第六第21章不要小看“南無阿彌陀佛”這句名號_乞丐講故事123的新書_思兔 
思兔 > 綜合其他 > 乞丐講故事123的新書 > 第六第21章不要小看“南無阿彌陀佛”這句名號

第六第21章不要小看“南無阿彌陀佛”這句名號(1 / 1)

21不要小看“南無阿彌陀佛”這句名號

南無阿彌陀佛,講來講去還是這句名號,很多人都講修行,究竟什麼是真正的修行?給大家講清楚,不能稀裡糊塗,你學我也學,你做什麼我就做什麼,你燒香,我就燒香。你供養,我也供養。你超度,我也超度。你參加法會,我也參加法會。反正說來說去,都是這一套。修行想得到幸福、想開智慧、想一生了斷,要一心專念“南無阿彌陀佛”這句名號,咱們群裡就是念這句名號,我沒有文化,經文我不認識,我就是念這一句名號,晚上念、白天念、走路念,走到哪裡念到哪裡,那我算不算證悟?算不算開智慧了?他們學這、學那,搞這、搞那,能講出這些真相嗎?因為這我才讓你們死心塌地念這句佛號。隻要死心塌地念這句名號,都能得到利益,得到解脫。

學佛的目的是讓人得到悟出,如果沒有得到悟出,沒有得到佛的加持,沒有得到歡喜心,沒有得到阿彌陀佛的能量,那就叫白學。日學白修的人太多。你們一定要記住,想開智慧,想這一生了斷生死,隻有這一句名號能給你解決問題,就是一句名號念到底。

我也沒想著能念到這個程度,也沒想著度眾生,也沒想著開

智慧,也不懂啥叫智慧。才開始他們給我講都像是神話,和說天書一樣,他們說:“我給你一元錢,你好好念佛,將來度眾生。你不要自私,要發菩提心。”“我給你兩塊錢,你將來要把大地念空。”為啥說眾生都是我老師,六字洪名是我老師,因為我得到的這些都是眾生教給我的。可是,眾生會說不會講不會用,所以這個人教我一句,那個人教我一句,最後,我把這一切都變成了寶藏了,到我用的時間非常巧妙,我不會說可我會用。很多人看了很多經文,可是他們不會講不會用,他們也不知道啥意思。他們還說隻學這一句名號不行,必須得多學一些才能證悟,可是我沒有學經文,隻念這句佛號,也得到了這麼多能量。所以,隻要是亂學,你的阿賴耶識裡就會種滿各種語言、各種能量、各種經文、各種咒語,像倉庫一樣被填的滿滿的,什麼都有。相反,我們群裡這些人白天晚上都是念佛,我們的阿賴耶識裡隻有這句名號。想一生成就隻有靠這句名號,想挽救你的慧命也隻有念佛。死心塌地的念這句名號就是超日月光、超一切,這句名號特彆偉大。我講來講去還是教給你們念佛,這句名號不是隻有我念得到利益,而是誰念誰都能得到利益,如果他們死心塌地念他們也會得到利益。我是白天晚上都念佛,不管初一、十五,隻要不睡覺就念“南無阿彌陀佛”這句名號。終於,依靠這句名號從一個渾人變成了一個明白人,從一個什麼都不知道的人變成了什麼都知道的人。你們看很多人都問我問題,各種各樣的問題,我不僅回答了,還回答的非常巧妙。很多人都小看了這句名號,所以他們沒得到利益。我給你們講念佛的好處是我自己證到的,一句一句我自己念到的,像走路一樣一步一個腳印走過來的。而他們講的都是按書本裡的內容表法,他們這種表法和自己證到以後表法是兩碼事。自己證到、知道、悟到、得到,你才能有道。我是一個修行人,人到佛門以後,我要講我自己的曆史。自己的曆史能夠講出來,讓其他人跟著學,這才是最偉大的人物。表自己曆史的人不太多,隻有佛表自己的曆史,釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩都是表自己的曆史,《心經》、《無量壽經》、《楞嚴咒》都是證到以後表出來的,自己修到以後,要表自己的曆史。我教給你們的是以快樂瀟灑為主,以成就這一生為主。

