第六第14章。祖先是佛_乞丐講故事123的新書_思兔 
思兔 > 綜合其他 > 乞丐講故事123的新書 > 第六第14章。祖先是佛

第六第14章。祖先是佛(1 / 1)

14祖先是佛

南無阿彌陀佛,大家忙忙碌碌一天,為了一個家庭生存,不要起煩惱,每天要愉快、平安、吉祥、一順百順,每天有個好心情。如果老有煩惱那沒啥意思,有煩惱也是過日子,沒煩惱也是過子,儘量少起煩惱,沒有煩惱更好。說來說去還是這一句名號,學佛的目的是得到幸福,如果你沒有得到幸福,讓我說是白學了。話又說回來了,很多學佛人,總認為另外有一個佛,另外有一個西方極樂世界,讓我說沒那回事兒,我是實話實說,一定要把這個事情給大家解釋清楚,沒有另外一個極樂世界,真正的佛就是自己,也是自己的父親、母親、爺爺、奶奶,是自己最親最近的人,他們是佛,老祖先都是佛。不管是張也好,李也好,趙也好,劉也好沒有祖先你能來到這個世界上嗎?你來不了因為這,自己的老祖先他就是佛。你彆搞錯了,搞錯了那你就修不成了。所以老祖先才是真正的佛,可不是說背後貼的這張畫,不是說那個大銅疙瘩,他也是佛,他是外表佛,表法的佛,佛說的明白,花草樹木還是佛呢,很多人都跑偏了,不知道孝順爹娘,不知道孝順自己最親最近的人,他們不知道。就知道我要成就,連自己的親人近人你都不要了,連佛你都扔掉了,你還說你成就,是不是?

今天給大家講一段孝子的故事,現在是新社會,那是兩百年以前的事,和現在的風俗習慣不是一樣的,那個時候的人老實、憨厚。你們都看過楊家將這個戲,大郎二郎三郎隻有六郎沒死,其他男人全部死掉了,楊家門裡隻剩下寡婦,你看十二寡婦征西,這曆史上都有,保的是宋家,十二個寡婦,男的沒有了全部死光了。那個時候人死了以後,嫁給你了那孬好就是這樣了,不像現在丈夫死了又嫁一家。那個時候訂媒早,就是比方兩個朋友坐一起喝酒聊天,弟妹或大嫂懷孕了,如果一個是男一個是女將來長大就做夫妻了,就是指腹為婚了。那個時間都是父母做主。那樣也不好,如果這個男的是殘疾那你也得認倒黴,要是這個女的瘋瘋傻傻的你也認倒黴,那又說回來了,都是娃娃媒,在娘肚裡沒生下來媒就定了,那個時間男的如果死了,女的就不能嫁了,給你刻一個木頭人陪著你睡覺,這個習俗也不好。婦女守一輩子寡,到死的時間給她立個貞節牌坊,貞節牌坊是為一輩子沒有再婚沒有生育過的女人立的,現在要找貞節牌坊在中國也找不到一個,那時和現在的規矩不是一樣。

今天晚上給大家講這一段故事,是想告訴大家真正的佛是誰?是父親、母親、爺爺、奶,是自己的祖先,沒有自己的祖先我能坐在這裡和你們課嗎?沒有祖先我能生存到這個世界上嗎?沒有祖先我不會坐到這裡給你們表法,得感謝自己最親最近的人,感謝自己的祖先,感謝自己的爺爺奶奶,姥姥姥爺,感謝自己的父母,感謝自己的妻子,自己的妻子給你生兒養女,給你傳宗接代了,要感謝這些人,你不能忘恩負義。你如果哎呀,我要成就,爹不要了,娘不要了,老婆不要了,那你還能成就嗎?你成就什麼?連這個孝字你都沒有做到,你彆說成就了,讓我說你再修你也不會成就,爹娘、老婆、兒女都不要了,朋友也都不要了,還說我要成佛,我要好好念經,我要好好念咒,你再念你也不會相應,記住我的話,真正的佛就是父母,父母親他是佛,你彆搞錯了。你要說那個佛像是佛,那個是佛不假,都是一種教育,都是

