第五第17章話說“阿彌陀佛”的來曆_乞丐講故事123的新書_思兔 
思兔 > 綜合其他 > 乞丐講故事123的新書 > 第五第17章話說“阿彌陀佛”的來曆

第五第17章話說“阿彌陀佛”的來曆(1 / 1)

17話說“阿彌陀佛”的來曆

南無阿彌陀佛,今天給大家再講一段小故事。阿彌陀佛,你每天念佛,這個佛咋來的呀?是不是?你不是每天念南無阿彌陀佛嗎?阿彌陀佛從什麼時間開始的?不是說很早以前就有,那時他們不念佛,很早之前沒有這一句名號。從什麼時間開始?就是南宋的時間,從南宋才開始念成阿彌陀佛,南宋以前的時間不念,就是有經文,那時候就是修行,修道,成佛。可是不像現在念佛,南宋,在南少林寺的時間。南少林,就是在南方,北少林,就是在登封,登封就是鄭州那邊,那叫北少林。很早以前,那個時間的人也有出家的,梁武帝那個時間就有很多出家僧人。那時候不念佛就是光誦經,也沒有這個名詞,到最後了才開始念的。在這個廟院裡頭,那個時間就是早晚都誦經。再一個,為啥燒香呢?原來很早以前沒有表,你想想這時候都有表,手機上也有表,幾點了,幾分了,原來燒香證明一天啥時辰了一12點了,5點了,3點了,2點了。這一炷香,燃比方兩個小時,下一炷香又燃兩個小時,因為這,原來這些都當成鐘表用了,燒香,是起到這個作用,也算是和宇宙萬物大地溝通。廟院裡很早燒香就是代表鐘表,就是起到一個計時的作用。那個時候,就是在南少林,香火非常旺盛,人多,信佛的也多。可是這個人哪,你記住得有一個善良的心,得有一個慈悲的心,得有一個真誠的心,你才能得到好處。不管出家人、不管在家人,不管你居士,也不管你什麼人,如果你要沒有一個慈悲的心,沒有一個真誠的心,你怎麼修你也不走好運。想走好運,多做善事,多做好事,多幫助和你有緣的眾生,這你才能自己修自己的福報啊。很多人不知道自己修福報,一布施就不舍得了,因為這,很多人不知道修福報,你看我當乞丐不管要三塊錢,五塊錢,碰巧一天我就布施出去了。你看我這時候成了師父了,我如果那個時間不布施,我這時候也是一個窮光蛋啊!

那時候要飯的成群,還是很多的,正逢初一、十五,那廟裡還有上百口人要飯,因為這我從來不把金錢看的主貴,就在這裡。因為人一定多做善事,多做好事,多布施,多幫助人,多關心人,多愛人,因為你也是人,披上這個人皮了,要給人創造幸福,給人創造財富,這才可以。要當一個善良的偉大的人。很早以前的南少林,那個時間人實誠,老實,本分。有很多出家人,有一個和尚名字叫阿彌,你看佛弟子的名字一般都是兩個字,阿彌就是他的代號,也是一個名字。阿彌實誠,老實,憨厚,善良,真誠,就是在那裡出家,很多人都欺負他,重活都是他的,一說乾活,讓阿彌去,澆水,阿彌去,像那個時間吃水都是挑水,很遠哪,乾重活都是叫阿彌去。阿彌還不抱怨,你們叫我去,我就去唄,是不是?因為他是老實,實誠,憨厚,所以乾重活都是他的,吃苦都是他的,臟活兒累活兒都是他的。