佛法很微妙,想成就、想得到利益,按佛說的,善根、福德、因緣聚齊者才能到西方極樂世界。念空號的人很多,他們不知道布施,布施的不是彆人,最後得到利益的都是自己。念每句佛號最後成就的也都是自己,念每句佛號消掉的都是自己的業障,念每句佛專號都是減輕自己的痛苦,念每句佛號都是給自己帶來歡喜、快樂、長壽、殊勝,你隻要死心塌地念這句名號,你就能減輕痛苦、消掉業障、生死了斷、解脫、跳出六道輪回。不念你就得不到。你念的佛號不是念給彆人的,都是在成就你自己,念的每句佛號都在和宇宙大地相連,都和阿彌陀佛相連,都和西方極樂世界相連,和花草樹木相連,因為這,宇宙大地和你是一身,花草樹木和你是一身,所有一切生靈和你是一身。所以你念的每句佛號都是念給你自己的。福報是修來的,是自己財布施、語言布施修來的,而不是等來的,也不是阿彌陀佛給你準備好了。我不欺騙眾生,阿彌陀佛不會給你準備好,隻有你每天念“南無阿彌陀佛”,自己的意念形成各種能量,自己的意念帶來各種財富,自己的意念帶來長壽,自己的意念帶來身體健康;意念也能帶來痛苦、災難、不順利,所以都是意念形成各種能量。

小主,這個章節後麵還有哦,請點擊下一頁繼續後麵更精彩!

人人都講修行,什麼叫真正的修行?我也不知道,反正我就這樣給你們講。我能講出來的各種語言、能量,就是因為念這一句名號,這一句名號包含著成千上萬的功能。我已經給大家講了,誰念這句名號誰都擁有成千上萬的功能,沒有他不知道的,沒有他不懂的。如果不念這句名號,你就得不到這些功能。誦經有誦經的功能,念咒有念咒的功能,懺悔有懺悔的功能,超度有超度的功能,念佛有念佛的功能,這些功能和功能之間都不一樣,隻有念這句名號的功能,能把你的生死了斷,能讓你跳出三界,能讓你到西方極樂世界。最偉大也不過這句名號,因為這句名號包含著各種能量,經文、咒語、宇宙、大地、人生等各種能量。反過來說,你如果乾缺德事呢?那也會有很多功能,光明大道你不走,地獄無門你自投。你念的什麼,做的什麼,你得到的就是什麼。像我們這個群裡,每天念南無阿彌陀佛,你們證到的就是阿彌陀佛,有人念的是人間地獄,有人念的是活在這個世界上不幸福,有人是越念越不好,有人越念越墮落;我們裡的人是越學越自在,越學越歡喜,越學越快樂,越學越成就你這一生。各種講法就是勸你們死心塌地的好好念佛。好好念佛才能成就這一生,你隻要不念這句名號,你得到的能量都是不一樣的,隻有用這句名號把你的心攝住,不聊天、不生氣、不閒扯,整天都是念一句“南無阿彌陀佛”,那你得到的就是無量光、無量壽。因為這,誰念這句名號誰得到幸福、歡喜、長壽、身體健康,這句名號給你帶來的都是好處,消掉你的業障、減輕你的痛苦、化解你的災難。因為這句名號是溫柔、善良、真誠,隻要你念這句名號,你得到的都是溫和、幸福、殊勝、歡喜。這句名號最偉大,這個世界上的一切都不能和這句名號相比,可是把這事解答清楚的人不多。

你隻要好好念佛,你都能證悟,都能見性,都能成就。見到你的自性,你也能度眾生,西方極樂世界看到了,宇審源頭看到了,經文的源頭你也知道了,咒語的源頭你也懂了,那你就是佛,自性佛自性佛,自性也是你的心,自性也能成就你這一生,也能

