第六第12章。真正的三寶_乞丐講故事123的新書_思兔 
思兔 > 綜合其他 > 乞丐講故事123的新書 > 第六第12章。真正的三寶

第六第12章。真正的三寶(1 / 1)

12真正的三寶

南無阿彌陀佛,大家辛辛苦苦一天了,師父給你們講一講輕鬆一下,說來說去還是念佛,一句名號念到底。記住,第一件事要給家庭帶來幸福,天天說家庭;第二件事煩惱通通斷掉;第三件事能成就這一生,再一個你隻要是老念,不發慈悲心的也會發慈悲心了。因為你念“南無阿彌陀佛”這一句名號就是慈悲,就是善良,就是真誠,就是平等,就是消掉業障,將來以後都能到西方極樂世界,你看偉大不偉大。在這個娑婆世界先過上人間天堂的生活,過上瀟灑殊勝的生活,過上快樂的生活。

我替彆人糾正了很多錯誤的、矛盾的地方,咱沒有法,法無定法,反正是越講知道的越多,越悟越深,越講越明白。說來說去就是一種教育,教育你不能有矛盾,教育你改掉缺點。講出來的東西總有缺點那不行,你要解答清楚,講了以後,眾生聽了歡喜才可以。你得把每一件事情講清楚。你看很多經常上廟院的人都是要供養三寶,是不是?我昨天給大家講了,啥叫三寶?誰證到了誰就屬於三寶,誰能講出來宇宙的能量,大地的能量,虛空法界的能量,人生的能量,地獄的能量,經文的能量,咒語的能量,他就是三寶。第一寶,證悟,得到宇宙萬物大地的能量,這是不是一寶?這是一寶,那你一證悟了你的智慧開了,智慧開了你能教化眾生了,與你有緣的人你能讓他得到解脫,能叫他了生死,能叫他跳出六道輪回,能叫他這一生成就,能給他帶來幸福、快樂、殊勝、歡喜。第二寶是度眾生,你能度眾生嗎?寶是很珍貴的,寶都是了不起的,那這是二寶了。那三寶呢?第三寶是你本人,這一生解脫啊,你能解脫嗎?你有把握解脫嗎?你沒有,你沒有那不叫三寶了,彆說三寶了二寶你也沒有,一寶你也沒有。所以你記住,三寶,第一件事能證悟,第二件事能度化眾生,第三件事那就是解脫,這才叫三寶。三寶得到以後,三是一,一是三,你也是僧,法也是僧,證悟也是僧,就在這裡,一是三,三是一,說來說去還是你本人證到了,不說大徹大悟了,你要證到悟,有悟性了,你能度化眾生了,你這一生就能成就了,這都叫三寶。

證悟人,能講經說法這就叫三寶,釋迦牟尼佛是三寶,阿彌陀佛是三寶,大勢至菩薩是三寶,彌勒佛是三寶,觀世音菩薩他們才是三寶,才是真正的三寶,包括地藏王,維摩詰,文殊菩薩這都屬於三寶。因為人家證到了屬於三寶,你沒有證到,你彆說三寶了,一寶你也不寶,自己死都不知道到哪一道上。寶在哪裡啊?寶,證明偉大,寶,都說這寶那寶,寶就是寶貝,很值錢,很了不起,寶貝就是價值連城,意思就是很偉大的。你偉大嗎?你能給眾生化解災難嗎?你能給眾生減輕痛苦嗎?你能度眾生嗎?你能講經說法嗎?你能讓與你有緣的眾生解脫嗎?不能,不能就不屬於僧。你看我給大家講了,三寶都是證悟以後能講出來宇宙的能量,萬物大地的能量,虛空法界的能量,人生的能量,這才叫三寶。三寶還是你本人,三寶也是一寶,一寶也是三寶,是不是?你沒有這個肉體,沒有這個靈性,你彆說三寶了,你寶什麼呀?你的化身還叫寶嗎?化身不叫寶了,法身呢?法身也不叫寶,因為這,三寶弟子三寶弟子,不管出家人,不管在家人,你隻要證到了,就是三寶。沒有證到那光說供養三寶,那個錢不是那麼好接的,供養你了不假,你能給人家化解災難嗎?你如果能給人家消掉業障,你能給人家減輕痛苦,你能把彆人帶到幸福的大道上,那供養你這是應該的,你是師父嘛,人家供養你沒有白出這個錢。三寶是和宇宙萬物大地相通的,證悟以後才屬於三寶,你

