第10章 學佛不要斷人慧命_乞丐講故事123的新書_思兔 
思兔 > 綜合其他 > 乞丐講故事123的新書 > 第10章 學佛不要斷人慧命

第10章 學佛不要斷人慧命(1 / 1)

10學佛不要斷人慧命

我再給你們講講在寺院當乞丐的時候,有一個女的,她逢初一、十五給我點供養。逢個大節日的時間,五月端午,八月十五,過節的時間,老給我紅包,一般的給上二百塊錢。也有拿一百的時候,這個女的非常善良。後來我就教給她,你好好念佛吧,好好念佛,成就你這一生。因為你有善根,經書上講因緣、福德、善根聚齊者,才能到西方極樂世界。你如果光有善根,光修點福報,還是六道輪回那沒啥意思。於是我就給她講念佛的種種好處,她就說:“好吧。”後來她念一段時間就不乾了,她的執著心又出來了。人呀,你想叫她成就,她就成就了嗎?你想叫她成佛,你想讓每一個人都能成就,那是不可能的。你不能強求她成佛,因緣不成熟,念佛是因,成佛是果。她不念佛,怎能成佛?一切萬緣靠她自己。

後來她就在那個地方當義工。有一天,我在寺院門口,她在那裡把住門,她說:“寺院裡有規定,不準在外邊買香,得買他們寺院裡的香。”不是一個寺院,很多寺院都是這樣規定。現在燒香跟做賊的一樣,買一炷香在袖筒裡一插,再不然在腰裡一揣,你看現在燒炷香,供養阿彌陀佛一炷香都很困難,末法時期就是這樣,必須買他們的香,人家的賣一塊他們要賣五塊,人家賣五塊他們要賣二十五塊,你看看這是什麼理。她在那裡把著門,不準彆人在外邊買香。她平時老供養我,我和她有緣,我不想叫她背這個業障。如果跟我沒緣的,他願意怎麼做就怎麼做,人都是情執心難斷就在這裡。像現在上一炷香,得藏著掖著,才能進去,不然她把住不讓你進。釋迦牟尼佛哪有這一項,釋迦牟尼佛也沒寺院。現在都是承包了,你一個殿都是交多少錢,一年交不夠下一年還得還,不說這些了。那一天她就在那裡把住門,我一看見她就笑了,她說:“師父,我又做錯了。”我說:“你呀,不是老說冤親債主嗎?冤親債主在寺院裡聽經聞法,不要跟著我回去了。是不是?冤親債主在哪裡呀?今天你做的這個事情,都是你的冤親債主。”我一笑她就知道又做錯了。我說:“你乾什麼不比乾這強,在齋堂裡摘菜、做飯、拖地,還能修點福報,你在這裡是斷阿彌陀佛的香火啊!你想你是啥罪?如果老太太沒錢,就一塊錢,在外邊買了三炷香不讓人家在寺院裡燒,你讓她再買寺院裡的,結果沒錢買,供養不成佛了,你是不是截路的?你不但截彆人的路,你還截阿彌陀佛的路,把阿彌陀佛的香火都斷了,這果報你自己想,所以你乾點什麼都比這強。你乾義工是好事,是維護道場。人家外麵賣一塊,你不能賣一塊嗎?你那香主貴呀?人家賣一塊,你賣五塊。人家賣五塊的你賣二十塊,這不是標準的地地道道的魔法嗎?魔法這樣搞,你這個寺院歸我管,我想怎麼著就怎麼著,我想怎麼做就怎麼做。你還經常說冤親債主、冤親債主,你今天呀,把阿彌陀佛的香火都斷了,截阿彌陀佛的路,你膽子真不小,你想想,敢把阿彌陀佛的香火都斷了,你成天說冤親債主、冤親債主,冤親債主在哪裡啊?人家給阿彌陀佛上炷香,你讓人家放這裡、放那裡,這炷香被彆人偷跑了,你罪過又大了。人家本來是給阿彌陀佛上香的,被你截住,你截下放到這裡,你說幫她燒,你又沒給她燒。”後來我又給她講:“你不是跟我有緣嗎?老是供養我,我才給你講這個事情。如果不供養我,就是看見我也絕對不會說你的。”她說:“好了,師父,我不知道,要知道我說啥也不在這裡把門,從今天開始不在這裡乾了,請你放心,我去乾其它的活,就像你說的,在裡邊掃地,打掃衛生,摘菜、做飯都可以。我不在這裡截阿彌陀佛的路了,也不堵阿彌陀佛的路了。”聽我給她講了以後,從那不乾了。不管誦經也好,念佛也好,就好好成就自己,不能亂搞。