一種文化。

為啥今天晚上給大家講這些內容,因為以孝為先,你記住,如果你不孝你就不能成就,你的心和宇宙萬物大地都不相應,因此你要孝順爹娘、要尊重師父,爹娘是生你養你,師父是栽培你,叫你這一生得到的是幸福快樂,叫你遠離的是痛苦,因為這要尊重師父,在這個娑婆世界的大苦海裡要離苦得樂,一生解脫跳出六道輪回,爭取最後的歸宿是西方極樂世界,父是引導你們去西方極樂世界的領頭人。再一個你氣也是過日子,不氣也是過日子,你氣管什麼用啊?事兒來了想著去處理,兵來將擋,水來土掩,不要老記到心裡,過了就過了,過了就不提了。

兩百年以前,有這樣一個人家,兒媳過門沒多久,兒子就去世了,就剩下年邁的婆婆和兒媳了。這個兒媳特彆孝順婆婆。鄰居們都誇獎她孝順,那個時候不是信佛,都是朝聖,現在就是說上哪裡拜佛,旅遊,那時大部分都上太行山,太行山很高,老百姓麥子一種上,沒事兒就該拜山了,比方上東林寺、海南島、九華山,這詞兒和那時的詞語不是一樣。鄰居們都去朝聖,就和老太太說:“過段時間叫你兒媳婦跟著我們朝聖去吧。”叫神保佑你們平安吉祥身體健康,那個時候不叫佛叫神。老太太說:“那好吧,哪一天你們要走了提前通知我們,做幾鍋饃背上,路上好吃。”你看現在吃的東西到處都有賣的,走到哪裡都能買到,那個時間吃的東西沒地方買,上哪裡去都是帶上吃的東西,蒸幾鍋饃背著,很早以前就是這樣。

本小章還未完,請點擊下一頁後麵精彩內容!

過了一段時間就和這個老太太說:“再過上幾天我們就走了,把乾糧啥的給你兒媳婦準備好,到那一天我們去,讓她跟著我們。”太行山特彆高,比一般的山高的多,那個太陽到中午的時間與山平齊,不過咱也沒去過說是這樣說。太行山有三個出家老道,不知是和尚還是老道,最大的有一個八百歲,有一個七百歲,有一個六百歲,你想想他能活到八百歲不死,還有活六百歲七百歲都沒有死,因為這很多人都往那裡去。你像現在的人活幾十歲死了,最多百十歲死了,九十歲死了,真正一個修行人他活八百歲身體照樣很好,那他吃東西嗎?他也吃東西,他吃的很少,七天吃一個白果,你像咱一天三頓飯大碗小碗的,還吃些其他亂七八糟的東西,那他不,八百歲這個和七百歲這個根本都不吃飯,七天吃一個白果,白果就是高山上廟院裡種的一種白果樹,吃一個小果。他們都是打坐,往那一坐不動,一坐就是一天一夜,那叫定功,修定,你像那老和尚修的都有定了,他的定功特彆深,他不能看人,他一看人兩個眼睛“唰”兩道光出去了,八百歲的和七百歲的那兩個眼皮都耷拉下來了,快到鼻子那裡了。隻有六百歲這個人老招待這些客人,全國各地的人去了以後他招待,剩下這兩個就是打坐。三個修行人修仙成道,六百歲這個他也非常微妙,不管去一百人也好,不管五百人也好,他那個廟院裡有一棵白果樹,這一棵白果樹也不知道長了多少年了,人再多他用手一捧,一個人一粒,不準多要,一個人一粒絲毫不錯。不管你一千人也好,八百人也好,五百人也好,他用手一捧,捧過去一個人一粒,分毫不差。因為這個,修行人非常微妙,就在這裡,為啥叫你們死心垠地的念“南無阿彌陀佛”這一句名號?你們啥時候能修到和六百歲那個人一樣就可以啦,你看看,這八百歲的這個人更是不得了啊,眼一看你,兩道白光“唰”就出去了。