給你帶來幸福,也能給你帶來痛苦,說來說去都是意念形成各種能量。法師們也講“回歸自性”,自性就是你的性,你的性就是你的真心,自性就是相信自己就是佛,相信自己這一生能成就,相信自己這一生能跳出六道輪回,相信自己能超三界。你相不相信?很多人都不太相信自己,半信半疑,不相信自己是佛,也不敢承認自己是佛,很多法師在講課的時候都說,你們個個都是佛,就我是凡夫。你看這些法師都不敢承認自己是佛。我可不當凡夫,我要成佛,我要念佛,我要修佛,我要做佛。佛說的很明白,花草樹木都是佛,所以我不要當凡夫。證法是自己證到的法,佛法講“以少為精,以精為通,一通都通,一不通都不通”。自性佛自性佛,見到你的自性你就是佛,自性一般都見不到,隻有證悟以後你才能見到,不證悟見不到你的自性,自性就是你的真心,你看到你的真心了,找到你原來的麵目了,找到你生生死死多少劫,按佛法講多少劫你都能找到,見到你的自性你就是佛。見到自性的人太少太少,見性的人萬裡不挑一,十萬個人裡也找不到一個。悟就是性,性就是悟,自性佛就是相信自己能成就,相信自己能成佛。你自己能成就嗎?隻有死心塌地念這句名號,你才能見到自己的自性,見性成佛。佛是看不見摸不到的,他就是一種能量,念佛的時候有一種外緣,外緣也是一種能量,也就是空氣,也就是念這句名號時語言形成的能量,比如每念“南無阿彌陀佛”這句名號都產生一種波動,都周遍法界。很多人他都在迷夢當中,經文上講“到了西方極樂世界聽經聞法,西方極樂世界有七寶池、八功德水”,這是什麼意思?他們都不知道。西方極樂世界在哪裡?你在哪裡念佛哪裡就是西方極樂世界,你在哪裡念佛哪裡就是道場;七寶池、八功德水是什麼?七寶池是你的口,口吐蓮花,你再念佛你的嘴都不會乾,越念嘴裡的水越多,所以七寶池代表著你的口。真有七寶池?錯了!都是意念形成。包括經文、極樂世界、阿彌陀佛是不是意念?都是心生,心生萬法,心就是你的性,自性也是你的心。

見性成佛,見到自性的人少,自性會放光,是一種能量,雖說摸不到看不見,你是沒有悟到,沒有證到,你要是悟到、證到、見性了,你的真麵目也就找到了,找到了,看到了,見到了不就算是摸到了嗎?

