第兩百一十五章:不見棺材不落淚!_洪荒:開局成就人族大帝_思兔 
思兔 > 武俠修真 > 洪荒:開局成就人族大帝 > 第兩百一十五章:不見棺材不落淚!

第兩百一十五章:不見棺材不落淚!(1 / 2)

洪荒開局成就人族大帝!

唐三藏在此時逼迫佛祖大日如來退位,已經是大逆不道之事,大日如來居然還同意了?

大乘佛教一眾弟子儘皆一臉懵逼,孫悟空等人也沒有好到哪裡去,全都一臉不可思議的望著唐三藏。

很顯然,此事必然是唐三藏已經與大日如來早就安排好的,不然,雙方也並不是如此默契。

“大乘佛教大興,我即將功德圓滿,將化為無上之佛,從今以後,三藏為大乘佛教之主!”大日如來說道。

大日如來話音剛落,菩提老祖與釋迦摩尼的身影顯化出來,率領一種西方教弟子,麵含微笑的說道“此言大善!”

大日如來與唐三藏儘皆對著兩位聖人化身躬身一禮,臉上滿是肅穆的神色。

“自今日起,吾為大乘佛教之主,大乘佛教將與西方教合二為一,再無任何隔閡,改名佛門。

封孫悟空為鬥戰勝佛,執掌殺伐!封豬八戒為淨壇使者!封沙僧為金身羅漢!封敖烈為南無八部天龍廣力菩薩!

自今日起,我佛門合該大興,將全力前往東土傳道,務必讓人族儘皆信仰我佛門大法!”唐三藏朗聲說道。

一時間,整個西天靈山之中,無數佛門弟子儘皆沉浸在巨大的衝擊之中,完全不知道如何是好。

今日發生的這一切,確實有些太過超出所有人的意料,其中的變化之大,簡直難以想象。

在如今的大乘佛教之中,誰不知道大日如來與西方教其實貌合神離,雙方根本就不是一路人。

但是現在,在唐三藏的口中,大乘佛教卻是要跟西方教合二為一,雙方再也不分彼此。

至於誰主誰次的問題,看看西方教兩位聖人化身臉上的笑容,其實已經不需要說再多的東西。

全力去東方傳道,這本就是佛門大興之後應該去做的事情,倒也沒有什麼值得奇怪的。

但是,唐三藏卻偏偏選擇在這個時候冊封孫悟空等人,這其中的意圖就有些耐人尋味了。

豬八戒、沙僧與白龍馬敖烈,可不是他們佛門安排的棋子,各自的背後可都是有人的。

豬八戒背後的太清聖人,沙僧背後的天庭,白龍馬敖烈背後的龍族,這些可都不是好惹的。

現在,唐三藏竟然完全不顧這些人背後的強者,要將這些人全部收入佛門之中,這是要乾什麼?

更何況,唐三藏還將孫悟空封為了佛門的鬥戰勝佛,這就有點更加人佛門一眾強者不理解了。

如果說豬八戒、沙僧與白龍馬敖烈拜唐三藏為師,唐三藏將他們收入佛門,還算說的過去。

但是,孫悟空可是未曾拜唐三藏為師,唐三藏想要將孫悟空收入佛門,豈不是在異想天開。

果然,在聽到唐三藏的這番話之後,孫悟空頓時大怒,踏前一步就沉聲說道

“哼!俺老孫是曾答應過人皇,護送你唐三藏前來西天取經,可沒答應入什麼佛門。

如今,西天取經已經完結,不管你們到底打得什麼如意算盤,俺老孫可不會奉陪!”

孫悟空也不傻,看到唐三藏如此詭異的行為,再加上西方教一眾弟子儘皆在這個時候出現。

孫悟空自然能夠看出,這其實是一場蓄謀已久的陰謀,他可沒有興趣參與這些的事情。

要是換在西天取經之前,孫悟空或許不知道這其中的彎彎繞繞,說不定就會一頭紮進彆人的圈套還不自知。

但現在的孫悟空,早已經不是吳下阿蒙,他現在可是很清楚,三界的水可是很深的。

對孫悟空而言,反正西天取經的事情已經完成,他與薑恒曾經定下的約定也算是完成了。

無論唐三藏與西方教打得什麼主意,都已經與他孫悟空無關,他不準備參與,更加不可能入西方教。

去找楊戩痛快的打一架,隨後在三界之中逍遙快活的追尋大道,豈不是比參與這些事情來的快活?

孫悟空這樣想自然無可厚非,但是,參與西遊量劫容易,想要真正脫身而出,卻並不是那麼容易。

就在孫悟空想要離開西天靈山之時,菩提老祖卻是已經踏前一步,擋在了孫悟空的麵前。

“孫悟空,曾經你在我門下拜師學藝,說起來我也是你的授業恩師,你不會忘記了吧?

從那時起,你已經入了我西方教門下,如今重歸門庭,成為鬥戰勝佛,也是應有之事!”菩提老祖說道。

這個說法倒是沒錯,孫悟空確實曾經在方寸山拜菩提老祖為師,勉強也能算是西方教弟子。

“哼!休要拿這些話來誆俺老孫,拜師學藝之事到底如何,你我心中其實都心知肚明!

