第二十八章 暉光護良_三世修得花月圓_思兔 
思兔 > 綜合其他 > 三世修得花月圓 > 第二十八章 暉光護良

第二十八章 暉光護良(1 / 1)

大慈恩寺大雄寶殿內,跪在地上的仲業忽然暈厥過去,老聖僧又將大悲水向其身灑過三遍說‘’莫搶,表法機會均有,仲業已被爾等折磨成此,還要折騰?唯真心懺悔可消爾等業障‘’

說完,給智周做了一個要讓眾人進來的手勢,僧眾在智周的指揮下有序走來。

這時,隋代女禦醫說‘’是我怨恨執念太深,才成孤魂野鬼。我雖三次附體,但並未害過人,每次附體都會廣為蒼生治病,也會用養生法和醫藥讓附體的凡夫恢複精氣神。此次附體是為了醫濟百姓的同時讓仲業全家走出困境。但白狐怕我在助仲業施醫救人過程中消業,千般阻礙,甚至用迷惑術助推仲業以此斂財,讓仲業在迷途中越走越險。‘’

‘’人比飛禽走獸可惡百倍千倍,為自己口腹之欲,竟要殺了眾生的生命,仲業的父親殺了多了生?令多少眾生家破人亡?菩薩知道嗎?殺我,不僅毀我600多年修行功夫,還讓我全家沒了主心骨,難道狐類的家不是家?狐類的命不是命?我不甘心,我要讓他們也嘗嘗家破人亡的滋味。‘’

這時,藏身在佛像後的仲業的父母走過來,跪在仲業麵前連連磕頭,仲業父親作揖道‘’對不起,是我錯了,請狐仙發慈悲放過我兒,老身之命任由狐仙處置。‘’

‘’哈哈哈,隻有折磨你兒,才會讓你體會到心痛是什麼感覺,你獵殺那些小狐狸、小野兔時,可考慮過其父母的感受,你的兒是兒,我們的兒就不是兒。‘’狐仙大笑一聲說完後又哀哭起來。

仲業父母又連連磕頭陪不是。

‘’你們先從仲業身上下來,過會兒給你皈依。‘’

這時,迷糊中被兩個眾生借著口輪流表法的仲業忽然睜開了眼晴,忙對著老聖僧如搗蒜般磕頭說‘’菩薩,我真心懺悔所有的業障,救我!救我!‘’

‘’在好好表法、至誠懺悔中自救吧。‘’聖僧淡淡的口氣中有悲憫。

‘’元吉看到李世民每年四月初八、七月十五、十月初都要為我們舉辦超度大法會,也看到李世民登龍位後把全部心思都用在惠濟蒼生上,在超度法會聽法中感受到魔王慫恿、支持我們做的事都是陷入萬劫不複之極惡,便一再勸我收手,共同去找托塔李天王自救。我斷然拒絕,還罵他是孬種。他便於第三年中元節舉行大超度之時毅然離我去找李天王。臨走還留下一句話讓我好好反思曾與他合謀多次陷害秦王李世民之事。‘’

‘’覺悟業障如雪向爐。元吉覺悟真心懺悔,難能可貴。‘’老聖僧將聲音略提高一字一句說。所有在場者都點頭應語。

‘’我能跟著仲業來這裡,也是因為元吉。前天他來找我,勸我清醒。他說自己找到李天王後真心懺悔,李天王帶他拜見地藏王菩薩,地藏王菩薩憐念他的至心懺悔,讓他去地獄受果報時每天念《地藏王菩薩滅定業真言》一萬遍,因為真念真懺,重罪輕報,將於後天投胎做羊,做羊壽命很短,爾看便再投胎做人……。‘’

‘’元吉免墮阿鼻地獄,這是真覺悟真懺悔的真感應。我佛慈悲,阿彌陀佛!‘’聖僧此語一出,所有僧眾皆合掌齊聲高念‘’阿彌陀佛!‘’

說說如何找上仲業的?

