第13章 五境淨土_乞丐講故事123的新書_思兔 
思兔 > 綜合其他 > 乞丐講故事123的新書 > 第13章 五境淨土

第13章 五境淨土(1 / 1)

大家不知道修行中有很多奧妙。一境的淨土在這個虛空法界裡就好像一個大漁網的樣子,你這裡一出氣一回氣它都是動的,都是會放光的,因為在這個宇宙裡,實際是空的,也可以說不空。空離不開無,無永遠離不開有,第一境淨土隻要你進去以後就是一種黃光,裡麵一片光明。第二境淨土就不一樣了,那裡的天是瓦藍、瓦藍的,沒有一點兒雜質,好像一朵蓮花往上聚攏,像形成一體,說形成一體又沒形成一體,一看就像一朵蓮花,可這蓮花是白的,比如這個蓮花是一瓣一瓣的,正在形成,還沒有形成到一體,這是第二境的淨土。第三境的淨土就是法師們講的實報莊嚴土形成的,是一朵大蓮花,天是瓦藍、瓦藍的,是一朵大蓮花形成的,蓮花是白的,天是藍的,看著真美。你沒入到那個境界裡你不知道,這不是我做夢,念著佛,有一會兒念頭一動,看到這些東西。這是我在居士林念佛的時候,經常看到這些東西,也和學習一樣,有一年級、二年級、三年級,一直到高中,實報莊嚴土就是一朵大蓮花。第四境的淨土又不一樣了。四境就是常寂光,不是有藍天、有一朵大蓮花形成的,不是這樣,就是一道光,“唰”沒有了,消失了,哪裡去了,不知道。常寂光就是平常拜佛的時候有光照你,大蓮花一照一明沒有了,你走路時能看到,吃飯時能看到,哪怕到衛生間時也能看到照你。入到第五境,大蓮花沒有了,藍天也沒有了,裡麵一片光明。人修到最高境界就在大光明藏。

29為什麼說煩惱生菩提、妄念能開智慧?什麼叫心中有佛?一佛法本來就是世間法,世間法就是在人間,吃飯、穿衣、睡覺、走路、上班、人情來往都是修行,都是磨練你,都是給你開智慧,隻要是磨練你,你承受住了就是智慧,因為經文上也說過這樣一句話:煩惱生菩提。你把那個煩惱轉化過來了就是菩提,智慧是菩提,見性是菩提,記住我的話。要如果人家一說你,你承受不住了,證明你還沒有轉化過來。人家說你,你都能承受住,人家罵你,你能忍受住,都轉化過來就是菩提,就是智慧,就是宇宙萬物大地的能量,就是你自己本身的真麵目,記住我的話。那你說你承受不住,承受不住證明你學佛學的還是不精彩,不到位,學的不到家。

不管你是男同誌也好、女同誌也好,要磨練目己、目己要承受住各種壓力。煩惱生菩提,嗔恨開智慧,不恨人家了,智慧開啦,沒有煩惱啦,菩提出來了,菩提就是智慧。智慧就是宇宙萬物大地的各種能量,按經文上講,就是你自性的流露。那每人都有自性,他們流露不出來,因為他們學的亂,得到的就是亂,為啥我給大家舉很多例子呀,你想想,我這阿賴耶識裡就這句名號,那你那個阿賴耶識裡這經文、那咒語、這法師、那大德,種滿了各種各樣的能量,那我阿賴耶識裡呢就這一句名號:南無阿彌陀佛,那不是一樣啊,你學的越亂得到的越亂,就是這樣。

佛說的多明白,一切都是夢幻泡影的東西,那他們也這樣講,不明白啥意思,他也說一切都是夢幻泡影,凡所有相皆是虛妄,又是法無定法,那你講不立文字相,那他還學文字相,他們那個講法,很多矛盾。