沒有證悟,你不屬於三寶。證悟以後他這個心,他這個身,他這個體,是和宇宙萬物大地相通的,和西方極樂世界相通,和阿張陀佛相通,和所有這些花草樹木,所有一切他都通著呢,他是體,他是一形,他是一身,你通嗎?不通,那你不通你彆說三寶了一寶也沒有,我老是給你們解答這些問題,講出來的你們好懂。

死心塌地的念“南無阿彌陀佛”這一句名號,證悟以後把宇宙萬物大地全部都看到了,都悟到了,都明白了,你明了了,還需要經書嗎?不需要。經書是一個外表法,引導你入佛門,人了佛門找到根基,死心塌地的好好專修一門,咱這個群裡是專念南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,是一句名號念到底。你每天念佛就是口吐蓮花,南無阿彌陀佛,蓮花,大地是蓮花,宇宙是蓮花,太陽是蓮花,月亮是蓮花,那你這個肉身呢?肉身也是蓮花組成的,不能說不是蓮花,你和宇宙萬物大地是一體,和虛空法界是一體,因為這,你的肉身也是蓮花,蓮花是蓮花,是用你這個假的蓮花修你那個真的蓮花,真蓮花就是西方極樂世界,就是化身菩薩,就是法身菩薩。為什麼口吐蓮花?你看佛,佛也是肉身成就的,成就以後,口吐蓮花,手拿蓮花,站到蓮花上,證明人的肉體也是蓮花,非常簡單,用這個假的肉體修你那個蓮花真身。

本小章還未完,請點擊下一頁後麵精彩內容!

給你們講一個事情,文化大革命,我還小的時候,我們老家有一個老太太她就是白天晚上念佛,那個時候不像現在改革開放了,你想怎麼念、怎麼念,那個時候不叫信教,隻要發現你學佛就批鬥你,不讓念,不讓搞迷信,實際真正的念佛不叫迷信。像這個老太太,她不聽經聞法,一個農村老太太沒有文化,聽經聞法也沒地方聽去,那時候也沒有光盤,也沒有法師,她就偷偷地念佛,死了把她埋到墳墓裡,過了兩個月以後,她這個墳墓裡頭長出來一朵蓮花。轟動了方圓十裡的老百姓都來看,很多人非常驚訝地說:“哎,這墳墓裡怎麼長出來一朵蓮花?這才倆月,不到一百天。”最後把這個墳墓刨開,打開棺材一看,蓮花是從老太太嘴裡邊長出來的,你看看微妙不微妙?我再給你們講一講,你看為啥不管阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩,他們都站到蓮花上,手拿蓮花,站到蓮花上,為啥他們這樣?那是一種表法。剛才我給你們說了,那老太太埋到土裡以後從嘴裡為啥能長出一朵蓮花?因為它出來以後有空氣,空氣上邊才能結成蓮花。咋這樣講?因為她埋到土裡,也可以說這個娑婆世界相當於汙泥,蓮花它長到汙泥裡頭,出來水以後,那個水代表你那個清淨心、慈悲心、善良心,你一冒出那個水麵來,證明你跳出三界了,證明你那個蓮花開了。所以你看手拿蓮花,腳踩蓮花,坐蓮花,咱沒文化,按照自己的悟性可以這樣講。你生到這個汙泥裡頭,水是代表你的清淨心,空氣證明你跳出六道了。

你每天就念南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,不影響上班,不影響工作,不影響種地,不影響走路,什麼都不影響,你就念南無阿彌陀佛,實際念佛我給大家講了他是一種高等的科學,他是一種教育,一種文化,他也是一種知識,是一種理論,他不屬於迷信,隻要你死心塌地的念這一句名號就能成就,因為這,他不屬於迷信。那你要搞成迷信那沒辦法,你要不搞迷信什麼事兒沒有,那你非要搞迷信了,那怨誰?不搞迷信好好成就多好啊。

