第44章 意大利最“醉”人的秋色_未來之戀:愛上機器人_思兔 
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第44章 意大利最“醉”人的秋色(1 / 1)

倘若有人向我探尋意大利那令人陶醉不已的秋日美景究竟藏身何處時,那麼我心中唯一的答案便是nghe;若是繼續追問我意大利最為迷人的世界遺產又位於何方呢?毫無疑問,我給出的答案仍舊會是nghe。

這裡“醉”字可不僅僅是修辭手法,而是實實在在可能發生的後果這地是意大利最古老也是最著名的葡萄酒產區,早在羅馬帝國時期便以此享有盛譽,nghe與附近的roero還有onferrato一起以“皮埃爾蒙特的葡萄園風景”為名,於101novel.com15年被列入了世界文化遺產名單。意大利最著名的三種頂級紅酒,俗稱3b的barolo,barbares和

unellodihe還出產全世界最名貴的白鬆露。每到深秋季節,足年陳釀出窖,美味鬆露上市,四麵八方的美食家和饕餮客聞風而動雲集nghe,醉在這迷人的秋色裡。

時光荏苒,歲月如梭,遙想兩年之前,那時的我滿懷憧憬與期待,終於踏上了那片神秘而迷人的nghe土地。在那裡,我領略到了大自然的鬼斧神工和人文曆史的深厚底蘊;在那裡,我感受到了風土人情的獨特魅力和文化藝術的博大精深。

尤其讓我難以忘懷的是,在一片鬱鬱蔥蔥的葡萄園中,我捕捉到了一幅堪稱絕美無雙的畫麵。陽光透過翠綠的葉片灑落在一串串晶瑩剔透的葡萄上,仿佛給它們披上了一層金色的紗衣。微風拂過,綠葉沙沙作響,伴隨著陣陣清新的果香,讓人陶醉其中無法自拔。

然而更令我意想不到的是,就是這樣一張看似平凡無奇的葡萄園風景照,卻在去年stagra意大利官方社區的周賽中脫穎而出,一舉奪得了冠軍寶座!這個突如其來的喜訊讓我倍感興奮與激動,同時也深感榮幸之至。

而作為此次比賽唯一的獎品,我得到了一張極其珍貴、夢寐以求的米蘭世博門票。它不僅代表著一份榮譽與肯定,更是開啟一段全新旅程的鑰匙——能夠親身體驗這場全球性的盛事,感受各國科技創新成果以及多元文化交流碰撞所帶來的震撼與啟迪。

回想起那段旅程,目的地正是被譽為"酒中之王,國王之酒"的barolo的產區。如果您想了解更多關於此地的信息,可以點擊閱讀我當年所寫的博文——《有片風景,生產美酒和鬆露》。那時nghe剛剛被評為世界遺產,但與此同時,法國的香檳地區卻遺憾地申遺失敗。直到去年,法國的兩大著名葡萄酒產區香檳和勃艮第方才雙雙申遺成功。

今秋時節,上雪和簡娃兩位姐姐從遙遠的大洋彼岸飛抵nghe。她們此次度假的地點選在了我未曾涉足過的barbares產區。得知這個消息後,我興致勃勃地決定一同前往湊個熱鬨。

barbares產區和barolo產區實際上緊密相鄰,宛如毗鄰而居的村落一般。這兩個產區之所以如此特彆,關鍵在於它們所釀造的葡萄酒均需完全采用內比奧羅(nebiolo)葡萄作為原料。這種獨特的葡萄品種源自意大利,其釀造出的葡萄酒顏色較淺,散發出焦油與玫瑰的迷人芬芳。隨著時間的推移,經過歲月的沉澱,酒液的色澤會逐漸轉變為橙色,同時發展出如紫羅蘭、焦油、草本以及鬆露等更為複雜且多變的香氣,口感細膩且層次豐富。

barolo和barbares的卓越聲譽吸引了全球各地紛紛嘗試引種內比奧羅葡萄。然而,要想成功種植這種葡萄並非易事,它對於陽光、土壤和溫度有著極高的要求。不僅其他國家難以企及,即便是在意大利境內,其他地區所產出的內比奧羅葡萄質量也遠遠不及nghe。截至目前,除了上述提到的區域外,僅有科莫湖畔的瓦特利納山穀能夠孕育出高品質的內比奧羅葡萄。

儘管所使用的葡萄相同,但barbares的產區卻比barolo更為狹小,僅有三個村莊能夠產出這樣的紅酒。如您所見,在上圖遠景中矗立著一座中世紀古塔之處便是barbares村。順道一提,這張照片乃是於我們下榻之鄉村酒店的陽台之上拍攝而成。

此酒店坐落於barbares村外約三至四公裡處,擁有一個可儘享無敵全景的寬敞露台以及一間視野同樣開闊的餐廳,價格實惠且極具當地風味的美食佳肴。這裡的所有員工皆為意大利人,其內部裝潢亦充滿意大利鄉村風情。令人意想不到的是,該店店主竟是一名來自中國溫州的女性。當年,她在都靈工作期間與一位意大利廚師墜入愛河,二人喜結連理之後便遷居鄉間,並共同經營起了這家酒店。“我才是真正的業主呢!”她特彆強調道)