‘’原本靠著魔王的支持,我可以輕鬆出入皇宮,但武後卻將自己抄寫的《楞嚴咒》用灑滿牡丹、玫瑰、杜若、丁香四種花瓣和檀香末的香袋裝了放在宮內每個房頂飛簷瓦下和宮牆四角,進不了宮,隻能在宮外遊蕩。在魔王的幫助下好不容易破解了可以在每月初五亥時進宮的密碼,不想武後皇袍加身登基後,佛祖身旁的八大金剛四大菩薩會在每月初五亥時輪流下來護衛皇宮,進宮的路徹底斷了。業力感召,我便到了因果寺,附在邪知邪見助斂財、貪嗔癡慢亂佛法的主持仲業身上,那個女鬼常與我爭執,每次我魔性發作後,她便喚醒仲業的靈魂去佛前懺悔。白狐開始對我不聞不問,後來竟也指責我彆造孽太重,還提起一樁我當初獵殺小白狐一事,那竟是這白狐的孫子。‘’

‘’魔王還待你如上賓嗎?‘’

‘’哎!隻不過是魔王實施魔行的工具而己,魔王見我入不了皇宮,便視我如討飯之乞丐,輕賤、侮辱時時事事。元吉找我之前,他遣魔卒到因果寺傳令若翻身,殺900名七歲童子、500名九歲童子懸頭於宮門和各大寺院門。‘’

語落,聖僧、武皇及所有在場者皆吃驚非常,帶著孩子的母親們部都下意識把孩子攬入懷中,安靜的人群有了喧嘩聲。

‘’我不忍心殺這麼多無辜的孩子,也不願看到這一逆天魔劫發生,故來此,祈求大慈大悲觀世音菩薩救我出魔窟,救無辜免禍災。‘’

‘’禍福無門,唯心自招。因果不空,如影隨身。業力流轉,自作自受。仲業身上附體的三種執念眾生,皆是因果與業力感召所致。若沒有仲業之父所造殺業,哪來白狐附體複仇?沒有白狐附體折磨仲業體弱多病,哪有女禦醫遊魂附弱體的機會?沒有女禦醫附體,哪有惡推仲業斂財增貪造惡業的可能?沒有惡業的感召怎會有魔來附體增惡業的果報?李建成執念成魔,惡貫滿盈,但念其在最後能醒悟,並能在醒悟中有不忍心傷害無辜孩子的良知,貧僧現為三眾生皈依,皈依後的造化自有裁量。‘’聖僧說完,起身用楊柳枝邊向下灑大悲水邊念念有詞。

這章沒有結束,請點擊下一頁!

這時,人們看到一個端莊的女子含笑坐在一朵蓮華上飛出殿門直衝雲霄,所有在場的人驚呼起來,人們看到了隻聞聲不見人的女禦醫往生極樂世界的樣子。

‘’你可繼續去洞府修行,帶領狐族虔心向佛,同生極樂。‘’聖僧話音剛落,就看到了一尾巨大的白狐向聖僧禮拜後隱身而去。

‘’感恩佛菩薩,在下李靖來帶孽徒去地藏菩薩處聽侯發落。‘’雲端裡,托塔李天王帶著金吒和木吒緩緩而來。木吒即是觀音的弟子慧岸,當年就是他隨觀音來度化玄奘西行取經的。金吒、木吒見了聖僧行三叩九拜之大禮,李天王躬身行雙手合十禮。

聖僧用楊枝將大悲水劃弧向前灑七次後,李建成的肉身出現在了大殿,慧印一愣,李建成對聖僧依然行三叩九拜大禮。就在李天王父子要將李建成帶走時,武則天站了起來麵向聖僧雙手合十。

‘’貧僧知道陛下要說什麼,你且往外看。‘’

武則天扭頭向殿外一望,隻見姐姐賀蘭夫人、外甥女賀蘭敏月、李弘、李顯帶著一個小女孩在寫有‘’百花宮‘’的門口向她含笑招手,臉上溢滿幸福。武皇熱淚盈眶。

‘’儘管魔比佛速度快,但佛法無邊。魔影迅疾、魔行無痕,常讓護法措手不及,就是佛菩薩也一時難辯是非。當時,是梅花仙子到文殊菩薩麵前請願要到大唐皇宮來查明真相,她的至誠和決心,感動文殊命她帶你的護法們查宮中頻發命案。金剛護法夢中點化你將《楞嚴咒》抄寫放置在宮牆四角和宮中屋頂以及八大金剛四大菩薩每月初五亥時輪流護衛皇宮,以及阿彌陀佛用佛力加持讓你遇害的親人成仙飛升百花宮,這都是梅花仙子拚了命的努力結果呀!‘’

‘’梅花仙子?她在哪裡?‘’

‘’她當時破規下凡時立下無論查辦結果如何都要減去自己500年修行功力,重回梅園修行的誓言,現在她已回去了。‘’

‘’她為什麼要拚死為我?‘’

‘’以後自會明白。‘’

‘’李建成,去拜謝慧印師傅。‘’

