第23章 萬法心生,極樂在心中_乞丐講故事123的新書_思兔 
思兔 > 綜合其他 > 乞丐講故事123的新書 > 第23章 萬法心生,極樂在心中

第23章 萬法心生,極樂在心中(1 / 1)

23萬法心生,極樂在心中

阿彌陀佛太慈悲了,給我的好處太多了。我不亂學,就念“南無阿彌陀佛”這一句佛號。經文我不認識,法師們講課我也不聽,大小法會我也不參加。人要是想得到阿彌陀佛的加持,想一生成就,隻能學一樣,各找各的根基。比方說我喜歡念佛,你喜歡念咒,他喜歡誦經、打坐,各不相同。阿彌陀佛說的太明白了,八萬四千行,各找各的行。哪個是你的根基?你喜歡哪樣,哪樣就是你的根基,念佛有很多說辭,有喜歡念六個字的,有喜歡念四個字的;有喜歡快的,有喜歡慢的;有喜歡念咒的,有喜歡誦經的,這就是你的根基。你就好好念吧,你的一生就能成就。就像我,一天到晚就是念南無阿彌陀佛這一句名號,我不聽經,也不聞法。你說聽經不好嗎?好,你說參加法會不好嗎?好啊!這些過場你看到了,不信佛的也會感覺很好,他就開始入佛門了。沒有這些過場,有些人入佛門就有困難。實際歸根結底就是讓你找到根基,找到根基後,你就死死抓住不放,你這一生準能成就。如果你學多了,力量分散了,你就得不到什麼東西。即使得到了,關鍵時候也用不上。像我念佛,什麼也不知道,彆人問的問題反而我都知道。有的弟子問我:“師父,你什麼都知道啊?”我說:“我也不懂,彆人問我了,我如果不知道,那還是念佛人嗎?”像你們是先知後不知,我是先不知後知。比方說,這個經文這麼講的,那個經文那樣講的,你先知道了,關鍵時候你又不知了,你用不上了。那個後知厲害啊,後知是不聽經、不聞法、不參加大型法會,始終念“南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛”關鍵時候什麼都知道。這一句佛號包括一切經文、一切咒語,包括釋迦牟尼佛講了四十九年的奧秘,都在這一句“南無阿彌陀佛”六字洪名裡。這六字洪名太厲害了,你要是能把它念活了,那它就是萬能的,能解決很多不同原因的疾病、事情,所有的統統都能解決。為什麼我這麼講呢?因為很多人沒有得到利益,你天天念這一句佛號,堅持念到一定的程度,就會得到不相同的利益。念佛首先要靜,要是靜不下來,就沒有定,沒有定下來,智慧就開不了。念佛時一門深入,沒有執著,沒有分彆,沒有一切妄念,慢慢的心就會定下來,就會開智慧,智慧生萬法,這樣就能一生成就。

我在居士林念佛的時候,有位老太太每逢開法會她都準時到場。她手上帶個計數器,她念的什麼佛呀?她念的是口頭佛,得心中有佛才是真念佛。一見麵“阿彌陀佛,師兄好。”不念佛了,念家長裡短,念兒女,念單位,念財產,念這個,念那個,自己欺騙自己,自己糊弄自己,能得到什麼利益?我不念就不念,念就踏踏實實地念,念得清楚,不管是四個字還是六個字,把“南無阿彌陀佛”這一句名號念好了,能消你十萬億劫生死之罪,是真的嗎?是真的。不是每念一句佛號都能消你十萬億劫生死之罪,你的功夫還不到家,功夫真到家了,每念一句佛號,真正消你十萬億劫生死之罪。你念這一句佛號沒有妄念,沒有雜念,沒有什麼想法,你念這一句佛號和阿彌陀佛相應,和學宙相應,和自己的心相應,這一句佛號就消你十萬億劫生死之罪。自己的業障先消淨,才能幫眾生消業障,為自己的父母、兒女消業障。萬法由心生,極樂在心中。修仙成仙,念佛成佛,修道成道,修賢成賢。反過來說,他要不做好事,就修鬼成鬼,修魔成魔,這就要看你的心了。