現在這個寺院裡確實太差勁,他就那樣搞。不是一個寺院,大多數都是那樣搞法。你說你學佛,誰學佛啦?出家人學佛啦,還是在家居士學佛啦?在家居士她不是打著阿彌陀佛的旗號,有些她也沒有學佛。學佛都是利益一切眾生,幫助一切眾生,給眾生帶來歡喜、快樂、自在、幸福。不管是出家人,還是在家人,這才是佛弟子。不是說你穿上那衣服就是佛弟子,不穿上那衣服,在家居士就不是佛弟子了?都是佛弟子。佛就是為了利益、幫助一切眾生,不叫你執著、攀緣。你要執著、攀緣,和阿彌陀佛說的經不相應。如果不相應,你學佛能得到利益嗎?根本得不到。他錯到哪個地方,不知道啊。光打著阿彌陀佛的名譽,各種各樣的手段,和阿彌陀佛根本就不相應。阿彌陀佛叫你發慈悲心,你又不發。阿彌陀佛叫你度一切苦難眾生,幫助一切與你有緣的眾生,你又不幫助。你光說你學佛了,你學什麼佛呀?我在寺院門口那裡念佛的時候,我是一個乞丐,夏天熱到三、四十度也在那裡念佛,冬天冷到零下十幾度,也坐在那裡念佛。你光說的怪好,上嘴唇一碰下嘴唇,你自己坐坐試試!你沒做到,你還想得到很多利益、好處,還想叫阿彌陀佛加持你,可能嗎?不可能。想得到好處,你必定得做到,表現出來,給在家居士起一個帶頭的作用。很多在家居士們說:“你天天在這裡,也沒有人給你錢,你在這裡乾什麼?”這就是愚癡的人太多,不少人都這樣講,他們就不想想,每大那個殘疾人,由於殘疾無奈在那裡乞討,他得吃飯,他在太陽底下一天天的念佛,這才是真正一個修行人啊,他們就不這樣想,而是說:“他天天在這裡,彆給他錢了。”老斷人家的善根,那樣他自己就會下地獄,他卻不知道。你不給,不能斷人家的善根,人家給也好,不給也好,給多少是他自己的事情。斷人家的善根、慧命都不行。咋說斷人家的慧命?本來念“南無阿彌陀佛”這一句名號念的正好著呢,他要說:“彆學這個,這個怎麼著,學這個,這是往生咒,念念咒,念念明個兒就往生。”他給“南無阿彌陀佛”這句名號起了個名字叫往生咒。很多法師也這樣講,念佛三年成就往生。三年成就不是讓你往生,三年成就是讓你度眾生。在我這裡說,我成就就是為了度一切有緣眾生,度一個是一個,度兩個是兩個。他活著一點好事不做,死後就成佛,要那死佛管啥用?我要爭取做活佛,不做死佛。如果你說自己不想活了、不想活了、不想活了,每天吃了飯念這個,照樣你會死。如果你說我要到西方極樂世界、西方極樂世界、西方極樂世界,這也是一個念頭,反正都是意念,你為什麼不意念好的,你意念佛、西方極樂世界多好。我不欺騙眾生,他們都說三年成就,到西方極樂世界回來度眾生,這又不是說趕集買菜,或是上外國幾個月回來了,幾天回來了,回來再度一切眾生,你回來不投胎嗎?那還是六道輪回,我可不敢那樣講,欺騙眾生將來以後有果報,所以我就好好成就自己度眾生,教給你們念佛的好處就在這裡。

喜歡乞丐講故事123的新書請大家收藏101novel.com乞丐講故事123的新書101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 純情龍傲天賴上我 一念關山之昭柔 埋葬眾生,從娶了天命大反派開始 搬商場到七零,嫁獵戶糙漢享清福 末世:從開局綁錯係統開始 霸總跪求和我領證 凡人修仙:開局一個小紅瓶 師父彆裝了,我知道你不是好人 星耀俠魂天涯風雲決 玄學千金是大佬,三少追著要入贅