自性也是化身菩薩,自性也是法身菩薩,自性也是你的真心、慈悲心、平等心、眾生心,這就是自性。很多人都是虛心假意、半信半疑的信;真心真意的信佛,除了上班、乾活,都是念南無阿彌陀佛這句名號。心中有佛才叫有佛,很多人心中無佛,很多人都是口頭佛、形式佛、過場佛、執著佛、攀緣佛、六道輪回佛,而不是死心塌地念這句名號。比如兩個人見麵就是“師兄你好,阿彌陀佛”打完招呼,該聊天聊天,這就是過場佛、形式佛。搞過場佛、形式佛、六道輪回佛的人多,心中有佛的人就不會這樣,像我整天都是念這句名號,哪有時間聊天、吃零食,他們給我瓜子這樣的零食我不能不要,我不能說:“有緣人你不準送給我。”我也知退瓜於香、糖甜,可是我沒有時間吃,這才叫心中有佛。你說吃水果、嗑瓜子的時間得少念多少“南無阿彌陀佛”這句名號,因為這,心中有佛的人,才能開智慧;心中有佛的人,才能跳出六道輪回;心中有佛的人,才能出三界;心中有佛的人,才能給眾生化解災難;心中有佛的人,才能教化眾生;心中有佛的人,才能給眾生帶來幸福、快樂、長壽、健康;心中有佛的人,才能給有緣的人帶來解脫;心中有佛的人,才能給有緣的人挽回慧命。心中有佛的人,太少太少,真正心中有佛的人,“南無阿彌陀佛”這句名號不斷,他們不需要破無明,不需要破執著,不需要破貪嗔癡,不需要破恨心,不需要搞那些東西,他們哪有時間搞那些東西。像我哪有時間搞那些啊,我連吃瓜子、水果、糖的時間都沒有,我哪有時間破這、破那啊?因為這,他們的講法和我的講法都不一樣,我教給你們的是一句名號念到底,這一句名號念到底了還需要破執著嗎?還破無明嗎?還破貪心嗎?還破攀緣心嗎?還破那些不好的現象嗎?你念的這句名號都是在破你的執著心、攀緣心、無明、在叫你生死了斷,你念的這句名號都是在叫你超日月光、你念的這句名號都是周遍法界,所以什麼也都不需要破,需要的就是念“南無阿彌陀佛”這句名號。這一句佛號念好了能消十萬億劫生死之罪,那還需要破那些無明、執著、恨心、貪心、攀緣心嗎?一句“南無阿彌陀佛”,執著破了;一句“南無阿彌陀佛”,無明破了;一句“南無阿彌陀佛”,恨心破了;一句“南無阿彌陀佛”,貪心破了;一句“南無阿彌陀佛”,攀緣心破了。所以,我們什麼都不需要,需要的就是念這一句“南無阿彌陀佛”,一句“南無阿彌陀佛”念出來之後,你的心就被攝住了,心被攝住以後,還有妄念嗎?有,不過妄念起不來了。如果你不念了,那妄念、雜念、攀緣心又會不斷地冒出來;隻要你一念這句佛號,這些妄念、雜念、攀緣心就會被這句佛號壓在底下,統統起不來了。所以,咱們作為一個念佛人,需要的就是“南無阿彌陀佛”這句名號。因為這句名號是無量光、無量壽,光代表一切,光形成一切能量,光代表你的一生。你發出的光一強,其餘的都是手下敗將;你發出的光一變大,其餘的一切東西都會被焚化。你整天念的“南無阿彌陀佛”,南無阿彌陀佛是無量光,你不是有病症這些不好的東西啊,這些不好的東西是灰塵,灰塵一見到光不就被焚化了嗎?那你的病症不就沒有了,你的執著心、攀緣心也就沒有了,你的無明也就不需要破了,你每天得到的就是無量光,你的灰塵不就被焚化了,我們什麼都不需要破,我們就需要一句佛號念到底。隻要我們死心塌地念這句名號,這句名號就像黑暗中的一盞明燈,不管多黑多暗,一盞明燈就可以照的很遠,“南無阿彌陀佛”這句名號就是黑暗中的明燈,就是給你帶來的方向、鼓勵、加持、財運、幸福、身體健康,帶來的這一生解脫,帶來的各種能量,這一句名號能給我們帶來這麼大的能量。你看不管多黑,一盞燈就能照明周圍,因為這,這句名號就是黑暗中的明燈。我們學佛的目的也就是想得到一生解脫、生死了斷、跳出六道輪回,那這句名號能給你帶來的是快樂、歡喜、自在、身體健康、全家幸福,你這一生不就解脫了嗎?就是這麼容易,就是這麼簡單。為啥把這句名號給你們比喻成黑暗中的明燈啊?你看屋子裡所有燈滅掉,子裡是很黑,但是一盞燈能照亮十方,能照萬物大地,能照宇宙,能照虛空法界,能照人生。人生代表什麼?人生好像黑屋子,屋子裡不管多黑,點上一盞燈就亮了,證明你的心不明亮。學佛的目的就是讓每個人的心明了,得到智慧心明了。如果不念這句名號,你的心和這個屋子一樣黑暗,還是不明白,還是貪、還是恨、還是執著、還是攀緣、還是不能生死了斷、還是自私,就因為這,用這一句名號,給你的阿賴耶識點亮一盞大明燈,給你指明了方向,改變你的錯誤、缺點、習氣、毛病,改變你這一生。念這句名號,前三十年改變後三十年。這句名號能轉化一個人的命運,去掉缺點,得到的都是優點。隻要你死心塌地念這句名號,你得到的就是黑暗裡的一盞明燈。這句名號把你的心照亮了,你不自私了,不貪心了,沒有“我”了,心中都是眾生。所以這句佛號非常偉大,原因就在這裡。

這章沒有結束,請點擊下一頁!

