第一百一十一章 最嗨的夜(六)_天啟實錄_思兔 
思兔 > 玄幻魔法 > 天啟實錄 > 第一百一十一章 最嗨的夜(六)

第一百一十一章 最嗨的夜(六)(1 / 1)

天啟實錄!

滿天的星星不停的眨著眼睛,映著那麼殘月也漸漸的暗淡了起來,遠遠的那個女子淒厲的歌聲還在夜空裡倒出的回蕩,冷風漸漸的起來,卷起了滿地的塵土!在這空寂的天空之下,似乎是少了什麼東西似的!

九看著薛禮,認真的道“你現在好好的感受一下你現在周圍的情況,你難道沒有發現什麼奇怪的地方嗎?這個世界現在變得十分的奇怪!”

薛禮仔細的想了想,抬起頭來又一次自信的想了想,突然十分吃驚的道“我的周圍怎麼會沒有了人,怎麼能一個人都沒有,這裡到底是發生了什麼事?難道這個世界已經滅亡了,可是這半空中回蕩的那淒厲的女子歌聲又是誰唱的,這裡麵到底是發生了什麼!我們難道已經都失敗了嗎?這裡麵到底還有些什麼奇怪的東西呢?”

九看著薛禮,看著他臉上所顯現的吃驚的顏色,笑著道“這就是這個世界的本象,你所看到的所聽到的,可能隻是你的一個夢而已!現在我就帶你去看看,你們在那天夜裡到底做了什麼事,看見了什麼東西!”罷,九漸漸變成了一摸淡淡的白色的光影,將薛禮一的包裹!薛禮的身影也漸漸的淡化了起來,慢慢的消失不見了!

薛禮看著自己的身影漸漸的消失,感受著自己周邊所慢慢出現的景物,臉色的神色變得越來越凝重!可是他在這個世界上,可能已經變成了一片空靈,沒有什麼人可以感受到他的存在!“這可能就是那些大能們魂遊世界的情況吧!”薛禮想著,看著,臉上的表情變得越來越精彩!

九帶著薛禮魂遊到了玄武門,看著已經變成了廢墟的玄武門,看著裡麵的不計其數姿勢各異表情猙獰的屍體,不由的輕輕的歎了一口氣!薛禮在屍體裡看見了似乎還在大笑的程咬金!他的一隻手似乎好像還在捋著胡子,另一隻手中似乎還握著一塊石頭!那快石頭很圓很亮很乾淨!薛禮的三個姐夫的屍體則是靜靜地躺在玄武門外的地麵上,他們的身體上計劃看不見什麼傷口,隻是在他們的七竅的周圍都隱隱有血絲滲出,這一是受了什麼巨大的震動照成的!

“可是自己的的三姐夫不是剛剛死在自己的懷裡的嗎,這裡又怎麼會出現一具屍體?如果自己剛剛看見的情況是假的,那麼這裡的必然是真的,可是這真真假假的又有哪一個人可以真正的知道呢!”

聽到了薛禮心中的感覺,九慢慢的道“這裡的屍體都是真的,所有的一切也都是真的!他們這些人在知道了事情的真相之後,都欣然赴死!他們死的時候,都很高興,因為他們這次是為了自己而死的!死得其所!至於你的三姐夫尉遲恭,本來他是很有機會逃過這次劫難的,他本來已經離開了玄武門,可是他這個人太重義氣,最後竟然在聽到爆炸聲後,又跑了回來,所以最後也被爆炸後,炸藥裡麵的毒氣給毒死!你看他的身上沒有一的傷口,可是臉上還帶著笑容,這是中了毒藥'含笑半步癲'的結果!”

薛禮問道“怎麼還會有炸藥,這些炸藥有是誰布置的,我們留在這裡的人馬也都是當世的精英,怎麼能這麼一下子就全都死光了!”

九指著一具已經是殘缺不全的屍體道“就是他做的,他的名字叫做秦懋功!你根李火他們幾個竟然在知道了他的名字後,居然沒有第一時間將他殺死,反而將他收為徒弟!你們的膽子可真是大!你們也不想想你們有可以收複他的方法嗎?他在你們那裡,反而同李火學到了火藥的製作方法,於是他在這裡把李火已經準備了十年的火藥庫存全都埋到地下,埋到了這玄武門的下麵!隻是最後他沒有預料到這火藥爆炸的危害性,和李火在這火藥裡加的毒藥的威力,最後也死在了這裡!你看看這個家夥的身上還穿著一層金絲寶甲,這可真是個壞東西!對於這種陰人,你們的處置辦法都太簡單了!你們總是以為你們來自那千年之後,可是你嗎們也都不好好想想,這些家夥在千年之前,僅僅依靠自己,就在那曆史的長河中創出這麼大的名頭,如果在加上你們這千年智慧的結晶知識的幫助,他們一定會一飛衝天的!這可正是'有之所始,以無為本。將欲全有,必反於無也。'”

薛禮道“廢話,你現在道這麼好,可在當時為什麼不!馬後炮!切!”