阿彌在這個廟院裡,當了有十多年出家人了。他就是非常真誠,對每一個人都有慈悲心,平等心,有一天下午快關廟門的時間,有一個老頭兒走著一搖三晃,頭發很長,瘋瘋傻傻,顛顛憨憨拄個棍兒,晃晃悠悠過來了,很多出家人一看到這個老頭兒,朝著山門過來了,都溜掉啦。一看老頭兒那麼臟是不是?胡子多長,頭發多長,臉上油膩多厚,一走三晃還柱著那棍兒。趕緊走吧,彆等他來了,沾到咱們,就是這個意思,都溜掉了,阿彌看到以後他沒有溜掉,這個阿彌說:“老爺子啊,天黑了,你到哪裡去啊?”他說:“我把你送家去吧。”老爺子說:“我沒有家,阿彌啊,你看看,我想在你們廟院裡住一夜,給你們方丈說一聲,你看看我走不動了,上歲數了,我也餓了。”那阿彌就去給方丈說了,後來方丈說:“怎麼辦呢?那阿彌攬的這個事,不然這樣吧,叫他和阿彌一塊住,你看那個老頭兒,又臟又臭的,就讓他和阿彌住,阿彌反正是一個大傻瓜,就讓他跟著阿彌住去吧。”就這,阿彌還給老爺子洗洗腳,給他弄的飯吃吃,吃了飯以後,就是晚上了,睡吧。一睡睡到半夜以後,老頭兒死了,阿彌一看,一叫,老爺子死了,那死怎麼辦呢?趕緊彙報給方丈啊!那方丈說:“阿彌啊,你光給惹事兒,你說你招惹他乾什麼,他要走就走唄,你非讓他在這裡住一夜,你看住一夜,死在咱這個廟院了,多不好,那怎麼辦呢?出家人得有慈悲心啊,那挖個坑把他埋掉吧。”人死了,沒名沒姓,老爺子是什麼地方的也不知道,家裡什麼人也沒有,晚上就死掉了,他家又沒有什麼人,也不知道他家是哪裡,那就埋掉吧,挖坑,叫誰去誰都不去,那些出家人說這個阿彌啊,就是光給咱這個寺院裡找事情,就是刨坑的時間去兒個和尚,到那兒一挖挖好坑,挖好坑這老頭兒又臟又臭,坑挖好啦,他們說:“阿彌啊,那是你把這個老頭兒留在寺院裡的,那這個事情你得處理,你把他背過來,下葬埋掉吧,我們不去了。”那你招惹這老頭兒,你要不招惹這老頭兒,那他不是該走就走了,那他咋能死在這個廟院裡?那這個事情,意思就是讓阿彌把他背到這個墳墓裡,把他下葬,埋掉。阿彌實誠,憨厚,老實,怎麼辦呢?那背吧。這個事情你看又死在我屋裡了,是不是?死到我屋裡了,人家不想幫忙抬,那如果都去抬人家嫌臭,人家嫌臟啊,這個阿彌他不嫌臟,他也不嫌臭,那背就背吧。回去啊,就背著這個老頭,可是一背上這個老頭能騰雲駕霧,飛了,像那個飛機一樣,這些僧人一看,“哎呦,阿彌馱佛,阿彌馱佛,阿彌馱佛。”這個阿彌陀佛,南少林的事情發生,就是這樣,就是從那裡開始,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌馱著佛,馱著佛就走了,到哪裡去啦?不知道了,阿彌陀佛就是從那個時候開始流傳下來的。

本小章還未完,請點擊下一頁後麵精彩內容!

今天給大家講這一段小故事,意思是,人不能有分彆心,每一個人,他臟也好,他乾淨也好,你記住,不能有這個分彆心,不能有這個執著心,要有個平等心對人。那一看他是乞丐,他就不想搭理了,那一看他是穿的溜光滑圓的,好啦,那他又不是一樣,目的還是講來講去,叫大家破掉這個執著心,攀緣心,貪心,就是不能隔著門縫看人,不能狗眼看人低。你記住我的話,因為咱中國這個地方,都是藏龍臥虎之地。你看著這個人不起眼,唉,那他就是阿彌陀佛,你看著這個人不怎麼樣,那他就是非常偉大。你看著這個人溜光滑圓的,他是個大魔頭。人,不能以貌相取人。要以才華取人,以智慧取人,如果你要以貌相取人,你看我當乞丐的時間,我說:“哎呀,你幫助我一塊錢吧。”他說:“走開、走開,滾開。”真正的阿彌陀佛在他跟前,他知道嗎?他不知道,是不是?那就是總認為自己學的不得了了,自己認為挺偉大的,在我這裡說,根本你就沒有人佛門。你證到沒有啊?得到沒有啊?能講出來各種能量嗎?能講出來各種好處嗎?能利益眾生嗎?能給眾生化解災難嗎?能給眾生減輕痛苦嗎?能給眾生消掉業障嗎?這一生你能解脫嗎?

