第69章 自尋死路_高武大秦:收獲美女,修為就_思兔 

第69章 自尋死路(1 / 2)

"李元霸何在?""臣在!"

"命李元霸率軍,從鹹陽城開始,清剿西部郡縣的所有佛寺!""遵旨!"

"呂布何在?""臣在!"

"命呂布率軍,從鹹陽城起,清剿東部郡縣的佛寺!""呂布謹遵聖旨!"

贏湛對諸葛亮發布完命令後,接著對李元霸和呂布下達指令。

"眾卿!我大秦子民堅韌不拔,頂天立地,我們敬天敬地,源於天地養育之恩!那西方佛陀又能如何,竟要求我們下跪膜拜?自今日起,我秦國將再無佛教!"

贏湛從龍椅上起身,充滿威嚴地對文武百官說道。

"我大秦,威武雄壯,頂天立地!人人如龍,尊崇天地!"李元霸首先響應,仰天長嘯。

諸葛亮、呂布以及賈詡,儘管沒想到李元霸能說出如此富含文化底蘊的話語,但大家都覺得這話擲地有聲,道出了秦國的堅韌。於是他們跟隨李元霸一同高呼"我大秦,威武雄壯,頂天立地!人人如龍,尊崇天地!"這聲音在大廳中回蕩,經久不息。

"很好!李元霸,呂布,立刻集結五千兵馬,朕要與你們一同摧毀鹹陽宮外的慈恩寺!"聽著文武百官的響應,贏湛對李元霸和呂布下令。

"遵命!"

"遵命!"

二人齊聲回應後,立即率領隊伍離開,開始整編。接著,贏湛對諸葛亮說"丞相,聖旨擬定後,即刻通告全國。我要昭告天下,我大秦與佛教勢不兩立!"

諸葛亮答應後,迅速隱秘地處理此事。贏湛看完,立刻用玉璽蓋章,命諸葛亮以最快的速度傳遞給全國。退朝後,贏湛沒有返回皇宮,而是帶著禦林軍前往軍營。抵達軍營,他發現李元霸和呂布已準備就緒。

見到贏湛到來,呂布和李元霸率軍向他行禮後,即刻離開軍營,直奔慈恩寺。包圍寺廟後,寺中的方丈苦海大師出麵請罪,但贏湛無暇顧及,直接質問苦海大師,要命還是要佛?苦海大師堅守信念,選擇要佛。

聽聞此言,贏湛毫不猶豫,下令將苦海大師斬首,示眾於寺門外。隨後,內務總管在寺內和尚麵前宣讀了早朝上的聖旨,讓他們選擇是否願意放棄僧侶身份以求活命。

儘管隻有少數和尚離開,但這已達到贏湛目的。麵對堅守信仰的和尚,贏湛一聲令下“放火!”

李元霸和呂布指揮部隊發射火箭,意圖焚燒慈恩寺。然而寺中有修行深厚的和尚接下火箭。贏湛見狀,對李元霸下令“奉先,繼續放箭!元霸,看見那些光頭了吧?隻要一個露出頭來,就給我砸下去,不死再砸!看誰還能阻擋!”

李元霸承諾全力以赴,直到寺廟化為灰燼。在呂布的同時,李元霸揮舞從龍宮得來的錘子,擊殺企圖抵抗的和尚。經過一個時辰,慈恩寺徹底焚毀。贏湛遺憾陳玄奘不在寺中,否則定會讓他這位肩負佛教複興重任的金蟬子再世輪回。然而,贏湛此刻的行為,在修煉界引起了軒然。

"師兄,師兄!你聽說了嗎?人間有一個國家,公開挑釁佛教,整個國家已將佛教拒之門外,甚至放話說要與佛教勢不兩立,見到和尚就要斬殺!"

"真的嗎?居然有這麼強硬的國家?是哪個國家?不會是什麼偏遠小國吧?"

"哎呀呀!你可彆想錯了,那個國家名叫秦國,實力強大,他們在凡間的影響力可是首屈一指的!"

"哦?這就有意思了,有機會一定要去看看!我倒要見識見識秦國的是個怎樣的人物!"類似這樣的交談,在整個修煉界幾乎每幾分鐘就會重複一次。

"二哥,二哥!聽說了嗎?佛教被一個叫大秦的國度針對,整個大秦帝國現在都在圍剿佛寺!我剛偷偷溜過去,那場麵真是震撼!"

"哪吒,你該不會又用變術,裝扮成秦軍,破壞了幾座佛寺吧?"

"哎,二哥,你怎麼知道的?"

"嘿!小哪吒,如果不是我主人出手,你現在恐怕已經被太乙真人帶回閉關,或是待在你父親的寶塔裡了,對吧?"

"二哥……"

當然,看到佛教麵臨這樣的困境,三教中最歡喜的莫過於截教和部分無畏的闡教了。"聽說了嗎?多寶法師的佛教遇到了麻煩!"