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那一天正好是星期天,當我們抵達目的地時,發現酒店的餐廳早已預訂一空。許多人甚至開車遠道而來,聚集在此享受美食盛宴。老板娘告訴我們,恐怕附近村莊裡的其他餐館也已經沒有空位可用了。

無奈之下,我們隻能駕車前往幾公裡之外的另一個小村莊——特列索(trei)。這裡同樣以釀造巴巴萊斯科葡萄酒而聞名。如上麵這張圖片所示,這便是特列索。簡娃姐姐正是被網友們拍攝的從這個角度展現出的美景所吸引,才決定前來此地。然而,她卻一直不停地歎息、嘮叨著“網上那些照片的背景中明明有著像銀色鏈條一樣連綿不絕的雪山啊,為什麼我們現在卻看不到呢?”哈哈,其實對於天氣這種事,真的是無法強求的。畢竟旅行就如同碰運氣一般,正因為充滿了未知與不確定性,才會讓整個旅程變得更加有趣味性。

在trei問了兩家餐廳,也全都客滿,村裡停車位全都是滿的,連小教堂門口都停了好幾輛風騷的古董跑車,估計是城裡的土豪們結伴來此買醉。咋辦,莫非我們要在這美酒美食之鄉餓肚子?絕望之中忽然發現教堂側麵有個不太起眼的店是賣酒的,就問老板,你們賣吃的嗎?老板說,當然啦,你們願意坐戶外還是地下室?地下室是一個老酒窖改建的,很有風格,坐定後問老板“今天有啥好吃的嗎”,老板說“每天都有好吃的!“跟老板說,酒要好,我的朋友可是從加州來的哦,她們那裡也出好酒,老板笑眯眯回一句“我們這兒出更好的酒!”沒有菜單,老板用唱歌一般的意大利語吧啦吧啦報了一堆,有些光聽名字還不知道是啥,得問怎麼做,比如上圖這個”皮埃爾蒙特雞蛋“。上雪姐姐說,幸虧肥丫來了,不然我們都吃不上午飯了。我們選了幾樣特色小菜,一人一杯barbares,美美地開吃。

酒足飯飽之後,我決定到葡萄園裡去散步消食。實際上,雪姐姐她們來這裡已經有些晚了,barbares附近大約七成的葡萄葉子都已凋零飄落,隻剩下三成左右還掛在枝頭。然而,正是這僅存的三成葉子,卻迎來了它們生命中最為璀璨奪目的時刻。儘管天氣不佳,但這些葉子依然展現出極其豔麗濃鬱的色彩,仿佛在與惡劣的天氣抗爭,彰顯著自己頑強的生命力和不屈的精神。

在我踏足過的眾多葡萄酒產區之中,如果要談論起風景之美,那麼nghe無疑是我最為鐘愛的一個地方。與法國阿爾薩斯的葡萄酒之路、瑞士日內瓦湖畔的拉沃葡萄梯田以及德國莫塞爾河邊的葡萄酒之路相比,nghe的微地形變化更加豐富多彩,給人帶來一種步步皆景、驚喜連連的美妙感受。

甚至僅僅從葡萄園的角度來看,這裡也比托斯卡納的更美。誠然,托斯卡納的葡萄園固然美不勝收,但其規模相對較小。而在nghe,驅車駛出十幾二十公裡,道路兩旁依然滿是連綿不絕的葡萄園,那場麵簡直令人歎為觀止。

而我最為喜愛的,則是那些如絲絛般曲折蜿蜒於葡萄園之間的小徑。無論是駕車穿行其中,還是漫步其間,都會讓人感到眼前仿佛展開了一幅又一幅絢麗多彩的畫卷,而且這些畫卷還在不停地變換著模樣,美輪美奐,令人陶醉。

我在那裡足足待了兩日,可惜天公不作美,多數時候都是陰沉沉的,甚至還下起了毛毛細雨。原本計劃好要去各個景點拍攝美美的照片,但因為這糟糕的天氣隻能作罷。於是乎,我便隨心所欲地在附近的葡萄園裡閒逛起來。

漫步其中,隨處可見各種幾何形狀構成的畫麵,仿佛大自然就是最傑出的畫家,信手拈來便是一幅絕美的畫作。“霜葉紅於二月花”,以前總覺得這句詩隻是用來形容楓葉或是烏桕等樹木的,卻不曾想過原來葡萄的葉子竟也能如此美麗動人。

除了葡萄葉外,田間院內那宛如小燈籠般掛滿枝頭的柿子、鋪天蓋地如火焰一般燃燒著的爬山虎,以及偶爾映入眼簾的金黃色銀杏葉鋪滿地麵,這些無不讓nghe的秋日氣息愈發濃鬱、醇厚且耐人尋味。

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