咱沒有法,還是這樣講。心生萬法,師父講的呢,都是心生。講來講去都是鼓勵大家,都是破執著,破無明,破貪心,意思還是鼓勵你們一生成就不要來生,你要喜歡來生,那你就搞,我是發願一生成就不要來生。本身都是人,要給每一個家庭帶來幸福,帶來長壽,帶來歡喜,帶來自在,給這個國家帶來安定,帶來團結。都是人呀,人給人要創造財富,人給人要創造美好的時光,都是人你記住,你要如果亂搞,那就不如理,不如法。佛法它是一種教育、一種修行、一種科學,它也是一種知識,它也是一種文化,你記住。要如果你搞成迷信了,還屬於教育嗎?還屬於文化嗎?還屬於科學嗎?什麼不屬於,你記住。佛法講究什麼?證悟。你證悟以後覺悟了,啥叫覺悟啊?覺悟就是沒有自私,都是為彆人好,幫助彆人,關心彆人,愛彆人,愛國家,讓和你有緣的人都得到團結,都得到幸福,都得到吉祥,都得到平安,這才叫佛法。可是佛法已經衰到一定程度了,魔法魔法,魔掌權,那就是這,就是以超度為主,以搞形式為主,真正的佛法不屬於迷信,迷信在我這裡不屬於佛法,那屬於魔法。佛法是給人帶來幸福和快樂,這屬於佛法,那現在沒人給你講出來,萬法心生,他生不出來啊,你記住萬法心生是不是?那萬法心生,你能生出來嗎?生不出來,生不出來有表文字相,文字相法就是起到引導你的作用,你沒有證到、悟到,你記住,悟了以後,你能得到宇宙的能量,能得到阿彌陀佛的能量,能得到大地的能量,你得到沒有啊?它這些東西不是說物質,你比方說一輛汽車、一棟大樓、一件物品啊,你能看到,它這個東西你是看不到,摸不著,能看到智慧嗎?能摸著嗎?摸不著,看不到。你隻要是死心塌地的念這一句名號,你就能得到。你也證到了,你也明了了,你也成就了,你的歸宿是哪裡啊?極樂世界,因為你每天造的這個因都是西方極樂世界,你得到的也是西方極樂世界,那你一亂學是亂七八糟,得到的也是亂七八糟,佛法講因果,種什麼因得什麼果。那你種什麼因哪?阿彌陀佛,無量光,阿彌陀佛,西方極樂世界,阿彌陀佛,宇宙,阿彌陀佛,萬物大地,阿彌陀佛是人生,阿彌陀佛,好了,你看那個佛胸前有一個那個字,是不是?什麼字?不知道。我不認識字,他這個字代表什麼啊?它代表的就是宇宙,代表萬物大地,代表虛空法界,代表一切,都有了。他也就和道家那個八卦圖,陰陽八卦,道理是一樣,因為他這個字代表所有一切,所有都代表了,那叫圓滿佛,到了那個程度已經圓滿了,每一個人都能得到啊,咱這個群裡將來以後個個都能得到,個個都是西方極樂世界的人,個個都能成就這一生,個個都能生死了斷,個個都能解脫,個個都能跳出六道輪回,個個都是佛啊。那你說我不想當佛,我有汽車,我有大樓,我有吃的,喝的,那是你的事兒,你記住,就是給我一個世界聯合國主席,我也不乾,我要做佛去,就是法師說的話,等我這個肉體壽限到了,好了,我要去找到我的真麵目,我要去做佛,不在這個世界上搞了,搞膩了,搞煩了。

你看我給大家講過,是幾年前的事情,阿彌陀佛,他不放過我,他要是放過我,我走了,我就不坐在這裡和你們閒聊了,咱也沒有法,是閒聊,是不是?人家都是有標準,有課本,有經文,有咒語,哪一行,哪一頁,哪一個字?師父呢,什麼沒有。什麼經?沒有經,什麼字?沒有字,哪一行?沒有行,就講南無阿彌陀佛這句名號,那不是一樣啊,你念的南無阿彌陀佛,你講的南無阿彌陀佛,你得到的也是南無阿彌陀佛。他們表的再好,表的再精彩,它是文字相,文字相和死心塌地的修行比不了,修行是成就目己這一生,你這一生要解脫,要成就,那文字相呢?文字相它是一種外表法,引導你的法,那叫二法,它屬於這個。它就起到一個引導你入到佛門裡的作用,那你要是到死了,還在這個經文,那個咒語,這個法師,那個大德,這個住持,你記住,這一生你就白來到這個世界上了,白披上這個人皮了,你彆說開智慧了,煩惱你也斷不了,痛苦你還是照樣有。又說過來了,我給大家講了吧,就是少造口業,少背因果,很多人都在造口業,他們知道嗎?他們不知道,因為我給大家都講出來了,是不是?因為他們彆說成就了,啥也成不了,原因是他們沒有死心塌地的念這一句名號,他們如果死心塌地念南無阿彌陀佛,他們也成就。你記住,誰念這一句名號,誰都能成就,因為他們要搞這,搞那,搞史,我不需要曆史,可是我照樣也給你們講曆史,那我不是沒有學曆史嗎?我也給你們講曆史啊,我給你們講長城怎麼來的?昨天給你們講的孟薑女哭長城,就是這。往後也給大家講講曆史,講講曆史也不錯,我講曆史和講小故事一樣,把一段小故事加到佛法裡麵都是法,加不到裡麵都不是法。我今天給你們講了一段,每天念“阿彌陀佛”,我就給你們講了一段阿彌陀佛的來曆。法在哪裡?法在師父心裡,說沒有法,就在這裡。表出來都是法,表不出來,沒有法,人活到這個世界上,能幸福,能歡喜,能殊勝,能長壽,能身體健康,這就是最好的法,這就是最微妙的法,這也是最偉大的法。你說我沒有法吧,我照樣也是坐在這裡給你們講這、講那的,三講二不講,這一個小時又夠了,那好了,那今天到這裡就算結束吧!

喜歡乞丐講故事123的新書請大家收藏101novel.com乞丐講故事123的新書101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 一念關山之昭柔 埋葬眾生,從娶了天命大反派開始 搬商場到七零,嫁獵戶糙漢享清福 末世:從開局綁錯係統開始 霸總跪求和我領證 凡人修仙:開局一個小紅瓶 師父彆裝了,我知道你不是好人 星耀俠魂天涯風雲決 玄學千金是大佬,三少追著要入贅 抗戰:搶小六氣運,成民國大軍閥