佛就將下方的佛門高手,還有來自各地的觀禮者護住。

無瞋大和尚猛地從高台上站了起來,他來到西域後,就察覺到這片大地上被西域佛門高人改造,那些生活在大西夜國的民眾,虔誠的信念之力,會被地脈吸收,然後被某種陣法般的布置引走,吸收起來。

眼下,龍象賢佛明顯是引動了整片西域佛國的神聖信仰之力,這一刻,天穹都像是被這股力量壓的沉墜了,那是一片金色願力之海。

無瞋大和尚睜大佛眼,以身體裡吸納的石禪寺高僧遺骸的佛力加持,以通慧之法眼,能夠看到這金色願力之海的本體。那是一條無邊無際,純粹由金色信仰之力凝聚的河流,橫貫虛無,連接了現實和虛無之間的橋梁。

這也是此世與彼世的通道,浩瀚的大河分隔真幻兩界,而且在這座大河之上,還有一座巨大的金色神舟。

這大船通體金色,佛光蘊生,上麵繚繞出一片佛光。隱約之間,能夠聽到一種神秘、洞徹、顯露出高深智慧的吟唱聲。

“大覺之由何所有,一念無明萬象峙。淨無迷執莊嚴相,信有慈航大願船。來來生生空中跡,大願無邊儘虛空……”

轟!

無瞋大和尚聽到這個聲音,身心劇震,就知道這是西域眾生的信願力,絲絲縷縷的糾纏在一起,凝聚的一艘大法船——慈航大願行舟。

“原來如此,這就西域佛門最大的底牌!”

這位大和尚心中也感到萬分震動。

西域佛門凝聚眾生信仰之力,以佛門秘法鑄成了一艘“慈航大願行舟”。

這大願行舟凝聚眾生的心願,助人了悟生死,生出離厭心,對於佛門許諾的“西天極樂”之說,生起欣求心,如此信、願二法,圓滿具足,其一生的信仰願力,都會在心魂皆滅時融入這大願行舟之中。

慈航大願行舟搜集了眾生大願,就會在天地末劫之時,帶著眾生烙印前往天佛影窟中的佛之家鄉,所以說,這艘慈航大願行舟,就是渡世之寶船。

“諸位。”

龍象賢佛的聲音也在虛空中響了起來。

“今日是三乘法會,本來是聲聞、緣覺、菩薩三乘,以及天下間諸多佛子之盛會,誰料卻有外道邪徒來打攪……不過,諸位佛子信士萬勿擔心,我西域佛門早有處置之對策。”

末了,他又補充一句。

“隻是來犯之敵修為深厚,並不是什麼簡單角色,若是諸佛子願意攘助,不妨以堅深心念頌念佛謁,信願之力能夠抵達慈航大法船,便能夠助我等誦經伏魔……聽好了,諸位可跟我一起念,‘覺之由何所有,一念無明萬象峙。淨無迷執莊嚴相’……“



最新小说: 獨家爆料,總裁奪愛失婚妻 易昉宋惜惜 NBA:開局在湖人搶科比老大 重生之神奇寶貝世界 神魔印記 末世危機:終結者病菌 打工江湖 你不乾,有的是哥布林乾 長生域,不死傳說 重生之開掛人生