師父給你們講來講去,就是鼓勵你們。師父也沒有法,可是講出來的這些又都是法,而且這些法是最深奧的法,最微妙的法。表出來的都是大自然宇宙形成的能量,表出來的都是最高等的法。自己證到再表出來的是正法,否則就是外表法。不管在哪裡都可以念這一句佛號,是不是非常微妙。我們群裡隻有念“南無阿彌陀佛”這句佛號,那你的阿賴耶識裡不就是隻有無量光嗎?我淩晨三點起床,洗漱好拜拜佛,淩晨三點半左右我再入群帶著你們念佛,你們想想我們群裡就是一句佛號念到底,他們學的也是阿彌陀佛,不過是文字相法,外表法,最有用的就是一句佛號。西方極樂世界在哪裡?西方極樂世界就在當下,每天歡喜,每天幸福、每天平安、每天不生氣,第一件事你不生病了,第二件事你身體健康了,全家幸福了,那不就是極樂世界嗎?學佛的目的是這一生得到幸福,這一生得到解脫,這一生要成就自己,這一生要跳出六道輪回。你說你不能解決以上問題,那隻能說明你學的不到位,學的到位了,隻有這句名號是你真心,按他們的說法就是你的寶藏找到了,寶藏裡麵要什麼有什麼,想什麼來什麼,寶藏也就是你的真心,也就是你的這句名號,也就是你的真麵目。找到寶藏,見性成佛,你的智慧開了,就能生萬法,表出來萬物大地,表出來西方極樂世界,表出來虛空法界,表出來人生大道理。智慧就是寶藏,寶藏也是智慧,智慧也是你的真誠心、慈悲心、平等心、眾生心。智慧代表圓滿佛,按佛法講,它和你是一體,它和你是一身,智慧就是法身。沒有見性,你就不是佛,你講不出來大道理,說不出個名堂。實際上也沒有大道理,我講出來的東西都是眾生的,眾生給我的,我再給你們表達出來,實際每個眾生都有這種能量,都有很多奧妙,但是智慧不開他們就表達不出來,智慧一開,宇宙萬物大地就能被解答清楚,阿彌陀佛也能被解答清楚,西方極樂世界也能被解答清楚,人生也能被解答清楚,這就叫智慧開了。智慧一開,寶藏找到了,寶藏一找到,六道輪回你也跳出去了,貪心也少了,都是利益眾生,對世間的每一樣東西都淡泊了。娑婆世界上的人看重的一個是財,一個是色,一個是名利。真正的一個修行人,應該把這些東西都淡泊掉,看到了嗎?看到了,但是不會起心動念,不分彆、不執著、不攀緣、不追求,修行人追求的應該是多念“南無阿彌陀佛”,追求的是到西方極樂世界去,追求的是跳出六道輪回,跳出紅塵。紅塵代表的是娑婆世界,對娑婆世界不貪戀了,還有煩惱嗎?煩惱就會少了,名利、財都不追求了,追求的就是得到宇宙萬物大地的能量,開大智慧,能教化眾生,一句話就是成就以後不是到西方極樂世界,而是度化、利益眾生。不管哪個大菩薩,自己成就以後都是讓眾生也得到利益,自己解脫也讓彆人解脫,真正的成就是度化眾生,不是到西方極樂世界,西方極樂世界去不去?去!西方極樂世界是最後的歸宿。死心塌地念佛,那你阿賴耶識裡得到的就是佛,佛在哪裡?西方極樂世界。所以,西方極樂世界就是最後的歸宿。活在這個世界上,非常歡喜、自在、瀟灑、殊勝,死了之後會更殊勝;活著沒有得到幸福,死了也不可能得到幸福。活佛活佛,活著是佛,死了也是佛。活著都不是佛,死了能是佛嗎?活著要教化人,給彆人創造幸福,給每一個家庭帶來幸福,活著種下了很多善因,死了以後得到的果也會很好,不就變成佛了嗎?如果活著不做善事,自私,一點善因沒有種下,那死後能成佛嗎?不可能!所以,活著要多發善心,多做善事,多關心人,多體貼人,多教育人。佛不自私,魔自私,一句佛號一句魔,魔代表自私;佛是代表慈悲心、平等心、眾生心,給其他人帶來幸福、歡喜、自在,這就叫佛心。學什麼得什麼,整天念佛得到的就是佛,整天誦經,誦的誰的經?阿彌陀佛的經、觀世音菩薩的經、大勢至菩薩的經,還是地藏經,誦誰的經,你就是誰,將來你得到的就是誰的能量。我每天不間斷地念“南無阿彌陀佛”,我得到的就是阿彌陀佛啊。二十年以前,阿彌陀佛離我很遠,經過二十年每天不間斷地念佛號,我這不是把阿彌陀佛念回來啦!

141

140

139

137

136

133

2a

131

130

卡修專專資61a施8樂任福5夢353

ekp

喜歡乞丐講故事123的新書請大家收藏101novel.com乞丐講故事123的新書101novel.com更新速度全網最快。



最新小说: 一念關山之昭柔 埋葬眾生,從娶了天命大反派開始 搬商場到七零,嫁獵戶糙漢享清福 末世:從開局綁錯係統開始 霸總跪求和我領證 凡人修仙:開局一個小紅瓶 師父彆裝了,我知道你不是好人 星耀俠魂天涯風雲決 玄學千金是大佬,三少追著要入贅 抗戰:搶小六氣運,成民國大軍閥