第486 章 神秀上山_不當紈絝許多年,悟道成劍聖陳知安_思兔 

第486 章 神秀上山(1 / 2)

不當紈絝許多年,悟道成劍聖陳知安!

阿朵是修羅國的公主。

然而鮮有人知,她體內流淌著修羅族最肮臟的血液,她是阿修羅,同時還是這個國度最強大的那個修行者。

幾年前玄奘路過修羅國,為她啟迪,為她洗禮,同時也傳授了她無上佛法。818小說

如今幾年過去,她已然悄無聲息成長為一個虛神境大修士。

而大塔寺住持雖然活了一百多年,卻也隻是化虛境而已。

所以當阿朵指尖泛起白光、頭頂泛起金輪、心中泛起殺意時,大塔寺住持再也無法保持那種居高臨下的神態,甚至變得恐懼起來。

在西域佛國,想要修行是一件極為困難的事情。

首先你要有修行資質,其次你要是貴族,再次你得接受佛門高僧洗禮,開啟造化之門,佛門叫做接引,如此方能成為一個修行者,否則便是異端。

“異端,殺了我你會被釘在火刑架上。”

大塔寺住持驚恐地看著阿朵,想要用須彌山無數年來積累的威壓來為自己掙命,同時傳音入密道“公主,我可以為你洗禮,接引你入佛門,讓你名正言順成為修行者,以後大塔寺以你為尊!”

“現在說這些還有什麼意義?”

阿朵冷漠看著大塔寺住持,眼底透著失望“玄奘大法師說的沒錯,現在的須彌山已經爛到了骨子裡,這樣的佛門,有什麼資格繼續統治這片土地。”

話落。

隻見她手指遙遙一指,一蓬熾熱火焰倏然從大塔寺住持身上燃起,不過片刻就將之燒成了灰燼。

阿朵站在火刑架前,目光掃過跪成一地的臣民。

沉默片刻後,她走到大塔寺住持坐過的蒲團上,盤膝坐下“至今日起,修羅國人人皆可修佛”

“人人皆可成佛,多年未曾入大荒,沒想到也出了個有意思的後輩”

須彌山下,一襲白衣的神秀抬頭看著山頂,莊嚴麵容上露出幾分沉吟之色,隻是片刻後忽然又悠悠歎息起來“本座當年留下道統,也曾給後來者鋪路,可近五十萬年過去,卻終究隻有本座一人成佛,所謂人人皆可成佛,不過癡心妄想罷了!”

“世尊。”

神秀身旁的虛空忽然扭曲,絕無菩薩顯化,目光冷冽看著須彌山道“玄奘意圖顛覆我佛門道統,絕無走一趟?”

“不需如此。”

神秀搖頭道“本座此行本就是為了見道,如果玄奘能讓本座有所啟發,見不一樣的風景,便是佛門顛覆又如何?我將以釋迦之名加入須彌山,成為講經堂一普通僧侶,靜待三千世界花開!”

絕無眉頭微皺,正準備說些什麼,忽然抬頭看了山上一眼,向神秀微微躬身後消失在原地。

不多時。

山上施施然走下一個身穿錦襴袈裟俊美僧人。

僧人在神秀身前三丈停下腳步,片刻後忽然納頭就拜“觀自在見過神秀大法師,弟子在須彌山候您多時了!”

“自在!”

神秀看著這個麵容俊美的僧人,緩緩伸手撫過他光潔的頭頂“你終究還是剃去了三千煩惱絲。”

觀自在微微一怔。

他記事以來便一直在須彌山上,也一直沒有頭發。

神秀並不解釋,隻是含笑道“從今往後我便是釋迦了,還請觀自在法師護道一程!”

“這是弟子的榮耀。”

觀自跪伏在地,眼裡泛起激動的淚光。

須彌山上全是和尚,人人都修佛,可不是人人都有機會能夠與佛子同遊,更不是人人都有機會覲見佛主。

這讓向來虔誠禮佛的觀自在如何不激動。

他甚至不由來想到,我觀自在於邙山撿到玄奘大法師,如今又在須彌山腳下撿到了神秀大法師,或許冥冥之中,這就是佛主對我的考驗。

須彌大興,我自當為那添火加柴的薪者。

神秀似笑非笑地看著觀自在,忽然笑問道“觀自在法師,據說當初玄奘西行便是你接引入的須彌山,也是你從因果石中看到了須彌大興當興在玄奘,想必你對他也極為了解,那麼你怎麼看他,又怎麼看大乘佛法?”

“”

正在前麵領路的觀自在微微一怔,不由來想到佛門經書裡記載的那個故事。

佛主傳道時,曾有十二位追隨者,後來佛主成道後,那十二位追隨者便成了佛主的弟子,其中首徒摩訶佛法最為高深,一念花開,化身遍布三千世界,是距離佛最近的人物。

而二弟子金蟬,卻是最有天份的人物,他曾與佛主辯佛而不敗,論道三千場最終觸怒佛主,佛主拈花而笑,說他六根不淨,一巴掌送其入了輪回。

西行路上,觀自在曾懷疑玄奘就是那位金蟬轉世,後來玄奘端坐須彌九重天成為講經首座,更加證實了他的猜測,而神秀是佛主轉世。

如此一來,如今玄奘和神秀同聚須彌,豈不是無數萬年後的師徒重逢?

神秀大法師問自己對玄奘的看法,又改名釋迦要加入講經堂,莫非十萬年過去,這對師徒還對當年的事沒有放下?

想到這裡。



最新小说: 入宮後她是陛下的白月光 軟癮 末世:我這喪屍進化不科學 悔婚後,美女總裁跪求複合 無敵天下從作死開始 我打律者?真的假的 拳王重生富二代,係統逼我練傳武 女總裁的全能兵王蕭晨 抗戰之特種尖兵 震世狂龍