後來帶著這個小媳婦去朝拜,蒸了幾鍋饃叫兒媳婦帶著,跟著她二嬸、大叔他們到太行山朝聖去,祈求娘倆身體健康平安,越過越好。兒子死掉了,那時童養媳很多,童養媳就是丈夫死了以後一輩子也不嫁了,給她立一個貞節牌坊,你像現在全中國也找不到一個貞節牌坊,當然現在也不興這個了,為啥講講這個事呢?這也是傳統文化,給大家提醒一下,如果不講,時間一長了沒人講這個了,今天給大家講了留下個曆史,寫到書本上大家一看都知道。給她做了幾鍋饃背著,跟著她二嬸兒啊、叔叔大爺們去了,一路上不停,現在交通方便,那個時候都是走路,一走就是一個月,遠了走幾個月,哪像現在有飛機、有高鐵、有大巴坐上走了,那時候都是全靠走路,上哪裡去一路不停。到了以後,從山下開始上山,上山的時間路過有一個石板,這個石板呢,壞人他上不去。像那種上廟院偷也好、搶也好、做壞事兒的人上不去,這個石板上麵又光又滑,你一踩,下來了上不去,你要說我們是來拜你的,好了,那個石板上長很多大螺絲釘帽兒,你要如果想去偷它那不行,你上不去,一上一滑一上一滑,非常微妙,因為那太高。有一個人聰明,他聰明什麼啊?這太行山上邊有個金桌子,他在下邊做了一個銅桌子,意思呢,給他們換桌子,用這個銅桌子換阿彌陀佛的金桌子,他把銅桌子搬來放下,想把金桌子換走,可是兩個桌子他都搬不動了,哈哈,這些事情非常微妙。你想想誰的便宜都想占,佛的便宜他也想占。