李建成遲疑地望了望李天王,李天王也滿臉疑惑。

“慧印是長孫皇後在極樂梵天紫竹林的法號,這次你能皈依,是慧印一再的請求。慧印在紫竹林的每一天都在為李唐消業轉因果而虔修。至今,唐王李世民還歸不了仙藉,也入不了梵天佛門,等你們的因果解決了,她才好破了為三界眾生修大法的我執,為三界更多蒼生造福。”

聖僧話落,所有人向慧印真誠跪拜。‘’賢後功德永益大唐啊!‘’一位老者老淚縱橫說。慧印潸然淚下,雙手合十回禮大眾。李隆基跪在慧印腳下,用手拉著海青下邊哭道‘’曾祖母,留下來,再幫幫李唐。‘’赤子懇語令在場者無不動容,旁邊的慧青眼裡有一種不舍和憐愛……。武皇走下禪床,向著慧印大禮三拜,慧印扶起武皇,四目相對中有無聲的理解……。李天王父子帶著李建成駕雲而去。

‘’仲業,儘管你父造殺業讓你初時無辜受罪,但你貪欲斂財辱沒佛門,造惡多端召魔入竅,舉佛旗,打佛號,在佛門聖地、佛菩薩聖像前大行魔事逆天道,罪不可赦。你是想還俗孝養父母?還是洗心革麵虔心修行以你的經曆現身說法勸眾人斷惡修善以消罪業。‘’

‘’弟子自知罪業深重,罪當入無間地獄。祈請念在弟子真心懺悔的份上,懇請聖僧發大慈悲為弟子正式皈依,弟子將全心全力弘揚護持正法,讓因果寺成為現實因果教育的弘法地,向世人做出佛弟子好的示現。‘’

‘’也請聖僧為罪業深重的我們皈依,我們餘生將吃齋念佛,放生護生,行善消業。請聖僧成全。‘’仲業的父母至誠懇求。

聖僧為他們一一皈依後,便示意智周繼續帶大家繞佛。

在僧俗大眾繞佛之際,聖僧與兩個徒弟告彆武皇一行踩上祥雲,聖僧含笑說‘’明空,保重。阿彌陀佛!‘’慧印、慧青在踩上祥雲回首的瞬間都把目光投向了九歲的隆基。

人們發現隨祥雲上升到空中的僧聖師徒變成了手執綠柳淨瓶的白衣觀音和以女身示現的黃衣慧印、紫衣慧青。原來這慧青便是紫玉。

‘’南無大慈大悲廣大靈感觀世音菩薩。‘’武皇所帶李、武皇親及所有僧俗佛弟子、在場百姓皆跪拜頂禮。武則天在夢中聽見過一次觀世音喚她明空,今天又這樣呼她,她不知道這裡麵有何玄機?

大慈恩寺護國息災水陸大法會之後,武則天多了一個名字——‘’武曌‘’。武則天感覺到法會之後武氏家族對李旦全家的不友好,尤其是對李隆基的敵視。武則天深感自己情感的傾向已給李旦全家帶來了危險,尤其意識到這樣下去會害了李隆基。

法會結束第七天,武則天宣召東宮成器的生母劉妃和隆基的生母竇妃入宮,當時隆基的姐姐永泰公主也隨行。從此以後,三人再也沒有回來。生不見人,死不見屍。誰也不知道她們入宮後發生了什麼事情。緊接著,武則天把隆基五兄弟全部降為郡王,並把太子李旦和五郡王全部幽禁在宮中,平日裡輕易不讓任何一個人見到。就這樣,李旦和五郡王被‘’幽禁‘’了六年。

外界紛紛大罵武則天口蜜腹劍、蛇蠍心腸,念佛行魔,貽禍李唐。一時,駱賓王所撰《討武氏檄》又被翻出來悄悄在各級官員中流傳開來。

誰會明白,武則天將東宮兩妃和永泰公主密遣人安全送到了鳴沙山下、月牙泉畔的‘’八卦村‘’?更不會有人明白武則天幽禁太子及五郡王是為了更安全的保護。

八卦村為何更名為梅影園?梅影園有哪些特彆的玄機?下一集將為您講述更精彩的故事。

喜歡三世修得花月圓請大家收藏101novel.com三世修得花月圓101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 和離當天,被冷麵權臣下聘了 分手後,我覺醒了日拋金手指 出身黃埔一期,建立虎狼之師 召喚千禧:我那迷人的老祖宗出來吧 霍總彆虐了,今天是夫人葬禮 錦衣女神捕 狼天笑 今港霧濃 退圈後,老祖宗靠玄學爆紅了 鎮世梟雄