現在,俺老孫不準備參與你們這些事情,你若是想要攔我,儘管來試試!”孫悟空沉聲說道。

若是以前,在麵對聖人化身之時,孫悟空或許還會有所忌憚,但是現在,孫悟空已經突破了。

在花果山中,楊戩曾隻身抵擋聖人化身,孫悟空不覺得現在的自己,會比那時的楊戩差多少。

“哈哈哈!孫悟空,自你踏上西天取經的道路起,你的命運就已經不再由你自己做主!

入我佛門是你唯一的歸宿,你就算是再怎麼掙紮,也無法更改!”唐三藏沉聲說道。

“哦!那俺老孫倒還真想試一試打破這該死的命運!”孫悟空說道。

如意金箍棒瞬間出現在孫悟空的手中,強大且恐怖的氣息開始在孫悟空的身上浮現。

菩提老祖等一眾強者神色冷漠的看著孫悟空,卻並未真的將孫悟空當成是一回事。

曾經,大日如來獨自出手就能將孫悟空鎮壓在五指山下,更何況是現在。

無論是大日如來,還是西方教的兩位聖人化身出手,鎮壓孫悟空都不是什麼大問題。

“既然你冥頑不靈,那隻能先將你這隻猴子鎮壓,再慢慢馴服!”菩提老祖沉聲說道。

這是西方教慣用的伎倆,先將強者鎮壓,再依靠西方教固有的手段,慢慢將其度化。

若是西方教的兩位聖人出手度化,縱然是準聖巔峰修為的孫悟空,隻怕也很難抵擋。

菩提老祖抬手一掌,七彩光芒浮現,帶著無上的氣息,向著孫悟空籠罩而去。

孫悟空神色如常,縱然是麵對聖人化身,臉上也是沒有絲毫懼色,反而是戰意勃發。

高舉如意金箍棒,步入圓滿境界的鬥戰勝法開始運轉,恐怖的氣息在孫悟空的身上轟然爆發。

在這一刻,唐三藏、大日如來與釋迦摩尼儘皆麵露驚色,有些不可思議的看著孫悟空。

在這一刻,孫悟空身上的氣息是那般的強大,那是一種讓人戰栗的恐怖氣息。

釋迦摩尼好似看到了一個熟悉的身影,一個還未成聖,卻憑借一己之力,將他攔下的生靈。

以大日如來、菩提老祖與釋迦摩尼的實力,自然能夠看出,此時孫悟空展露出來的實力到底有多麼恐怖。

“竟然又是一位楊戩,這才多長時間?”釋迦摩尼沉聲說道。

從孫悟空出世到現在,也不過才一千多年的時間,對於聖人而言,這僅僅隻是彈指一揮間。

孫悟空能自一無所有修煉到如此境界,確實是不可思議的事情,甚至比當初的楊戩還要誇張。

孫悟空如此強大的實力,卻更加堅定了西方教兩位聖人化身想要將孫悟空收入西方教門下的想法。

一旦收服孫悟空,西方教就能擁有一尊能夠匹敵聖人化身的強者,自身實力必定會因此大增。

沒辦法!西方教的弟子之中,有限的幾個準聖,儘皆被薑恒殺了,現在的西方教弟子已經有些青黃不接。

唐三藏與孫悟空加入西方教之中,將會對西方教的實力有很好的補充,西方教兩位聖人自然會動心。

眼看著菩提老祖與孫悟空即將動手之時,一尊身影在西天靈山之中顯化,出現在了孫悟空身前。

“還真是一場精彩的大戲,本皇應該來的不算晚吧!”薑恒笑著說道。

刹那之間,整個西天靈山變得鴉雀無聲,所有的目光都彙聚在了薑恒的身上。

人的名,樹的影!如今的薑恒,在整個地仙界之中,可是有著赫赫威名。

這是斬殺聖人化身所帶來的惶惶之威,誰看到薑恒這樣的強者,心中都不免會有些發怵。

菩提老祖與釋迦摩尼神色如常,薑恒在這個時候出現,其實本就在他們的意料之內。

釋迦摩尼踏前一步,正準備說些什麼的時候,又是一道身影顯化在了薑恒的身邊。

來的正是通天教主的聖人化身,此時正一臉陰沉的看著大日如來,眼神之中滿是失望。

“多寶!沒想到你會做出這樣的選擇,還真是讓為師有些意想不到啊!”通天教主沉聲說道。

“老師!前塵往事已成雲煙,現在的多寶,已經是佛門的大日如來!”大日如來神色如常的說道。

“好!好!好!既然如此,你我師徒千萬載的緣分,在今日徹底一刀兩斷!”通天教主沉聲說道。

大日如來的臉上浮現出幾分掙紮的神色,但最終卻隻能無奈的歎息一聲,對著通天教主躬身一禮。

大日如來雖然未曾多說什麼,但已經用行動說明了一切,並且已經做出了自己的選擇。



最新小说: 這哪是景區?分明是朕的國運! 開局成聖卻做了上門女婿 完美世界:光環之主 手握召喚係統闖不一樣的三國 十一個瘋子 我的世界因你們而改變 凡人修真,散仙傳 你說沒我也能殺惡靈,現在哭什麼楚河姬聖月 公路求生:我能無限抽取載具 我家少爺回家之後火爆全城