他們上去以後就開始拜呀,拜完大殿以後就是說吃吃飯回家吧,這個小媳婦也開始拜,以前也沒有拜過佛,從家裡來之前她說:婆婆,要不然我就不去了,我一走得一兩個月,這一兩個月誰伺候你啊,也沒人給你做飯了,也沒人給你洗衣服了,你看看,哎呀,我不去了。”“你去吧,你二嬸和老少爺們都等著你呢,你去吧,乾糧我給你蒸好了。”雖然她來了,她心裡想的是啥?白天晚上想的是自己的婆母。很多人拜佛想什麼?想發財,想當官,有的想尋個好老婆,反正各種想法吧,許願都不是一樣的,有想發財的,有想當官的這個小媳婦想什麼啊?你看我要一走我這婆母在家裡邊沒人伺候她了,我來不來拜佛不主要,主要的是我要孝順我婆母,丈夫雖然不在了,那我算是嫁給人家了,嫁雞隨雞,嫁狗隨狗,那我要把我的婆母照顧好,所以白天晚上想的都是她的婆母。外邊的想發財的,想娶媳婦的,想生男孩的,那都是各種想法不同,就這個小媳婦光想著她的婆母,我一走幾個月誰伺候我婆母啊,萬一有病了怎麼辦呢?就是這個意思,那一天走到就開始拜,他們拜完了都坐在那裡涼快等著這個小媳婦,這個山很高很高,後麵都是懸崖陡壁,都是大理石牆,她們看見小媳婦拜完,眼看著就跳下懸崖了!嬸子大爺老少爺們都說:“哎呀,你看,那小娘婦跳懸崖了。你看這小媳婦命太苦了,尋一個丈夫吧死掉了,現在又跳懸崖死了,哎呀,你看這老太太自己在家裡還不知道,那怎麼辦呢?”“那咱彆歇著了,趕緊下去找找吧,把這個屍體給埋了,埋完了回去好交代呀。”那也不是一個人,十來個人都是一路來的,回去咱要和她婆母說一聲啊,兒媳婦掉下懸崖死掉了,彆叫狼把她這個屍體吃掉了,一塊兒來的人都慌慌張張的趕緊下去找,你說回去怎麼辦,來的時間是大活人到回去的時間沒有了,那老太太人家能願意嗎?那也沒辦法啊,她要跳懸崖,也不是咱逼著叫她跳的,趕緊找去吧,彆叫狼虎吃掉了。這一幫人下去以後找了找沒有,“哎呀,這小媳婦命太苦了,死了連屍體也找不到,是不是咱下來的慢了,叫狼給叼走了哪找也找不到,找不到咱回去吧。”慢慢悠悠的一路上這一幫人可不高興了。你想想來的時候是大活人,回家的時候也不見屍,你說回去咋和老太太交代,都是愁眉不展,那怎麼辦呢?那也得回去啊,就這樣回去了。你想想一來一去得幾個月,來兩個月走又得兩個月。一路上都不說話了。快到家了,怎麼辦呢?再有十來裡地到家以後咱都去,給老太太說說,你看她這個媳婦死了也不見屍也不見人,咱都去,一個人去沒法交差。可她們剛來到村頭,一看那個小媳婦在地裡乾活呢,一看那一幫人晃晃悠悠來了,小媳婦就迎上去了,她說:“二嬸,大叔,你們咋回來這麼晚呢,我已經回來兩個月了。”他們說:“我們看著你跳下懸崖了,那你咋回來兩個月了?”她說:“我拜完佛,我在佛跟前求,阿彌陀佛我這母親七八十了,我出來了,誰孝順她呀,誰給她洗衣服做飯呀,阿彌陀佛呀,你發發慈悲心吧,你看看我母親在家裡邊沒人照應。”人家來求什麼呀?求的是婆母,丈夫死掉了,婆母在家裡邊沒人照應,那好吧,阿彌陀佛發發慈悲心把她送回去吧。那就是阿彌陀佛把她送回來了。她說我也不知道我迷迷糊糊一睜眼就到家了。哈哈,你看看,迷迷糊糊一睜眼到家了,這證明時空突破了,她念佛嗎?沒有,意思就是阿彌陀佛給她送回來的。她正拜著拜著呢一迷糊一睜眼到家了,和她的婆母在一起了。這個故事告訴你們真正的父親母親他是佛,真正的祖先他是佛,佛在哪裡?心沒二用,意念主宰一切,證明這個人她有孝心,她白天晚上想的什麼呀?她的婆婆,她什麼都沒有想,證明這個人第一真誠,佛法講真誠則靈,你如果那個心不真誠,虛心假意的,那你就不成了。佛法微妙,特彆微妙,因為本身人人都是佛,人人都是佛又說回來了,看你修不修,你要修了人人都是佛,你要是不修那你就不是佛。第一件事就是沒有想著自己,都是想著彆人,你就是佛,老想著自己,自私了那你就不是佛了,那你是什麼,那叫魔。我給大家講,一句佛號一句魔,魔在哪裡?在你的心裡,佛在哪裡?在你心裡,念佛就是念你自己的心,叫你的心要平等,要慈悲,要善良,要真誠,這才是佛心。那你說要自私,要占點便宜,步步想著自己,沒有想著彆人,那就不屬於佛了,那屬於什麼?那就屬於魔了,因為這,一句佛號一句魔,佛也是魔,魔也是佛,佛離不開魔,魔也離不開佛,人的心就是佛,你偉大了,利益眾生了,幫助眾生了,幫助彆人了,給每一個人帶來長壽、身體健康,給每一個家庭帶來幸福了,那你就是佛心。如果是自私自利了,隻想著自己的兒子偉大一點兒,光想著自己的事情了,那你不屬於佛心了,那屬於自私心,魔心屬於自私心,佛心屬於眾生心,佛也是心,魔也是心。

喜歡乞丐講故事123的新書請大家收藏101novel.com乞丐講故事123的新書101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 埋葬眾生,從娶了天命大反派開始 搬商場到七零,嫁獵戶糙漢享清福 末世:從開局綁錯係統開始 霸總跪求和我領證 凡人修仙:開局一個小紅瓶 師父彆裝了,我知道你不是好人 星耀俠魂天涯風雲決 玄學千金是大佬,三少追著要入贅 抗戰:搶小六氣運,成民國大軍閥 趕海捕魚我全靠地圖