因為現在佛法衰到一定程度了,存在各種搞法。你看他們說三寶我給大家解釋了,三寶在哪裡?十萬個人你能找到一個三寶嗎?太少太少了,不管怎麼說我是一個莊稼人,我就是用意念給每一個家庭帶來幸福,用意念解決各種不相同的問題,那我在哪裡?我在北京,他們在哪裡啊?全國各地的都有,就這樣用意念都能解決問題。萬法心生,都是唯心造,自己要成就自己。你和萬物大地是一體,你和阿彌陀佛是一體,你和虛空法界是一體,你和宇宙是一體,你和西方極樂世界是一體,講出來的都是自性的東西,天天講也講不完,是不是?要是哪一天歡喜了,我給你們越講越起勁兒越講越精彩,因為“南無阿彌陀佛”這一名號我講了三年了,講完了嗎?沒有,還是每天在講,各種講法,和你們各種的閒聊。咱不能說是法,都是閒聊,雖然是閒聊你們聽到了也歡喜,咱沒有法,悟了才有法,不悟你沒有法,不悟你那是外表法,屬於文字相法,證悟是靠這一句名號念出來的。我就是一個莊稼漢,按佛法講就是一個托缽的,按當地土語講就是一個乞丐,我得到什麼了?看不見摸不著,得到的是宇宙萬物大地的能量,你看得見嗎?摸得著嗎?是經文嗎?還是書本?還是咒語?什麼都沒有,一切都是空白。因為這,佛說凡所有相,皆是虛妄,你看我給你們講來講去我有書本嗎?什麼都沒有,每天坐到這裡照樣給你們閒聊,咱沒有法,就是閒聊,閒聊你們不是也歡喜聽嗎?各種講法,各種說辭,你們非常歡喜。很多人都在夢中,和咱有關係嗎?沒有,咱這個群裡隻有死心塌地的念南無阿彌陀佛,自己成就自己。記住師父的話,一生成就不要來生,因為人家修的和咱修的不是一樣,人家和咱講的也不是一樣,我給你們解釋清楚,不走彎路。

你看我給你們講來講去除了念佛,還是念佛,說來說去就是鼓勵你們,都是加持你們,都是給你們帶來歡喜、殊勝、吉祥如意、身體健康、長壽,全家幸福。說來說去就是讓你們走上光明大道,直達西方極樂世界,很多人他要走彎彎小道,要繞彎,他們不明白,修行中很多錯的地方,沒人給他解答出來。

佛法非常微妙,萬法心生,念達心起,每一件事都是自己的意念招來的,我給大家講,冤親債主也是你的嘴巴形成的,阿彌陀佛無量光,也是你的嘴巴形成的,因為意念主宰一切,意念能給你帶來幸福快樂、長壽身體健康,意念也能給你帶來痛苦、折磨、病症,記住我的話,是不是意念形成?那些東西都存在嗎?不存在,你想想肉體都是假的。學佛不屬於迷信,迷信不屬於佛法,佛法屬於科學,迷信什麼都不是,迷信是人為的搞法,現在存在很多迷信的活動。一切都是唯心造,一切都是心生,既然是唯心造了,我要造西方極樂世界,我要造宇宙,我要造萬物大地,我要造虛空法界,我要造十方諸佛,要造無量光、無量壽。那你要造冤親債主,怨誰?那些東西與人都不是一個維次的空間,它聽你的話嗎?他們那些搞法我是不讚成,反正咱這個群裡頭,誰願意死心塌地的跟著我學,那我也不反對,反正你學的是能耐,開的是智慧,學的是本,得到的是幸福快樂,得到的是長壽,得到的是身體健康,得到的是一順百順,歡歡喜喜過一天,你得到的是這些。那你要說你不在這裡學了,我也不起煩惱。

喜歡乞丐講故事123的新書請大家收藏101novel.com乞丐講故事123的新書101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 埋葬眾生,從娶了天命大反派開始 搬商場到七零,嫁獵戶糙漢享清福 末世:從開局綁錯係統開始 霸總跪求和我領證 凡人修仙:開局一個小紅瓶 師父彆裝了,我知道你不是好人 星耀俠魂天涯風雲決 玄學千金是大佬,三少追著要入贅 抗戰:搶小六氣運,成民國大軍閥 趕海捕魚我全靠地圖