"怎麼可能?多寶法師心思深沉,怎麼可能吃敗仗?具體怎麼回事?快說說!"

"在人間,有個叫秦國的大國,他們與佛教產生了衝突,現在正大規模地打壓佛教,見到寺廟就燒個精光,手法專業得很!"

"嘿,這下多寶法師可有難題了!哈哈,想想都覺得好笑!"

而如來佛祖所在的西牛賀洲雷音寺,此刻佛祖已召集燃燈古佛、彌勒佛、觀音菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩等人,共同商議應對秦國滅佛運動的策略。

麵對佛門的回應

"各位,我想大家都知道我召集大家的原因。原計劃是讓金蟬子從秦國的都城鹹陽出發。然而,如今秦國君主竟傾全國之力,欲剿滅我佛教。我想聽聽大家對此有何見解?"

本小章還未完,請點擊下一頁後麵精彩內容!

在西牛賀洲的大雷音寺,如來佛祖端坐於佛殿

"阿彌陀佛!啟稟佛祖,我認為伏虎羅漢此計欠妥!且不論此刻降龍羅漢轉世下凡,十八羅漢尚未齊聚,無法形成完整的十八羅漢陣!就連那滅國之事,也需深思熟慮啊!"

正當伏虎羅漢話音剛落,如來佛祖還未發言之際,觀音菩薩已然上前一步,向佛祖道出了她的看法。

"觀音!你為何這樣說?我的計劃有何不當之處?"

聽到觀音菩薩否定了自己的策略,伏虎羅漢有些慍怒,向觀音菩薩質疑道。

"哎!伏虎,你與降龍他們幾位,修行時日尚短,有些事你們並未完全理解!大秦帝國不同於凡俗國度,我們不能輕易出手乾涉!"

觀音菩薩深知伏虎羅漢性情急躁,歎口氣後,向他解釋道。

"慈航!你這話是什麼意思?伏虎他們也是曆經修行才走到今天!他們對佛門的貢獻也不容忽視啊!"身為十八羅漢之首的未來佛彌勒聽聞此言,忍不住對觀音菩薩提出異議,直呼其昔日道號。

"夠了,彌勒!如今她是佛門的觀音菩薩,不再是過去的慈航道人!我希望你能明白這一點並保持尊重。"如來佛祖見彌勒佛的話語可能引發內部紛爭,及時打斷了他,此事一直是如來佛祖頭痛的問題。

封神之戰後,人教、闡教、截教三派皆遭受重創。在最後的大決戰中,西方的兩位聖人因西方教人才短缺,暗手,度化了大量截教,又拉攏部分闡教人士,借此壯大了佛教根基。

因此,佛門內部勢力錯綜複雜,形成了幾個派係。首先是以燃燈佛為首的來自闡教的出家人,包括觀音、文殊、普賢等菩薩,他們因為師出同門,結成了一個勢力集團。其次,西方聖人扶持的外來佛彌勒為首,藥師佛、降龍、伏虎等十八羅漢也構成了另一派係。至於老子化胡為佛的多寶大師兄和佛門如來佛祖,他們則與持有不同理念的歡喜佛、大日如來佛等人保持中立。

佛門看似安定,實則因如來佛祖巧妙地利用燃燈佛和彌勒佛兩股勢力的平衡,才確保了佛教的穩定。

…關於陳玄奘的下落

如來佛祖深知彌勒的話可能會引發不必要的紛爭,於是及時出言阻止。“伏虎羅漢,觀音菩薩的見解並非全無道理!你們修行年月尚短,對於一些遠古的秘密可能還不甚了解。我來解釋一下,為何觀音菩薩認為我佛門現在不宜與大秦帝國交戰。”

“自大秦立國以來,它一直隻是一個凡人的國度,我們佛門自然不需理會。但數年前,當現任秦王得到某種神秘的運朝修煉法,使得大秦國運開始轉變。”

“如今,大秦已孕育出氣運金龍,若我佛門與之交戰,實為氣運之爭。雙方衝突都將影響運道。我佛門以修持功德為主,對氣運之道理解不深。貿然開戰,我門難以抵擋氣運攻勢,氣運流失會妨礙我佛門振興宏圖。”

…佛門的應對策略

為避免事態升級,如來佛祖耐心地向那些不知內情的,如伏虎羅漢,講解運朝相關的事宜。“感謝佛祖開示,明白了問題所在!剛才確實是我孟浪了!”聽完如來佛祖的話,伏虎羅漢雙手合十致意,隨後退出。



最新小说: 我隨手嫁的老公竟是首富? 神魔之主 末世天災:我囤積了萬億物資 我的冰山女總裁(又名離婚後:高冷女總裁後悔了) 萬族入侵:我帶地球去流浪 吞天邪神 刺激!三年後我竟嫁給男友他小叔 公子凶猛 大武第一男人:從推到太子妃開始 修仙:我的努力必有所成