九笑著道“南無阿彌陀佛!施主言重了!我當時是不能!”

薛禮道“你對我三姐夫的死亡的解釋,我很不滿意,你是不是有在裡麵到了什麼鬼!”

九道“施主果然聰慧,我這裡麵確實是還藏著另外的一個故事!”

薛禮著急的道“快講!”

九嘴裡念叨““若我住者,即是常法,不離於苦;若無我者,修行淨行,無所利益。若言諸法皆無有我,是即斷見;若言我住,即是常見。若言一切行無常者,即是斷見;諸行常者,複是常見。若言苦者,即是斷見;若言樂者,複是常見。修一切法常者,墮於斷見;修一切法斷者,墮於常見。如步屈蟲,要因前腳得移後足;修常、斷者亦複如是,要因斷、常。以是義故,修餘法苦者皆名不善,修餘法樂者則名為善。修餘法無我者,是諸煩惱分。修餘法常者,是則名曰如來秘藏,所謂涅槃無有窟宅。修餘無常法者,即是財物。修餘常法者,謂佛、法、僧及正解脫。當知如是佛法中道,遠離二邊而真法。凡夫愚人於中無疑,如羸病人服食酥已,氣力輕便。有無之法,體性不定。譬如四大,其性不同,各相違反,良醫善知,隨其偏發而消息之。善男子,如來亦爾,於諸眾生猶如良醫,知諸煩惱體相差彆而為除斷,開示如來秘密之藏,清淨佛性常住不變。若言有者,智不應染。若言無者,即是妄語。若言有者,不應默然,亦複不應戲論諍訟,但求了知諸法真性。凡夫之人戲論諍訟,不解如來微密藏故。若於苦,愚人便謂身是無常一切苦,複不能知身有樂性。若無常者,凡夫之人計一切身皆是無常,譬如瓦壞;有智之人應當分彆,不應儘言一切無常。何以故?我身即有佛性種子。若無我,凡夫當謂一切佛法悉無有我;智者應當分彆無我假名不實,如是知已,不應生疑。若言如來秘藏空寂,凡夫聞之生斷滅見;有智之人應當分彆如來是常,無有變易。若言解脫喻如幻化,凡夫當謂得解脫者即是磨滅;有智之人應當分彆,人中師子雖有去來,常住無變。若言無明因緣諸行,凡夫之人聞已分彆生二法想,明與無明;智者了達其性無二,無二之性即是實性。若言諸行因緣識者,凡夫謂二,行之與識;智者了達其性無二,無二之性即是實性。若言十善十惡可作不可作,善道惡道,白法黑法,凡夫謂二;智者了達其性無二,無二之性即是實性。若言應修一切法苦,凡夫謂二;智者了達其性無二,無二之性即是實性。若言一切行無常者,如來秘藏亦是無常,凡夫謂二;智者了達其性無二,無二之性即是實性。若言一切法無我,如來秘藏亦無有我,凡夫謂二;智者了達其性無二,無二之性即是實性。我與無我性無有二,如來秘藏其義如是。不可稱計無量無邊諸佛所讚,我今於是一切功德成就經中皆悉已。善男子,我與無我,性相無二,汝應如是受持戴。善男子,汝亦應當堅持憶念如是經典,如我先於《摩訶般若波羅蜜經》中‘我、無我,無有二相。’如因乳生酪,因酪得生酥,因生酥得熟酥,因熟酥得醍醐,如是酪性,為從乳生?為從自生?從他生耶?乃至醍醐亦複如是。若從他生,即是他作,非是乳生;若非乳生,乳無所為。若自生者,不應相似相續而生。若相續生,則不俱生;若不俱生,五種之味則不一時;雖不一時,定複不從餘處來也。當知乳中先有酪相,甘味多故,不能自變,乃至醍醐亦複如是。是牛食啖水草因緣,血脈轉變而得成乳。若食甘草,其乳則甜;若食苦草,乳則苦味。雪山有草,名曰肥膩,牛若食者純得醍醐,無有青黃赤白黑色。穀草因緣,其乳則有色味之異。是諸眾生以明無明業因緣故生於二相,若無明轉,則變為明。一切諸法善不善等,亦複如是,無有二相。”

迦葉菩薩白佛言“世尊,如佛所,乳中有酪,是義雲何?世尊,若言乳中定有酪相,以微細故不可見者,雲何言從乳因緣而生於酪?法若本無則名為生,如其已有,雲何言生?若言乳中定有酪相,百草之中亦應有乳,如是乳中亦應有草。若言乳中定無酪者,雲何因乳而得生酪?若法本無而後生者,何故乳中不生於草?”

