第358章 耶穌X佛陀_我,地星人道,成就多元!_思兔 

第358章 耶穌X佛陀(1 / 1)

型月宇宙的某個平平無奇的世界線中,在一道普普通通的公寓中,某個喝著塑料瓶中紅酒的耶穌突然愣愣地看了一眼自己眼前的佛祖。

“那個,好像有人在叫我。”

對麵整理家務的佛陀頭也不抬:“我們不是早就將一切都舍棄了嗎?怎麼還會”

佛陀抬頭,看到對麵的聖哥身上荊棘之冠、七重光環等一係列象征著聖人位格的力量開始展現。

“所以”

“所以”

“不要啊,我不要回去加班。”耶穌哀牢牢地抱住了自己眼前佛陀的大腿“好不容易才從那無窮無儘的加班地獄中解脫出來,好不容易才給人類的罪惡找了一個可以自己解決的方案。現在居然還要我回去。一定是出現了什麼我的自律係統都無法解決的大問題。至少要你要和我一起回去,兩個人一定比一個人乾得快。”

慈悲的佛陀拈花而笑,腳卻毫不留情地踩在了耶穌的臉上“解決不了自己的問題可稱不上聖人哦,耶穌。好不容易才把自己的存在從那個世界中所有存在的意識中抹去。終於才找到了這麼一個不在根源乾涉之中的世界線,我這一回去,過去的因果全部都要追回來。你拉我回去幫你乾活,沒想過我們兩個人回去活兒也會一樣翻倍嗎?”

就在兩人爭論時,卻齊齊一滯。

耶穌的臉上有些“這個是”

佛陀的臉上沉重“不會有錯,貨真價實的救世主。”

“救世主在呼喚我們。”

“不,主要是呼喚你,我應該是主持儀式的人順便想到的角色。”

“不過能夠確實的認知到我們,本身也具備救世主位格,難道”

耶穌臉上的焦躁不安在這一刻消失了,那種聖潔的意味似乎真正的回到了他的身上。

耶穌身形直接消散在了這間普普通通的日式出租屋內,隻留下自己剛剛還喝了一半的紅酒在茶幾上左搖右晃的擺動著。

佛陀擺動的掃帚停滯了。最終還是長歎一聲,不知從哪裡卷過了一件嶄新的袈裟,跟著耶穌的步伐一同消失在了出租屋內。

最後,這間被兩個神聖暫住的出租屋內,隻有那電視上廣告的聲音還在不時的吵著。

同時,李和藤丸立香的儀式進行處,耶穌老老實實的在原地端坐。

在他麵前,李和藤丸立香兩人一人揉著眉心,一人捂著臉。

“也就是我們預計了無數的陰謀算計,甚至直接和根源進行了威懾交易。不惜擺上救世主位格和自己的全部所換來的結果也僅僅隻是一個為了躲避工作而把自己的力量乃至存在全數交托給世界的宅男嗎?”

耶穌的神色有些遊移“你是不知道在人類史的開端,那群神隻之間有多難搞。今天是萬人祭祀,明天是處子獻祭。人類不要說生活了,能在這些神的手下生存下去都已經是一件很不容易的事情了。我一開始也不是什麼神聖,我隻是想讓自己附近的民眾過上好日子而已。”

藤丸立香這一次卻揉了揉心口“所以聖母產子的傳說其實是在你起勢之後,手下人為了給你造勢所宣揚的神話。所謂的三聖本質上都指的都是你一個人,後續的教會係基盤喚來的力量也是這份信仰在傳說度加持之下演化才出的真實不虛的信仰力量嗎。”

耶穌點頭“大差不差吧。我的確無父,天使們也都有原型,我發現傳唱的確能帶來力量之後,便總結出了一係列倡導愛民的教義,總結出了最需要的幾種力量。大家的信仰也很虔誠,我們真的塑造出了真實不虛的力量。我也的確將那個時代的所有惡神全數掃去,逼迫部分強大的神明轉換立場,人類也有了足以生存的空間。”

李繼續揉著眉頭“所以你所謂萬軍之主的神話其實就是這種針法不同神係征伐所帶來的嘛,希臘的那群機神你是怎麼處理的?”

“他們沒電自己趴窩了。”

就在兩人頭痛之時,一臉嚴肅的佛陀也跟著出現。耶穌看到佛陀出現,頓時眼睛一亮。

而佛陀在看到眼前情況的瞬間,心思電轉,無量的神通和智慧在他的腦中迸發。

佛光湧現,禪音傳唱,異香撲鼻,佛陀目含慈悲。

就像剛剛還忍不住打掃衛生的人不是自己一樣。

對麵那個持有救世主位格的青年卻一臉和善的走上了前。

佛陀莫名的打了個寒顫。

“是因為你們都跑出去度假了,這個世界才會如此多災多難嗎?”

藤丸立香的眼神有些莫名。

耶穌和佛陀一愣,連連擺手“這倒不是。我在離開之前都確實在將自身的存在和力量分割,這個世界也因此不會產生與我們對應的惡。”

佛陀點頭;“如果我們繼續在存在於這個世界的話,有歸屬的傳說就會演化出與我們對應的角色。與我是阻道的天魔,割肉的神鷹。一切與我有關的英靈、事件被大幅度加強。”

耶穌也同樣點頭“對我則是路西法,撒旦七罪等概念被強化。即使我們在世,人類也絕對無法在這些與我們等格的存在交戰中活下去”。

李終於不再揉眉,他隻是歎了口氣,如此說到“這麼說你們是為了這個世界不再出現與你們等同的邪惡,方才選擇從這個世界放手嘛。”

耶穌點頭“也有工作了太長時間想出去休假的想法,我們留下的係統能良好的運轉,我們也沒了再回到這個世界的心思。”

佛陀頷首“這次回來也是感覺到有同為救世主的存在在呼喚,我們還以為是自己留下的人類惡處理係統出現了大毛病。這才趕得回來。”

李看向藤丸立香“這麼說不管是你想要換回羅馬尼,還是我想找回的存在都與這兩位沒什麼關係。”

對麵的兩人有些摸不著頭腦。他們對視了一眼後,有些不確定。

喜歡我,地星人道,成就多元!請大家收藏101novel.com我,地星人道,成就多元!101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 風水:從拯救女總裁開始 撩寵軍婚,禁欲糙漢你不要太寵她! 穿書了,誰還稀罕當平妻 快穿:女配如此多嬌 八零嬌軟美人,二婚高嫁硬漢後被寵哭了 四合院屌絲來襲 七大男主每天兩眼一睜就是雄競! 仙密 大國軍工,從四代戰機開始! 斷絕關係不舔後,豪門父母哭慘了