心就是阿彌陀佛,阿彌陀佛就是你的心,可以這樣講,萬法心生,念達心起。萬法在哪裡呀?心生,心是一,都是從一開始,沒有一顯不出二。很多人把這個事情理解錯了。阿彌陀佛在哪裡?在西方極樂世界。西方極樂世界在哪裡呀?都在你心裡,都是你自己的意念,記住我的話,都是意念。真有阿彌陀佛嗎?真有西方極樂世界嗎?沒有,說實話,根本就沒有,萬法心生,念達心起,一切都是唯心造,一切都是自己心想的。釋迦牟尼佛活著的時候,為什麼不把他所講的趕緊寫下來,發下去,傳下去啊?為什麼不寫不傳呀?是讓你親證,證到自知。你證到沒有?沒有,所以你不知。萬法心生,念達心起,極樂唯心造,都是你唯心所造。很多信徒們搞來搞去,這樣搞、那樣搞,隻要是信佛的你見他第一句話:“師兄,你往生到什麼地方去?”“西方極樂世界。”他先說西方極東世界,西方極樂世界在哪裡啊?你在哪裡死、在哪裡理。你在哪裡,哪裡就是西方極樂世界,瀟灑自在就是極樂世界。極樂,極東就是晌晌樂、天天樂、月月樂、年年樂,這就是極東,你每天瀟灑自在就是極樂。昨天那個小女孩說這經文、那經文,我在那裡和她說了一句話,說了句什麼?我告訴她,不管所有一切經文,所有一切萬物大地虛空法界都是心生,說來說去,釋迦牟尼佛講經說法四十九年,他講的什麼呀?是以最簡單的方法解說宇宙、人生,你把宇宙搞清楚了,把人生搞清楚了,就這麼簡單。這經文講的什麼?那經文講的什麼?不管是所有的經文,《楞嚴經》呀,《大悲咒》呀,《妙法蓮華經》呀,《大涅盤經》呀,大概意思都是講的人生、宇宙的真相,包括我給你們講的也是宇宙、人生的真相。你要證悟以後,把宇宙人生的真相能講出來,讓大家都知道。南無阿彌陀佛是真的,不管哪個法師講課,第一句話是什麼?南無阿彌陀佛,不管法師、居士,隻要是法會開始都是先念南無阿彌陀佛,所以南無阿彌陀佛是真的,為什麼這樣講啊?比如都是講阿彌陀佛,你講阿彌陀佛,他也講阿彌陀佛,但是每個人講出來的內容是不一樣的,一樣的是什麼呀?六字洪名,哪一個師父講南無阿彌陀佛,這六個字是一樣的,也可以說所有經文、咒語每個人講出來的內容都是不一樣的。因為我沒文化,就按我這個講法,所有的咒語是你的心,所有的萬物大地也是你的心,花草樹木也是你的心,所有一切的經文咒語、

所有一切一切都是你的心,包括阿彌陀佛都是你的心。萬法心生,所有一切法都是心生啊。萬法歸一,經書上講歸一,歸到哪裡呀?歸到阿彌陀佛那裡。阿彌陀佛是誰呀?六字洪名,就這麼簡單,這麼簡單的事情,很多人都讓他們搞複雜了。為什麼每一個人來到我這裡都能得到利益呀?我是一個乞丐,你記住,一個字不認識,名字都不會寫,經書我不看,法會也不參加,為什麼能把這些事情告訴你,能講出來?不是說你完全明白了,但起碼你多少明白了一些,念咒也好,誦經也好,不要亂學,成就這一生,這樣才能得到利益。

喜歡乞丐講故事123的新書請大家收藏101novel.com乞丐講故事123的新書101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 一念關山之昭柔 埋葬眾生,從娶了天命大反派開始 搬商場到七零,嫁獵戶糙漢享清福 末世:從開局綁錯係統開始 霸總跪求和我領證 凡人修仙:開局一個小紅瓶 師父彆裝了,我知道你不是好人 星耀俠魂天涯風雲決 玄學千金是大佬,三少追著要入贅 抗戰:搶小六氣運,成民國大軍閥