第16章 蓮花是用來表法的_乞丐講故事123的新書_思兔 
思兔 > 綜合其他 > 乞丐講故事123的新書 > 第16章 蓮花是用來表法的

第16章 蓮花是用來表法的(1 / 1)

16蓮花是用來表法的

念佛有很多好處,像我們老家有一位老太太,她不聽經聞法,她也沒有文化,在文化大革命的時候,不叫信教。像一個農村老太太沒有文化,聽經聞法也沒地方聽去,那時候也沒有光盤,也沒有法帥,她就偷偷地念佛。她死了以後,把她埋了。過了兩個月,她這個墳頭上長出來一朵蓮花,轟動了方圓十裡的老百姓,他們都來看,很多人非常驚訝地說:“哎,這墳墓裡怎麼長出來一朵蓮花?這才倆月,不到一百天呀。”最後把這個墳墓刨開,打開棺材一看,蓮花是從老太太嘴裡邊長出來的,你看看微妙不微妙?

今天說到這裡了,你看為啥不管阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩,都手拿蓮花,站到蓮花上,為啥他們這樣?那是一種表法。剛才我和你們說了,那老太太埋到土裡以後從嘴裡為啥能長出一朵蓮花?因為它出來以後有空氣,空氣上邊才能結成蓮花。咋這樣講?因為她埋到土裡,也可以說這個娑婆世界相當於汙泥,汙泥代表六道輪回,藕代表人的身,水代表你那個清淨心、慈悲心、善良心,藕長到汙泥裡頭,芽一長出,代表通過念佛修行而出土了,你一冒出那個水麵來,證明你跳出三界了,這時你並沒有大徹大悟,隻是蓮花骨朵形成了,蓮花骨朵也代表清淨心,清淨心你有了,你才有定力,定力定到一定程度,才能花升見佛,你的花開了,證明你證悟了。我曾經給你們講過這樣一段話,大地是蓮花,太陽是蓮花,月亮是蓮花,宇宙、虛空是蓮花,一草一木、包括人的肉體也是蓮花,也是蓮花體、蓮花形,人與一草一木、高山、陸地等都生長在這個蓮花世界裡,也可以說生長在這個娑婆世界裡,娑婆世界也是蓮花世界。所以你看佛菩薩都是手拿蓮花,腳踩蓮花,坐蓮花,咱沒文化,按照自己的悟性可以這樣講法。

很多人都說花開見佛,因為我沒有文化,咱不會表法,隻有給你們說這個大概意思,很多人說花開見佛悟無生,誰見佛了?哪個花開了?說是到了西方極樂世界,花才開,到了西方極樂世界才圓滿,這就是欺騙。我在西安門天主教堂牆角旮旯住的時候,那是十月裡的天氣,路燈都亮了,我在馬路上白天念,晚上念,走路念,站著念,睡前念·就是不停留地念“南無阿彌陀佛”這一句佛號。每天拜佛的時候和讀書一樣讀一遍:阿彌陀佛,彌勒佛,消災延壽藥師佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,地藏菩薩,韋陀菩薩,普賢菩薩,文殊菩薩,就是這樣。我心想他們說:“花開見佛悟無生。”你活著還不花開見佛呢,死了能見到佛嗎?就在那一天,下午五點鐘,我聽到他們說花開見佛悟無生以後,我就請教阿彌陀佛:“阿彌陀佛啊,彌勒佛啊,花開見佛悟無生,非得到西方極樂世界見嗎?在這個娑婆世界看不到嗎?”我是這樣講的。我說:你們都是我的老師,觀世音菩薩,大勢至菩薩,彌勒菩薩,地藏菩薩,韋陀菩薩,文殊菩薩,普賢菩薩,消災延壽約師佛,你們每位佛菩薩教我一招吧。”那不是做夢啊,眼睛一閉,所有的景象都現出來了,除了彌勒佛坐到蓮花上,觀世音菩薩,大勢至菩薩都是站到蓮花上。它是一個蓮花朵,這個蓮花朵一轉,“嘩”,開了,觀世音菩薩在蓮花上站著,一身白衣服。大勢至菩薩也是那樣,也就是一個蓮花一轉出來了,接著馬上又消失了。那彌勒佛坐到蓮花上,那個蓮花也是一個骨朵,“嘩”,一轉,也就是一轉蓮花開了,就在那裡坐著。噢,這叫花開見佛悟無生啊!我也看到了,我沒有到西方極樂世界去就看到了。那個時間才晚上五點多鐘,我是請教阿彌陀佛一個人教我一手,他沒有教我,搞了一個花開見佛悟無生,我就親眼看到了花開見佛悟無生。

很多人說你到了西方極樂世界蓮花就開了,我可不敢這樣講。我說當下極樂,當下你老念“南無阿彌陀佛”當下就是極樂。你那個心一偏,那你就不是當下極樂。看你怎麼念法了,意念三惡道,意念三善道,如果你自私自利那就是跟著你那個意念轉化,就是這樣。花開見佛悟無生,因為這都是我親眼看到的東西,如果沒看到,你叫我表,我也表達不上來這個情景啊。拿這個蓮花表法,蓮花就代表清淨心,你得到清淨心以後,蓮花就露出了水麵,在水麵上邊開放。我沒有文化,不看經書,隻有悟到,隻給你們講大概意思就是這樣。最終目的是叫你們專心念“南尤阿彌陀佛”這一句佛號。你要老老實實地念,你也彆管他啥意思,也彆管你明白不明白,隻管念吧。念到一定程度,這些奧妙自動會現出來。

喜歡乞丐講故事123的新書請大家收藏101novel.com乞丐講故事123的新書101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 埋葬眾生,從娶了天命大反派開始 搬商場到七零,嫁獵戶糙漢享清福 末世:從開局綁錯係統開始 霸總跪求和我領證 凡人修仙:開局一個小紅瓶 師父彆裝了,我知道你不是好人 星耀俠魂天涯風雲決 玄學千金是大佬,三少追著要入贅 抗戰:搶小六氣運,成民國大軍閥 趕海捕魚我全靠地圖