二我給大家說過這句話“煩惱生菩提”,煩惱為啥能生菩提呀?你轉化過來能生菩提,轉化不過來它生不了。你記住妄念是開智慧,為什麼說妄念能開智慧?比方你證悟了以後,你現在正念著南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛,突然那個妄念冒出來了,突然想起來這事情、那事情,你能把那些妄念給它轉化過來就是正能量、菩提、智慧、大悟。因為人的執著心重,有很多妄念、雜念,就看你能不能轉化過來,轉化不過來的話,你念著佛就會有不同的事情和想法冒出來了。如果你的心定到一定的程度,佛說煩惱生善提,菩提是智慧,智慧是萬法,萬法是宇宙,宇宙是阿彌陀佛。就看你會不會轉化,你隻要不起煩惱,不起嗔恨心,這就轉化過來了,否則就變成反作用了,你如果把這些毛病改了呢?該恨人我不恨了,該生氣的我也不生氣了,每天歡喜、自在了,這就叫煩惱轉化為菩提。你有時間就念南無阿彌陀佛這句名號,妄念也念,雜念也念,我隻管念,雜念、妄念轉化過來都有悟性,我開悟也是這樣過來的,因為轉化過來就變成菩提了,你有悟出了還是那個妄念嗎?不是。妄念隻要轉化過來,按佛法說就是菩提。菩提是智慧,智慧是萬法,那好了,你能表萬法了,能表宇宙、人生、大地、西方極樂世界、花草樹木,你什麼都能表出來。如果你轉化不過來它就是煩惱,你一轉化過來,它便是智慧了。智慧生萬法,“開慧”,你隻要開慧了那你能悟,悟了你才開慧,你沒有悟開不了慧。悟就是智慧,也是萬法,也是菩提,所以大家不要起煩惱,有時間多念佛,多念佛你就有這個清淨心,清淨心一出來了,你得到的是什麼?歡喜,越念越歡喜,越念越高興,越念越想念,有一會兒念著佛時,我飯也不想吃了,也不想動了,這一句名號忘不掉了,走路也想念,做飯也想念,這才叫心中有佛了。心中沒佛的人太多,心中有佛的人太少。學佛的目的不是糊塗,是明白,就是活到這個世界上要活的明白,明白宇宙的真相,大地的真相,人生的真相,不能學糊塗佛,糊塗佛你解決不了問題。你記住,要學開智慧的這個佛,要學斷煩惱、習氣、毛病、缺點的這個佛。我給大家講了佛法不是迷信,迷信不是佛法,話又說回來了萬法是心生,那你生什麼啊?你是生歡喜、幸福、長壽、健康、成就這一生呀?還是生災難、痛苦病症、折磨、六道輪回呀?你到底生什麼啊?如果要想到西方極樂世界去,也是你的心生,你的心造,你記住,都是自己的心生心造,什麼都不存在,因為這,我說過心不能隨著境轉,境得隨著心轉。你要說:“哎呀,這個好、那個好。”哪個好啊?不管哪個好,你隻要沒有悟都不好,你悟到了是真好,有悟性了你會

突然間明白一些事情。師父給你一講你明白了,所以有悟性了最好。咱和人家不一樣,人一說都是大徹大悟,我是今天明白了一點、明天明白了一點、後天又明白了一點。

三念佛有很多奧妙,為什麼心中有佛才算有佛,比如乾每一件事情都念南無阿彌陀佛,洗衣服時,邊洗邊念南無阿彌陀佛;做飯時,邊做飯邊念南無阿彌陀佛;切菜時,邊切邊念南無阿彌陀佛;炒菜時,邊炒邊念南無阿彌陀佛;拖地時,邊拖邊念南無阿彌陀佛;刷碗時,邊刷邊念南無阿彌陀佛;下地乾活時,邊乾活邊念南無阿彌陀佛;打藥時,邊打邊念南無阿彌陀佛;種菜時,邊種邊念南無阿彌陀佛,不管乾什麼,都念南無阿彌陀佛,這才叫心中有佛。

喜歡乞丐講故事123的新書請大家收藏101novel.com乞丐講故事123的新書101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 純情龍傲天賴上我 一念關山之昭柔 埋葬眾生,從娶了天命大反派開始 搬商場到七零,嫁獵戶糙漢享清福 末世:從開局綁錯係統開始 霸總跪求和我領證 凡人修仙:開局一個小紅瓶 師父彆裝了,我知道你不是好人 星耀俠魂天涯風雲決 玄學千金是大佬,三少追著要入贅