“善男子,不可定言乳中有酪、乳中無酪,亦不可從他而生。若言乳中定有酪者,雲何而得體味各異?是故不可言乳中定有酪性。若言乳中定無酪者,乳中何故不生兔角?置毒乳中,酪則殺人,是故不可言乳中定無酪性。若言是酪從他生者,何故水中不生於酪?是故不可言酪從他生。善男子,是牛食啖草因緣故,血則變白,草血滅已,眾生福力變而成乳。是乳雖從草血而出,不得言二,唯得名為從因緣生,酪至醍醐亦複如是。以是義故,得名牛味。是乳滅已,因緣成酪。何等因緣?若酢若暖,是故得名從因緣有,乃至醍醐亦複如是。是故不得定言乳中無有酪相,從他生者,離乳而有,無有是處。善男子,明與無明亦複如是。若與煩惱諸結俱者,名為無明;若與一切善法俱者,名之為明。是故我言無有二相。以是因緣,我先言,雪山有草,名曰肥膩,牛若食者即成醍醐,佛性亦爾。善男子,眾生薄福,不見是草;佛性亦爾,煩惱覆故,眾生不見。譬如大海雖同一醎,其中亦有上妙之水,味同於乳。喻如雪山,雖複成就種種功德,多生諸藥,亦有毒草。諸眾生身亦複如是,雖有四大毒蛇之種,其中亦有妙藥大王,所謂佛性,非是作法,但為煩惱客塵所覆。若刹利、婆羅門、毗舍、首陀能斷除者,即見佛性,成無上道。譬如虛空,震雷起雲,一切象牙上皆生華。若無雷震,華則不生,亦無名字。眾生佛性亦複如是,常為一切煩惱所覆不可得見,是故我眾生無我。若得聞是大般涅槃微妙經典,則見佛性如象牙華。雖聞契經一切三昧,不聞是經,不知如來微妙之相;如無雷時,象牙上華不可得見。聞是經已,即知一切如來所秘藏佛性,喻如天雷見象牙華。聞是經已,即知一切無量眾生皆有佛性。以是義故,大涅槃,名為如來秘密之藏。增長法身,猶如雷時象牙上華以能長養。如是大義,故得名為大般涅槃。若有善男子、善女人,有能習學是大涅槃微妙經典,當知是人能報佛恩,真佛弟子。”

薛禮罵道“你再給我講佛經的話,信不信我一會兒打死你!”

九繼續道““或有服甘露,傷命而早夭,或複服甘露,壽命得長存,或有服毒生,有緣服毒死。無礙智甘露,所謂大乘典,如是大乘典,亦名雜毒藥。如酥醍醐等,及以諸石蜜,服消則為藥,不消則為毒。方等亦如是,智者為甘露,愚不知佛性,服之則成毒,聲聞及緣覺,大乘為甘露。猶如諸味中,乳最為第一。如是勤精進,依因於大乘,得至於涅槃,成人中象王。眾生知佛性,猶如迦葉等,無上甘露味,不生亦不死。迦葉汝今當,善分彆三歸,如是三歸性,則是我之性。若能諦觀察,我性有佛性,當知如是人,得入秘密藏,知我及我所,是人已出世。佛法三寶性,無上第一尊如我所偈,其性義如是。爾時,迦葉複偈言我今都不知,歸依三寶處,雲何當歸趣,無上無所畏?不知三寶處,雲何作無我?雲何歸佛者,而得於安慰?雲何歸依法?唯願為我。雲何得自在?雲何不自在?雲何歸依僧,轉得無上利?雲何真實,未來成佛道未來若不成,雲何歸三寶?我今無預知,當行次第依。雲何未懷妊,而作生子想?若必在胎中,則名為有子,子若在胎中,定當生不久,是名為子義,眾生業亦然。如佛之所,愚者不能知,以其不知故,輪回生死獄。假名優婆塞,不知真實義,唯願廣分彆,除斷我疑網。如來大智慧,唯垂哀分彆,願於如來,秘密之寶藏。迦葉汝當知,我今當為汝善開微密義,令汝疑得斷。今當至心聽,汝於諸菩薩,則與第七佛,同其一名號。歸依於佛者,真名優婆塞,終不更歸依,其餘諸天神歸依於法者,則離於殺害;歸依聖僧者,不求於外道。如是歸三寶,則得無所畏。”迦葉白佛言我亦歸三寶,是名為正路,諸佛之境界。三寶平等相,常有大智性,我性及佛性,無二無差彆。是道佛所讚,正進安止處,亦名正遍見,故為佛所稱。我亦趣善逝,所讚無上道。”

薛禮聽著九的如長江之水滔滔不絕的話語聲,雙眼一翻,似乎是暈了過去!可是他的嘴裡似乎還在不停的時候嘟囔著“神啊!救救我吧,我是真的受不了了,殺了我吧!我要是能從他九的話語裡聽出原因來,我就是個王八!!!氣死我了,氣死我了!”著著,薛禮話的聲音漸漸變的越來越



最新小说: 生命最後三年,高冷總裁妻子瘋狂報複我! 八零年代:我甩了渣夫,嫁軍官 白重生了,娃都滿一歲了 斬神:我用撲克牌斬神 將門棄婦又震懾邊關了! 八零換親替嫁後,表妹哭著後悔了 涼風入夢 謝邀,人在諸天,開局重啟小宇宙 穿越成太子之步步為營 趕海:還有王法嗎海豚霸占我漁船